Последние новости

$100 ТЫСЯЧ НА ТЩЕСЛАВИЕ

До чего может дойти самовосхваление "бархатного" вождя? Если бы дело ограничилось фейсбуковскими лайвами или митинговыми речами, то есть спасение: переключить на другой канал. Но как быть, когда очередной "креативный шедевр" обойдется казне в солидную сумму - скажем, порядка 100 тысяч баксов?

НАВЕРНОЕ, многие заметили на рекламных щитах столичных улиц рукописную версию высказывания Пашиняна, признающегося в любви к Армении. Более того, варчапет призвал соратников продолжить флешмоб на Фейсбуке. И, видимо, занервничав, что не слишком активно продвигается инициатива, шибко опечалился. Но выход вскоре нашли. Видимо, сочли, что несправедливо, если только пользователи Фейсбука и ереванцы да гости столицы увидят степень патриотизма самого "народного вождя". Надо брать шире, охватить всю страну. И, не долго думая, отписали проверенному предпринимателю чуть меньше 49 млн драмов на подготовку рекламных щитов и размещение их во всех марзах. А как же! Пусть теперь в селах и малых городах народ также подпитывается и гордится патриотическим мессиджем вождя.

И что с того, что обошли одно из основных требований о госзакупках и без объявления тендера выделили из госбюджета немалую сумму только одной типографии - той самой, которая издала книгу Пашиняна и сама же занимается распространением. Ведь удалось же выйти сухими из воды, когда на празднование Дня гражданина выдали свыше 124 млн драмов 10 организациям, которыми руководят друзья и знакомые из ближнего круга премьера. Так же как и выделили на празднование Вардавара 5 млн драмов, только чтобы пару часов мыть ковры.

А помните про заказ столичной мэрии на новогоднюю елку, тоже, между прочим, без всякого конкурса. Ну и далее по списку - все праздники и мероприятия за последние полтора года организуются  в стране без предварительного тендера, так сказать, силами хорошо знакомых и очень лояльных к власти лиц и организаций... А остальным путь заказан.

Так что сколько бы пресса ни возмущалась, сколько бы народ ни роптал, "самое народное правительство самой демократической страны", в которой треть населения живет в бедности, будет роскошествовать за наш с вами счет и швырять казенные деньги на ветер, потакая собственному тщеславию и крича на всех углах о своей исключительности и исторической значимости, видимо, хорошо осознавая, что здесь и сейчас им надо зацепиться на задворках истории, иначе завтра  поминать их деяния словом добрым уж точно никто не станет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕРТИФИКАТЫ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-11-21 10:24
      578

      В основу жилищных сертификатов для беженцев заложены расчеты кадастровой стоимости, которые вскоре будут пересмотрены. Проект по решению жилищного вопроса беженцев из Азербайджана внесен в повестку на рассмотрение правительства 21 ноября.

    • ПРОДАН ДОМ С ЖИЛЬЦАМИ: ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ
      2019-11-19 13:12
      1051

      В самом центре Еревана продано здание с проживающими там жильцами (15 из 28 семей - беженцы), с которыми договоры о предоставлении компенсации или нового жилья никто не подписывал. 10 октября текущего года люди узнали о том, что в 10-дневный срок должны покинуть занимаемые помещения. Некий гражданин А. Саакян, назвавшийся собственником данного здания, предупредил каждого из адресатов о том, что тот "незаконно занимает данное помещение и, если в указанный срок не съедет, за имущество и последствия никто не понесет ответственности".

    • 1,5 млн ЕВРО - ЦЕНА ЗАКРЫТИЯ ИНТЕРНАТОВ
      2019-11-01 14:00
      1820

      В ближайшее время расформируются 4 интерната (в Дилижане, Бюрегаване и два заведения в Гюмри), а также Ванадзорский детский дом, находящийся в ведении Министерства труда и социальных вопросов РА. Решение правительства вступит в действие для некоторых учреждений с 1 декабря сего года, детдом закроется 1 января 2020 года, а Гюмрийский интернат N2 перестанет существовать 25 января.

    • ПАЛОМНИЧЕСТВО К ЕВАНГЕЛИЮ ВЕХАМОР
      2019-10-23 10:57
      1296

      В День города в Ереване в Институте древних рукописей Матенадаран состоялось уникальное событие - впервые самая старая рукопись Евангелие - Вехамор - была выставлена в зале заседаний для свободного доступа верующих.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСЕРВАТИВНО-СДЕРЖАННО-РЕВОЛЮЦИОННЫЙ...
      2019-11-22 12:41
      266

      То, что власть "новой Армении" ни в чем не преуспела, наглая ложь. На самом деле достигла она уникальных успехов как минимум в одном направлении: в совмещении несовместимого. И примеров тому огромное множество. Так, казалось бы, невозможно совместить демократию с культом личности, невозможно совместить верховенство закона с блокадой судов, невозможно транслировать обществу любовь и ненависть одновременно... Все эти и многие другие явления в современной Армении беспрецедентны. Более того, они уникальны и в земных, и, возможно, во внеземных масштабах.

    • Члены Совета старейшин: и никаких лифтов!
      2019-11-18 15:31
      324

      В бюджете мэрии Еревана на 2019 год был беспрецедентный недорасход – 7 млрд драмов, заявили сегодня в ходе встречи с журналистами члены фракции «Луйс» Совета старейшин Еревана Ани Хачатрян и Тегмине Варданян.

    • НЕУДАВШАЯСЯ ОДА ГОСБЮДЖЕТУ-2020
      2019-11-18 12:17
      1462

      Призрак "революционного бюджета" бродит где угодно, только не в Армении Хочу воспеть госбюджет-2020, но в данном случае более пристало пушкинское "на тронах поразить порок". Тем более что воспеванием главного финансового документа на будущий год (как, впрочем, и других своих "беспрецедентных достижений") не без успеха занимается лично варчапет…

    • Хажакян: Руководство мэрии Еревана в 2020 г планирует потратить половину дохода на зарплаты
      2019-11-16 13:00
      600

      Дабы охарактеризовать, насколько регрессивный и неэффективный бюджет Еревана запланирован мэрией на 2020 г, представлю две цифры. Об этом написал руководитель фракции "Свет" в Совете старейшин Давид Хажакян на своей странице в Facebook.