Последние новости

АЛИЕВ И ПАШАЕВА, ПАШИНЯН И АКОПЯН

Симбиоз султаната с теорией Мао Цзедуна

Азербайджаном, как известно, управляют 2 семьи: семья Алиевых и семья Пашаевых. Экс-посол РА в государстве Ватикан, зять третьего президента Микаэл Минасян в одном из субботних монологов обратил внимание телезрителей на то, что в Армении Пашинян, его жена и старшая дочь пытаются внедрить аналогичную форму правления.

В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОСТЕПЕННО ФОРМИРУЕТСЯ АРМЯНСКАЯ ПАРОДИЯ на азербайджанский султанат. Арменией в самом деле управляет одна семья.

 Так или иначе, а сложившаяся политическая система не подпадает ни под одно классическое определение. Эта не тоталитаризм, не авторитаризм, не фашизм, а какой-то причудливый симбиоз этих систем, - словом, армянская антисистема, которая сразу бросается в глаза первобытной дикостью и иррационализмом. Доктор политологии Армен Айвазян объявил, что лидер Армении последовательно воплощает в жизнь теорию перманентной революции, то есть перманентных потрясений, причем, так, как это делал великий вождь Мао Цзедун.

Необходимо совместное политическое предложение…

Как в XXI веке в демократическом государстве мог появиться диктатор, который за 2 с половиной года грубо нарушил незыблемые каноны демократии, такие как разделение ветвей власти, несменяемость судей, неприкосновенность первых лиц государства и прочее?

КАК МОГ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЗА СТОЛЬ КОРОТКИЙ ПРОМЕЖУТОК вплотную приблизить страну к гражданской войне и объявить с самой высокой трибуны, что в следующем парламенте будут только те, кто приветствовал революцию? Как один человек смог дискредитировать все завоевания предыдущих руководителей государства, обнулить все достижения и объявить, что все начнет со своей точки – от внешней политики до переговоров по урегулированию?

"Меня не интересует консолидация политических трупов", - объявил вице-спикер парламента Ален Симонян в ответ на просьбу журналистов прокомментировать политический альянс ППА с партиями "Айреник" и АРФ "Дашнакцутюн". Между тем наспех сложившемуся альянсу следует, как можно быстрее, откорректировать подходы по ключевым вопросам. К примеру, известно, что Царукян требует 100% отставку правительства, а Ванецян предлагает парламентскому большинству назначить нового премьера и рассуждает о переходном правительстве, пора объединить подходы и предложить что-то дельное. Совместное политическое предложение породит консолидированный общественный спрос.

В обществе много разочарованных политикой премьера, но нет той силы, которая сумела бы аккумулировать это недовольство. Когда депутат от фракции ППА Арман Абовян заявил: "Кто дал вам право с умным выражением лица рассуждать о том, кто будет, а кто не будет в следующем парламенте? Проведите внеочередные выборы, и вы увидите, кто – политические трупы", то ему ответили, что право решать, кто кем будет в нашей стране, фракции "Мой шаг" дал народ. Речь, напомню, о тех 40% избирателях, которые приняли участие в досрочных парламентских выборах, при этом только 70% от этих 40% проголосовали за блок "Мой шаг", остальные голоса достались ППА и "Лусавор Айастан". Фракция "Мой шаг" не имеет права говорить от имени народа, но об этом уже много сказано, а потому повторяться не будем…

Минасян обратился к Марукяну

После того, как адвокаты второго президента забрали свое обращение в Конституционный суд, Марукян объявил, дескать, суд все равно будет рассматривать дело, ибо есть еще обращение судьи Давида Григоряна.

ИЗ ЭТОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ОППОЗИЦИОННАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ сделала вывод, что руководитель фракции "Лусавор Айастан" чего-то боится. Напомню, что появлению партии "Лусавор Айастан" предшествовали акции общественной инициативы "Электрик Ереван", которую даже оппозиционные издания связывали с зятем третьего президента Микаэлом Минасяном.

На днях Минасян обратился к Марукяну со следующими словами: "Тебя 2 года обвиняют в том, что ты мой проект, и таким способом водят тебя за нос. Ты живешь в больной реальности Никола и превратился в раба этой псевдореальности. Из-за страха ассоциации со мной ты превратился в марионетку, в придаток власти, которая является врагом народа и государства. Своими поступками ты погубил будущее и карьеру блестящих молодых людей".

В 2012 г. Марукян прошел в парламент по мажоритарному округу в Ванадзоре не без поддержки Гагика Царукяна, о чем лидер ППА напомнил в ходе теледебатов при подготовке к выборам 2017 г. Тогда Марукян возглавил предвыборный блок "Елк". В него вошли "Лусавор Айастан", партия "Гражданский договор" Пашиняна и партия "Республика" Арама Саркисяна. Когда этот альянс оказался в парламенте, многие оппозиционные силы открыто говорили о том, что произошло это не иначе, как с подачи властей. "Елк" открыто называли проектом Сержа Саргсяна.

На связь Марукяна с третьим президентом намекали многие, а буквально за сутки до отказа "Лусавор Айастан" предоставить подписи под обращением в КС газета Армана Бабаджаняна опубликовала на первой полосе сообщение о встрече Марукяна с Сержем Саргсяном. К публикации прилагался фотоснимок, запечатлевший рукопожатие обоих деятелей. Снимок явно был заимствован из архива газеты. В сообщении говорилось, что Марукян факт встречи опроверг, но издание (читай, Бабаджанян) настаивает на том, что такая встреча имела место быть. Иными словами, на Марукяна было оказано давление, причем, давили на больное место и с угрозой громкого разоблачения.

И дело вовсе не в свидетельстве, выданном в паспортном столе, которое позволило Марукяну баллотироваться в парламент 2 апреля 2017 г., хотя он не имел на это право в связи с нарушением ценза оседлости (он год и 17 дней отсутствовал из Армении). Тут что-то более серьезное, и это "что-то" вынудило Марукяна плясать под дудку Никола и получить за это ушаты помоев от оппозиции. Жаль, что заложниками Марукяна стали молодые члены фракции… Неважно, в чем причина позорного поведения Марукяна, важно, что против него действовали шантажом и угрозами, и что этот тип поведения отныне взят на вооружение сторонниками Никола. Любопытно, о чем бы узнала общественность в том случае, если бы Марукян отказался подчиниться требованию Пашиняна и поддержал обращение ППА в КС?

Никол не мог дотерпеть до утра…

"Я назову все имена. Всех тех людей, которые сегодня служат Пашиняну и поддерживают уничтожение Республики Армения. Я буду критиковать всех, вне зависимости от отношений со мной или Сержем Саргсяном", - заявил Минасян.

И ЕЩЕ: СЛЕДУЕТ ЗАФИКСИРОВАТЬ РАЗ И НАВСЕГДА, что Марукян и его партия поддержали захват парламента 2 октября 2018 г., и содействовали захвату Конституционного суда 22 июня 2020 г. Что там говорил Никол о политических трупах?

Ситуацию с захватом КС многие назвали, своего рода, люстрацией. Зампредседателя РПА Армен Ашотян заявил в этой связи, что между Марукяном и Николом состоялась сделка, именно поэтому фракция "Лусавор Айастан" не поддержала обращение фракции ППА в КС. Ашотян сообщил также, что сразу после подписания Арменом Саркисяном пакета документов аппарат президента получил из бюджета 50 млн. драмов. На "мелкие расходы". Напомню, что в числе прочих президент подписал и документ, согласно которому его подпись под изменениями в Конституцию не нужна. Еще напомню, что подписание документов состоялось глубокой ночью, Никол не мог дотерпеть до утра, его душила жажда, как можно быстрее, избавиться от Грайра Товмасяна на посту председателя КС!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК, или КТО ЗАЩИТИТ АМУЛСАР ОТ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РУДНИК?
      2020-08-04 09:45
      11

      Ответственность лежит на премьер-министре В эти дни многие говорят о том, что власть приняла политическое решение относительно Амулсара, на самом деле решение принял Никол. Единолично. На нем одном лежит вся ответственность за дальнейшие события.

    • УЧЕНИЯ ПРОДЛЯТСЯ ДО 10 АВГУСТА, ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ НАКАЗАНА
      2020-08-03 10:04
      946

      В Вашингтоне скандал? Руководитель аналитического центра "Глобализация и региональное сотрудничество" Степан Григорян на днях сообщил, что "в Вашингтоне скандал". По его словам, Белый дом защищают те же беспилотные летающие устройства, которые были поражены в Тавуше армянскими пограничниками.

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1398

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1332

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД КОЛПАКОМ У СНБ СУДЬИ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ…
      2020-08-03 10:02
      488

      О том, что после назначения Аргишти Кярамяна СНБ вплотную занялась политическим сыском, мы своих читателей информировали неоднократно. Недавно в СМИ появились публикации о том, что СНБ ведет тотальное прослушивание судей.

    • Давид САРГСЯН: "ДАВНО ПОРА УСЛЫШАТЬ ГОЛОС ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ"
      2020-08-01 16:00
      1511

      Беседа с талантливым писателем, известным общественным и культурным деятелем Давидом САРГСЯНОМ коснулась вопросов интеллигенции вообще и армянской, в частности. Давид Саргсян долгие годы возглавлял Национальную библиотеку Армении, в постсоветскую реабилитацию которой внес немалый вклад. Под его руководством библиотека стала очагом культуры, где проводились культурные мероприятия, презентации различных книг и изданий, чествования юбилеев выдающихся армян, встречи с видными деятелями науки и культуры. Немало лет Давид Саргсян посвятил и работе в мемориальных комплексах "Мусалер", "Сардарапат".

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1398

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1332

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.