Последние новости

ЛЮБИМЫЙ БЛОГЕР ПАШИНЯНА ПОХВАЛИЛ ЕГО ЗА ВОЗВРАТ К 90-м…

Есть такой российский блогер – Алексей Романов. Работал в Хабаровске, взгляды оппозиционные, зарабатывал на рекламе, потом сказал, что его преследуют по политическим мотивам и уехал в Грузию. Спустя некоторое время решил снова вернуться в Россию, хотя взглядов придерживается прежних, а именно антипутинских.

КАКОЕ НАМ ДЕЛО ДО РОМАНОВА И ЕГО ВЗГЛЯДОВ? Да, собственно, и не было бы никакого дела, если бы Романов не был любимым блогером Никола Пашиняна. Романов делал с ним интервью и восторгался армянской «революцией», когда Пашинян пришел к власти, затем делал репортаж о том, как Пашинян чувствует себя в кресле главы правительства на следующий год после его прихода к власти. И, наконец, сегодня он опять в Армении, чтобы делать репортажи о том, как резко вперед скакнула Армения после бархатной революции.

Конечно, время его подвело. Во-первых, коронавирус со своими последствиями для здоровья людей, во-вторых, очевидные экономические проблемы, в-третьих - социальные. Но Романов все равно не унывает и уже сделал первое интервью о том, как много дала революция народу армянскому. И рассказывает об этом Романову Степан Григорян, известный своими антироссийскими взглядами политолог, известный также тем, что является автором восхищенной брошюры о «бархатной революции», тем, что ему заказан въезд в Россию, тем, что на волне эйфории 2018-го года призывал придать общественному презрению адвокатов, осмелившихся взять на себя защиту Роберта Кочаряна, тем, что делал клеветнические заявления в адрес тогдашнего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, как следствие, последний подал на него в суд.

Таким был первый интервьюер Романова, и потому совершенно не удивляет, что любимый блогер Пашиняна вместе с любимым политологом в том интервью дружно пели дифирамбы «армянской революции», а под конец выразили надежду, что… Россия станет свободной. Точнее, Россия имеет этот шанс, немного подкорректировал сам себя Романов.

Это ключевой момент интервью. Ключевой, потому как целевая аудитория вовсе не наша местная публика, которая живет в стране «победившей революции» и сама в состоянии оценивать, к чему мы все пришли спустя два года. Целевая аудитория Романова – армянская диаспора России, еще точнее, либерально ориентированная армянская диаспора России. Эта публика была в восхищении от апреля-мая 2018-го, но потом все чаще стала получать сигналы, что в Армении вовсе не все так радужно, как поначалу казалось с московской либеральной колокольни. И поскольку наша армянская диаспора в России засомневалась, ее надо срочно убедить в том, что в Армении все прекрасно.

ИТАК, ЧТО ЖЕ ДАЛА РЕВОЛЮЦИЯ АРМЕНИИ? К какому выводу пришли Алексей со Степаном? Ну, во-первых, они снова напомнили армянской диаспоре, какое «чудовищное наследие» получили новые власти от прежних «антигосударственников», от «бандформирований» прежних властей, которых народ вычеркнет из своей памяти, если еще не вычеркнул…

Но поскольку «революция» свершилась, сейчас ситуация совсем другая. Какая? Вы не поверите, люди: оказывается, стали богаче, более того, пандемия коронавируса только подчеркнула, как хорошо, что была «революция», потому как можно представить себе тот ужас, который случился бы в Армении, если бы пандемия коронавируса настигла республику при прежней власти…

Некоторые утверждения действительно трудно комментировать. Потому что можно говорить глупости, можно - чушь, и это одно, но то, что к обоюдному удовольствию несли в том интервью Алексей со Степаном – другое. Это что-то близкое к пандемии, но не коронавирусной, а из другой сферы, никакому лечению вовсе не поддающейся.

Однако, было бы несправедливо говорить, что новые власти были удостоены только похвалы. Нет, либеральная армянская диаспора России нуждается и в критических замечаниях в адрес «революционной Армении». И потому Алексей со Степаном пожурили Пашиняна за то, что, будучи демократом, он так откровенно навязывается на дружбу с «диктатором» Путиным. А последний, неблагодарный, хочет повысить цену на газ, хотя мы отправили миротворцев в Сирию…

… По-видимому будут и другие репортажи. Что-что, а пиарить себя новая власть умеет. В этом смысле Микаэл Минасян не прав, когда говорит о несостоятельности власти. В плане пиара новая власть очень даже состоятельная и за ценой не постоит. А на пользу это стране или нет - вопрос из другой оперы. А потому можно предположить, что следующее интервью Романова будет со Степой Сафаряном.

P.S. Под конец Романов выдал перл. Он сказал, что в Армении к нему вернулись те прекрасные ощущения, которые он испытывал в первые годы ельцинской России... Вот уж нашел, о чем напомнить армянам, о начале 90-ых… Расскажите бедному кто-нибудь, что тогда творилось в Армении и что вспомнит среднестатистический представитель армянской диаспоры России, когда услышит эти умилительные воспоминания Романова. Все интервью коту под хвост.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЕТ
      2024-05-30 10:40

      Отвечая на вопросы журналистов относительно отставки в связи с требованием многотысячных митингов, Пашинян забавно отреагировал: сказал, что не любитель считать людей. Это ответ тем представителям оппозиции, которые наивно верят, что, если сегодня на митинг соберется больше людей, чем вчера, Пашинян вспомнит свои заверения о готовности уйти, если народ того потребует. И спокойно уйдет. Примерно так, как Серж Саргсян. Не рассказывая сказок. Не повторяя мантру про легитимность. Не назначая новые выборы, при этом оставаясь исполняющим обязанности премьера.

    • ПРО КУРИЦ-ПОПУГАЕВ
      2024-05-29 09:27

      Когда человек гениален, с этим ничего не поделаешь. Это про Владимира Высоцкого с его шутливой песенкой про влюбленного в антилопу жирафа. Точнее про то, что не столько жираф виновен в переполохе, который учинил, а одна курица, точнее, попугай, который из ветвей кричал, что жираф большой, а потому ему видней.

    • ДОМ, КОТОРЫЙ СТРОИТ НИКОЛ
      2024-05-25 19:36

      Скромный гений Никола Пашиняна явно недооценен широкой армянской общественностью. В своем последнем телеобращении премьер рассказал, какой мучительный и долгий путь он прошел, пока понял: прежде чем строить дом, надо знать, на какой территории его строить. И хотя подсознание Никола сначала этому пониманию противилось, Пашинян его, подсознание, сумел преодолеть.

    • ПРЕМЬЕР ОПЯТЬ И ОПЯТЬ «ПОДКРУЧИВАЕТ»
      2024-05-24 09:30

      Любимое занятие Пашиняна - «подкручивать». Когда он видит, что его власти угрожает опасность, он не идет на компромиссы, не пытается услышать оппонента, сгладить противоречия. Наоборот: нагнетает напряжение, пытается спровоцировать больший накал страстей, в надежде, что враг, а именно так он и воспринимает оппонентов, дрогнет. Так было весной-летом 2021-го, когда он грозился прибить своих оппонентов молоточком, грозился всех оппозиционеров «построить» в самом скабрезном смысле этого слова. И так далее…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ