Последние новости

ЛЮБИМЫЙ БЛОГЕР ПАШИНЯНА ПОХВАЛИЛ ЕГО ЗА ВОЗВРАТ К 90-м…

Есть такой российский блогер – Алексей Романов. Работал в Хабаровске, взгляды оппозиционные, зарабатывал на рекламе, потом сказал, что его преследуют по политическим мотивам и уехал в Грузию. Спустя некоторое время решил снова вернуться в Россию, хотя взглядов придерживается прежних, а именно антипутинских.

КАКОЕ НАМ ДЕЛО ДО РОМАНОВА И ЕГО ВЗГЛЯДОВ? Да, собственно, и не было бы никакого дела, если бы Романов не был любимым блогером Никола Пашиняна. Романов делал с ним интервью и восторгался армянской «революцией», когда Пашинян пришел к власти, затем делал репортаж о том, как Пашинян чувствует себя в кресле главы правительства на следующий год после его прихода к власти. И, наконец, сегодня он опять в Армении, чтобы делать репортажи о том, как резко вперед скакнула Армения после бархатной революции.

Конечно, время его подвело. Во-первых, коронавирус со своими последствиями для здоровья людей, во-вторых, очевидные экономические проблемы, в-третьих - социальные. Но Романов все равно не унывает и уже сделал первое интервью о том, как много дала революция народу армянскому. И рассказывает об этом Романову Степан Григорян, известный своими антироссийскими взглядами политолог, известный также тем, что является автором восхищенной брошюры о «бархатной революции», тем, что ему заказан въезд в Россию, тем, что на волне эйфории 2018-го года призывал придать общественному презрению адвокатов, осмелившихся взять на себя защиту Роберта Кочаряна, тем, что делал клеветнические заявления в адрес тогдашнего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, как следствие, последний подал на него в суд.

Таким был первый интервьюер Романова, и потому совершенно не удивляет, что любимый блогер Пашиняна вместе с любимым политологом в том интервью дружно пели дифирамбы «армянской революции», а под конец выразили надежду, что… Россия станет свободной. Точнее, Россия имеет этот шанс, немного подкорректировал сам себя Романов.

Это ключевой момент интервью. Ключевой, потому как целевая аудитория вовсе не наша местная публика, которая живет в стране «победившей революции» и сама в состоянии оценивать, к чему мы все пришли спустя два года. Целевая аудитория Романова – армянская диаспора России, еще точнее, либерально ориентированная армянская диаспора России. Эта публика была в восхищении от апреля-мая 2018-го, но потом все чаще стала получать сигналы, что в Армении вовсе не все так радужно, как поначалу казалось с московской либеральной колокольни. И поскольку наша армянская диаспора в России засомневалась, ее надо срочно убедить в том, что в Армении все прекрасно.

ИТАК, ЧТО ЖЕ ДАЛА РЕВОЛЮЦИЯ АРМЕНИИ? К какому выводу пришли Алексей со Степаном? Ну, во-первых, они снова напомнили армянской диаспоре, какое «чудовищное наследие» получили новые власти от прежних «антигосударственников», от «бандформирований» прежних властей, которых народ вычеркнет из своей памяти, если еще не вычеркнул…

Но поскольку «революция» свершилась, сейчас ситуация совсем другая. Какая? Вы не поверите, люди: оказывается, стали богаче, более того, пандемия коронавируса только подчеркнула, как хорошо, что была «революция», потому как можно представить себе тот ужас, который случился бы в Армении, если бы пандемия коронавируса настигла республику при прежней власти…

Некоторые утверждения действительно трудно комментировать. Потому что можно говорить глупости, можно - чушь, и это одно, но то, что к обоюдному удовольствию несли в том интервью Алексей со Степаном – другое. Это что-то близкое к пандемии, но не коронавирусной, а из другой сферы, никакому лечению вовсе не поддающейся.

Однако, было бы несправедливо говорить, что новые власти были удостоены только похвалы. Нет, либеральная армянская диаспора России нуждается и в критических замечаниях в адрес «революционной Армении». И потому Алексей со Степаном пожурили Пашиняна за то, что, будучи демократом, он так откровенно навязывается на дружбу с «диктатором» Путиным. А последний, неблагодарный, хочет повысить цену на газ, хотя мы отправили миротворцев в Сирию…

… По-видимому будут и другие репортажи. Что-что, а пиарить себя новая власть умеет. В этом смысле Микаэл Минасян не прав, когда говорит о несостоятельности власти. В плане пиара новая власть очень даже состоятельная и за ценой не постоит. А на пользу это стране или нет - вопрос из другой оперы. А потому можно предположить, что следующее интервью Романова будет со Степой Сафаряном.

P.S. Под конец Романов выдал перл. Он сказал, что в Армении к нему вернулись те прекрасные ощущения, которые он испытывал в первые годы ельцинской России... Вот уж нашел, о чем напомнить армянам, о начале 90-ых… Расскажите бедному кто-нибудь, что тогда творилось в Армении и что вспомнит среднестатистический представитель армянской диаспоры России, когда услышит эти умилительные воспоминания Романова. Все интервью коту под хвост.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1932

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ
      2022-05-14 10:19
      2079

      Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1193

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1468

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ