Последние новости

ЧИСЛЯТСЯ В ЧЕРНЫХ СПИСКАХ…

Революция начала пожирать своих детей?

Многие издания уже опубликовали фамилии 12 депутатов от фракции "Мой шаг", которые угодили в черный список за то, что осмелились высказать собственное мнение по ряду вопросов, включая те, что связаны с ратификацией Стамбульской конвенции и разработкой месторождения Амулсар.

ЗА ТО, ЧТО ИХ МНЕНИЕ НЕ СОВПАЛО С МНЕНИЕМ БОЛЬШИНСТВА, некоторым из 12 было предложено отказаться от мандатов. В их числе Тагуи Товмасян, Софья Овсепян, Вараздат Карапетян, Вардан Атабекян.

Имя последнего не сходит с газетных полос. Атабекян стал чужим среди своих после того, как посоветовал мэру столицы Айку Марутяну убрать оскорбительную запись на FB в адрес Софьи Овсепян. Сразу после этого правоохранительные структуры стали изучать связи Атабекяна по месту жительства в общине Эребуни, потревожили его старых и новых знакомых, интересовались давно уже не существующей службой доставки "Армкурьер", в которой работал Атабекян, проверили архивные документы, связанные с деятельностью службы.

Депутат Виктор Енгибарян угодил в черный список по причине дружбы с бывшими депутатами от фракции РПА Миграном Акопяном и Самвелом Фарманяном. Эти экс-депутаты, как известно, не скрывают свою дружбу с бывшим послом РА в государстве Ватикан Микаэлом Минасяном. Еще Енгибарян дружит с руководителем антисоросовской организации "ВЕТО" Нареком Маляном, - чем не повод для преследований? Мы привели этот, далеко не полный перечень фактов, чтобы читатель мог понять: речь идет о самых реальных репрессиях, революция начала пожирать своих детей из фракции "Мой шаг". Списки неблагонадежных, о существовании которых "Голос" писал еще в прошлом году, постепенно становятся достоянием гласности…

Секретный циркуляр

Секретный циркуляр подлежащих увольнению чиновников среднего звена не так давно был передан главам министерств, дабы те предложили специалистам, которые были назначены на свои посты при бывшей власти, написать заявления об уходе по собственному желанию.

В ЦИРКУЛЯРЕ БЫЛИ УКАЗАНЫ КОНКРЕТНЫЕ ФАМИЛИИ. Вслед за секретным циркуляром к премьер-министру выстроилась очередь из министров и их заместителей, которые просили под личную ответственность сохранить специалистов, без которых будет трудно обойтись, но, если власть не щадит даже депутатов от фракции большинства, то с чиновниками среднего звена церемониться явно не будет. Чистка идет полным ходом. Если в МО, СНБ и Службе полиции эти чистки не афишируются, то с гражданскими служащими действует принцип: шило в мешке не утаишь.

С особым рвением программа Пашиняна по избавлению от бывших кадров реализуется на местах. В упомянутом циркуляре фигурируют имена руководителей общин, которые избирались и переизбирались при прежней власти.

Под прицелом амайнкапеты, в эпицентре Сюник

События в Каджаране, которые чуть было не вылились в уличные беспорядки, начались с обыска в доме руководителя общины Манвела Фарамазяна. Он руководит Каджараном с 2016 г. и пользуется авторитетом у жителей города.

ТАКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕСТНОГО УРОВНЯ НОВАЯ ВЛАСТЬ ОСОБЕННО БОИТСЯ. Именно по этой причине обыски провели даже в домах у родственников мэра. Поводом стали события, которые произошли в конце апреля. 3 сотрудника Зангезурского комбината, похитили человека, якобы, которого затем избили. Произошло это после того, как вице - марзпет Сюника Нарек Бабаян послал к каджаранцам своих людей, которые попытались договориться о долях Бабаяна в некоторых бизнесах. Эта попытка возмутила каджаранцев, начались разборки. Сведения о попытках Бабаяна попали в СМИ, вице-марзпет намерение войти в долю отрицает, эти сведения он приписал проискам представителей бывшей власти. Очень удобно!

Особое беспокойство Пашиняна вызывают руководители крупных общин Сюника. Уже возбуждены уголовные дела, по которым проходят мэры Гориса, Капана, Каджарана. На днях в СМИ появилось сообщение о том, что мэра Мегри - бывшего азатамартика Мхитара Закаряна предупредили о том, что против него может быть выдвинуто обвинение в рамках расследования уголовного дела.

Закарян тоже возглавил общину при прежней власти, а уголовное дело построено на показаниях 1-го человека, который вдруг "спохватился" и через несколько лет "вспомнил" о том, что хотел приватизировать некий объект. Спохватившийся товарищ дал показания о том, что хотел приватизировать объект на территории общины на более выгодных условиях, но предпочтение было отдано другому лицу. При желании таких показаний по всем марзам можно собрать огромное множество. Власть действует по принципу: был бы амайнкапет из бывших, а дело сошьют по заказу, и свидетели найдутся.

И нашлись: против мэра Гориса Аруша Арушаняна возбуждено целых 3 уголовных дела. Его обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении служебным положением, в самоуправстве и проч. Еще по нескольким делам он проходит как свидетель. Количество возбужденных дел свидетельствует о том, что уголовное преследование руководителей местного уровня имеет четко выраженную политическую подоплеку.

Мы далеки от мысли, что все руководители городских и сельских общин, которые были избраны и переизбраны при прежней власти, просто ангелы во плоти. Отнюдь. И при прежней власти против амайнкапетов не раз возбуждались уголовные дела, и президент Серж Саргсян выступал не раз с предупреждениями в адрес руководителей местного уровня, однако то, что происходит сегодня, не оставляет места для сомнений: уголовные преследования руководителей общин носят характер политических репрессий. Сегодня в эпицентре Сюник, продолжение следует…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САММИТ НАТО, В АМЕРИКУ ИЗ УКРАИНЫ УЛЕТАЮТ ГРОБЫ…
      2022-06-25 09:41
      1249

      Кандидатом в ЕС стала страна, чья армия убивает собственных граждан! Незадолго до предстоящего саммита НАТО несколько влиятельных изданий Турции (оппозиционных и пропрезидентских) почти одновременно подняли в своих публикациях вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения Турции в Североатлантическом альянсе. Авторы публикаций в один голос констатировали, что это членство ничего, кроме санкций, Турции не дало. Официальная Анкара то и дело сталкивается с исключением из программ альянса, а потому назрел вопрос о выходе из блока и участии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве.

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2460

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • АЛИЕВ РАЗОБЛАЧИЛ ПАШИНЯНА КАК АГЕНТА БАКУ
      2022-06-22 09:48
      3512

      Щенячий восторг, переходящий в поросячий визг… Сворачивание палаточного лагеря на площади Франции вызвало нездоровую реакцию николовского агитпропа в виде щенячьего восторга, временами переходящего в поросячий визг.

    • "УКРАИНА ПЫТАЕТСЯ СЕСТЬ НА "ТИТАНИК" ЕС". РЕЧЬ ПУТИНА НА ФОРУМЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ РАССТАВИЛА ВСЕ ТОЧКИ НАД "И"
      2022-06-20 11:03
      1781

      Президент Хачатурян озвучил основания для импичмента Пашиняну? В субботу в Санкт-Петербурге завершил работу международный экономический форум с участием представителей 130 государств. На полях форума состоялась встреча президентов РФ и РА, в ходе которой Ваагн Хачатурян высоко оценил усилия российского коллеги по прекращению 44-дневной войны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ