Последние новости

"Я ОШИБСЯ, ДОВЕРЯЯ ПАШИНЯНУ"

"Все революции кончались реакциями. Это - неотвратимо. Это - закон. И чем неистовее и яростнее бывали революции, тем сильнее были реакции. В чередованиях революций и реакций есть какой-то магический круг". "Народу кажется, что он свободен в революциях, это - страшный самообман. Он - раб темных стихи... В революции не бывает и не может быть свободы, революция всегда враждебна духу свободы…"

ЭТИ ФОРМУЛЫ ВЕЛИКОГО ФИЛОСОФА НИКОЛАЯ БЕРДЯЕВА все время приходили в голову, когда я слушал предпринимателя из Вардениса Эдгара ПЕТРОСЯНА. Он с 2003 года занимается пчеловодством и в последнее время добился на этом поприще больших успехов. Мед с его пасеки известен далеко за пределами Армении. Эдгар в 2017 году вступил в партию "Гражданский договор" активно участвовал в "бархатной революции". Но в мае 2019 вышел из рядов партии. О причинах выхода из партии, разочаровании и своих дальнейших шагах Эдгар рассказал корр. "ГА".

"Я всегда был далек от политики, занимался своим любимым делом,- говорит Э.Петросян.- Конечно, хотелось перемен к лучшему, потому что социально- экономическое положение в Армении было тяжелым. Первые выступления Никола Пашиняна на его уличных митингах я воспринимал с восторгом, не углубляясь в суть. Помните, он говорил о борьбе с коррупцией, равенстве всех перед законом, улучшении жизни народа и т.д., и т.п. (если бы я знал тогда, что это были абсолютно популистские выступления!). После прихода к власти Пашиняна и его команды я еще некоторое время был рядом с ними, верил, что вот-вот наступят новые времена. Как же я ошибся!"

Первое глубокое разочарование у Эдгара наступило, когда он услышал речь Пашиняна на встрече с президентом Азербайджана Алиевым. По его словам, это было бормотание школьника, который плохо выучил урок. "Разве Роберт Кочарян так ответил бы Алиеву?!". Дальше - больше. Во время выборов в правление "Гражданского договора" Эдгар не услышал ни одной внятной позиции по урегулированию арцахской проблемы. Более того, он считает, что позиция нынешней власти по этому вопросу в точности копирует пораженческую политику Левона Тер-Петросяна.

"Я несколько раз требовал четкого и однозначного ответа на этот вопрос от моих бывших однопартийцев - продолжает Э.Петросян. - В ответ я слышал одно и тоже: "Позиция такая же, как у Никола Пашиняна". Это было последней каплей, после которой я простился с "Гражданским договором". Cейчас я уверен, что Пашинян - не тот лидер, который решит арцахский вопрос и все ключевые проблемы социально- экономического развития Армении. Разве можно доверять человеку, который провалил борьбу с коронавирусом? Я уже не говорю о позорном судебном процессе над Робертом Кочаряном – человеком, столько сделавшим для Арцаха и Армении. Никто не застрахован от ошибок. У Роберта Седраковича были ошибки и просчеты. Но разве его можно сравнить с Пашиняном?"

ЭДГАР C ДЕТСТВА УВЛЕКАЛСЯ ФУТБОЛОМ и даже некоторое время играл в одной из наших команд. Поэтому сказал несколько слов и о бывшем президенте Федерации футбола Рубене Айрапетяне. "Это еще одно позорное преследования нынешних властей,- сказал Эдгар.-Именно благодаря Айрапетяну в Гюмри открылась Академия футбола. Этот человек много сделал для возрождения футбола в Армении".

О своих дальнейших планах Эдгар особо рассказывать не стал. Отметил только, что продолжит заниматься пчеловодством, но из политики не уйдет.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К НАМ СТУЧИТСЯ НОВЫЙ НЕПРОШЕННЫЙ ГОСТЬ
      2022-05-25 09:22
      115

      Не успели мы cлегка перевести дух от нашествия COVID-19, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что не исключает начала новой пандемии. На этот раз - под названием "Оспа обезьян". Эта опасное заболевание уже зарегистрировано в 12 странах мира - в Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Португалии, США, Франции, Швейцарии и Швеции. Заражение происходит при тесном физическом контакте между больными и здоровыми людьми.

    • ДЛЯ БОРЬБЫ С ГЕНЕТИЧЕСКИМИ БОЛЕЗНЯМИ
      2022-05-24 11:16
      588

      23 мая Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья Армении и благотворительная общественная организация "ВИВА" заключили Меморандум с целью выработки основополагающих принципов и направлений сотрудничества, а также обеспечения повышения качества оказания медицинской помощи. В первую очередь это будет касаться социально уязвимых категорий граждан, страдающих генетическими болезнями.

    • АРМЕНИЯ – ПРЕЕМНИЦА ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРЫ УРАРТУ
      2022-05-23 10:34
      991

      В рамках акции "Ночь в музее" в Музее- заповеднике "Эребуни" открылась выставка под названием "Тайны земли. Кармир Блур". На ней представлены около 100 уникальных экспонатов, найденных на территории Тейшебаини.

    • КОГДА ТЕАТР ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ В МОЛИТВУ
      2022-05-21 10:03
      1916

      Московскому театру имени Сергея Параджанова исполнилось 30 лет В колонном зале Центрального Дома Российской Армии состоялся Гала-концерт, посвященный 30-летию Московского театра имени С.Параджанова. Театр, носящий имя великого Параджанова, безусловно стал явлением в арт-пространстве Россия-Армения и за 30 лет яркого творческого пути обрел своего зрителя среди искушенной столичной публики. В разные годы с театром работали выдающиеся мастера искусства: Юрий Любимов, Софико Чиаурели, Василий Катанян, Инна Генс, Виталий Вульф, Татьяна Самойлова, Елена Камбурова и другие.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ