Последние новости

АЛИЕВ И ПАШАЕВА, ПАШИНЯН И АКОПЯН

Симбиоз султаната с теорией Мао Цзедуна

Азербайджаном, как известно, управляют 2 семьи: семья Алиевых и семья Пашаевых. Экс-посол РА в государстве Ватикан, зять третьего президента Микаэл Минасян в одном из субботних монологов обратил внимание телезрителей на то, что в Армении Пашинян, его жена и старшая дочь пытаются внедрить аналогичную форму правления.

В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОСТЕПЕННО ФОРМИРУЕТСЯ АРМЯНСКАЯ ПАРОДИЯ на азербайджанский султанат. Арменией в самом деле управляет одна семья.

 Так или иначе, а сложившаяся политическая система не подпадает ни под одно классическое определение. Эта не тоталитаризм, не авторитаризм, не фашизм, а какой-то причудливый симбиоз этих систем, - словом, армянская антисистема, которая сразу бросается в глаза первобытной дикостью и иррационализмом. Доктор политологии Армен Айвазян объявил, что лидер Армении последовательно воплощает в жизнь теорию перманентной революции, то есть перманентных потрясений, причем, так, как это делал великий вождь Мао Цзедун.

Необходимо совместное политическое предложение…

Как в XXI веке в демократическом государстве мог появиться диктатор, который за 2 с половиной года грубо нарушил незыблемые каноны демократии, такие как разделение ветвей власти, несменяемость судей, неприкосновенность первых лиц государства и прочее?

КАК МОГ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЗА СТОЛЬ КОРОТКИЙ ПРОМЕЖУТОК вплотную приблизить страну к гражданской войне и объявить с самой высокой трибуны, что в следующем парламенте будут только те, кто приветствовал революцию? Как один человек смог дискредитировать все завоевания предыдущих руководителей государства, обнулить все достижения и объявить, что все начнет со своей точки – от внешней политики до переговоров по урегулированию?

"Меня не интересует консолидация политических трупов", - объявил вице-спикер парламента Ален Симонян в ответ на просьбу журналистов прокомментировать политический альянс ППА с партиями "Айреник" и АРФ "Дашнакцутюн". Между тем наспех сложившемуся альянсу следует, как можно быстрее, откорректировать подходы по ключевым вопросам. К примеру, известно, что Царукян требует 100% отставку правительства, а Ванецян предлагает парламентскому большинству назначить нового премьера и рассуждает о переходном правительстве, пора объединить подходы и предложить что-то дельное. Совместное политическое предложение породит консолидированный общественный спрос.

В обществе много разочарованных политикой премьера, но нет той силы, которая сумела бы аккумулировать это недовольство. Когда депутат от фракции ППА Арман Абовян заявил: "Кто дал вам право с умным выражением лица рассуждать о том, кто будет, а кто не будет в следующем парламенте? Проведите внеочередные выборы, и вы увидите, кто – политические трупы", то ему ответили, что право решать, кто кем будет в нашей стране, фракции "Мой шаг" дал народ. Речь, напомню, о тех 40% избирателях, которые приняли участие в досрочных парламентских выборах, при этом только 70% от этих 40% проголосовали за блок "Мой шаг", остальные голоса достались ППА и "Лусавор Айастан". Фракция "Мой шаг" не имеет права говорить от имени народа, но об этом уже много сказано, а потому повторяться не будем…

Минасян обратился к Марукяну

После того, как адвокаты второго президента забрали свое обращение в Конституционный суд, Марукян объявил, дескать, суд все равно будет рассматривать дело, ибо есть еще обращение судьи Давида Григоряна.

ИЗ ЭТОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ОППОЗИЦИОННАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ сделала вывод, что руководитель фракции "Лусавор Айастан" чего-то боится. Напомню, что появлению партии "Лусавор Айастан" предшествовали акции общественной инициативы "Электрик Ереван", которую даже оппозиционные издания связывали с зятем третьего президента Микаэлом Минасяном.

На днях Минасян обратился к Марукяну со следующими словами: "Тебя 2 года обвиняют в том, что ты мой проект, и таким способом водят тебя за нос. Ты живешь в больной реальности Никола и превратился в раба этой псевдореальности. Из-за страха ассоциации со мной ты превратился в марионетку, в придаток власти, которая является врагом народа и государства. Своими поступками ты погубил будущее и карьеру блестящих молодых людей".

В 2012 г. Марукян прошел в парламент по мажоритарному округу в Ванадзоре не без поддержки Гагика Царукяна, о чем лидер ППА напомнил в ходе теледебатов при подготовке к выборам 2017 г. Тогда Марукян возглавил предвыборный блок "Елк". В него вошли "Лусавор Айастан", партия "Гражданский договор" Пашиняна и партия "Республика" Арама Саркисяна. Когда этот альянс оказался в парламенте, многие оппозиционные силы открыто говорили о том, что произошло это не иначе, как с подачи властей. "Елк" открыто называли проектом Сержа Саргсяна.

На связь Марукяна с третьим президентом намекали многие, а буквально за сутки до отказа "Лусавор Айастан" предоставить подписи под обращением в КС газета Армана Бабаджаняна опубликовала на первой полосе сообщение о встрече Марукяна с Сержем Саргсяном. К публикации прилагался фотоснимок, запечатлевший рукопожатие обоих деятелей. Снимок явно был заимствован из архива газеты. В сообщении говорилось, что Марукян факт встречи опроверг, но издание (читай, Бабаджанян) настаивает на том, что такая встреча имела место быть. Иными словами, на Марукяна было оказано давление, причем, давили на больное место и с угрозой громкого разоблачения.

И дело вовсе не в свидетельстве, выданном в паспортном столе, которое позволило Марукяну баллотироваться в парламент 2 апреля 2017 г., хотя он не имел на это право в связи с нарушением ценза оседлости (он год и 17 дней отсутствовал из Армении). Тут что-то более серьезное, и это "что-то" вынудило Марукяна плясать под дудку Никола и получить за это ушаты помоев от оппозиции. Жаль, что заложниками Марукяна стали молодые члены фракции… Неважно, в чем причина позорного поведения Марукяна, важно, что против него действовали шантажом и угрозами, и что этот тип поведения отныне взят на вооружение сторонниками Никола. Любопытно, о чем бы узнала общественность в том случае, если бы Марукян отказался подчиниться требованию Пашиняна и поддержал обращение ППА в КС?

Никол не мог дотерпеть до утра…

"Я назову все имена. Всех тех людей, которые сегодня служат Пашиняну и поддерживают уничтожение Республики Армения. Я буду критиковать всех, вне зависимости от отношений со мной или Сержем Саргсяном", - заявил Минасян.

И ЕЩЕ: СЛЕДУЕТ ЗАФИКСИРОВАТЬ РАЗ И НАВСЕГДА, что Марукян и его партия поддержали захват парламента 2 октября 2018 г., и содействовали захвату Конституционного суда 22 июня 2020 г. Что там говорил Никол о политических трупах?

Ситуацию с захватом КС многие назвали, своего рода, люстрацией. Зампредседателя РПА Армен Ашотян заявил в этой связи, что между Марукяном и Николом состоялась сделка, именно поэтому фракция "Лусавор Айастан" не поддержала обращение фракции ППА в КС. Ашотян сообщил также, что сразу после подписания Арменом Саркисяном пакета документов аппарат президента получил из бюджета 50 млн. драмов. На "мелкие расходы". Напомню, что в числе прочих президент подписал и документ, согласно которому его подпись под изменениями в Конституцию не нужна. Еще напомню, что подписание документов состоялось глубокой ночью, Никол не мог дотерпеть до утра, его душила жажда, как можно быстрее, избавиться от Грайра Товмасяна на посту председателя КС!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СМОТРИТЕ, КТО БУДЕТ ПИСАТЬ КОНСТИТУЦИЮ ТУРЕЦКОГО ВИЛАЙЕТА
      2024-07-25 09:15

      "Алиев называет часть территории Республики Армения Западным Азербайджаном, а это значит, что он не подпишет ни один документ с признанием территориальной целостности нашей страны, просто, кому-то выгодно держать нас за идиотов", - констатировала политолог Татевик Айрапетян. Повестка создания проекта новой Конституции – составная часть самообмана: Алиев тянет время, чтобы не подписывать соглашение о мире, а Пашинян демонстрирует готовность выполнить все его требования, хотя прекрасно знает, что суть требований продиктована желанием уклониться от мирной повестки и подписания межгосударственного соглашения.

    • ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ И КОНФРОНТАЦИОННАЯ ЛОГИКА
      2024-07-23 09:50

      "Представитель Пентагона в МО РА – это лишь показатель внешнего управления, не более того. Стратегический интерес к Армении со стороны США отсутствует, наша страна воспринимается исключительно в качестве одного из орудий в противоборстве с Россией", - заявил политолог Армен Манвелян, который считает, что под внешнее управления США отошло не только МО, но и МВД. Агитпроп режима пытается выдать факт присутствия в МО представителя американской армии за интеграцию РА в западную систему безопасности, на самом деле, это очередной блеф! Кстати, на Украине внедрение США началось одновременно в МО и СБУ…

    • ИНЦИДЕНТ В ЛЕРНАПАРЕ - ЭТО ПОЧЕРК "ГД"? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЗУБНЫМ ВРАЧОМ НА САМОМ ДЕЛЕ?
      2024-07-22 10:33

      Как уже сообщалось, агитпроп режима прилагает максимум усилий к тому, чтобы показать вояжи Пашиняна по марзам в выгодном свете, однако, недавно, вместо благостной картинки встреч в Арагацотне, в СМИ попала история, которая каждый день обрастет новыми подробностями.

    • ПАШИНЯН НАЧАЛ РАЗВЕДКУ НА МЕСТНОСТИ
      2024-07-20 10:24

      Если на оппозиционном фланге по традиции готовятся к горячей политической осени, то в лагере власти идет формирование единого фронта для подготовки к парламентским выборам. В политических кругах активно обсуждают препятствия, чинимые Государственным регистром для регистрации новых политических сил, а также последствия этого явления.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ БУДУЩЕЕ БЫЛО
      2024-07-09 10:31

      Сначала «гений Пашиняна» втянул Армению в войну, когда республика не была к ней готовой. Потом «оправдался», что избежать войны было невозможно из-за ошибок прежних властей.

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.