Последние новости

ЧТО ПОДТВЕРДИЛ МИТИНГ В ГЛЕНДЕЙЛЕ

Два года назад казалось, что на многие тысячи километров вокруг Еревана не осталось людей, сомневающихся в том, что Пашинян - лучший из армян, корифей всех наук и искусств, наимудрейший из правителей и наипрекраснейшее из всех прекрасных созданий.

БЫЛА УВЕРЕНА В ЭТОМ И АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА ГЛЕНДЕЙЛА. Весной 2018-го некоторые даже специально приезжали оттуда в Армению, чтобы лично принять участие в уличных акциях, другие обещали многомиллионные инвестиции, третьи делились восторгом в соцсетях и учили граждан РА, что и как надо делать. А уж как встречали в сентябре 2019 года Пашиняна в Лос-Анджелесе, где он, потратив около миллиона долларов из бюджета, провел митинг!

Но прошло совсем немного времени, и картина резко изменилась. Как сообщает Hraparak.am, 28 июня 2020 года перед мэрией Глендейла состоялся митинг в поддержку Пашиняна, в котором приняли участие … 10 человек. Видеозапись была опубликована на странице проживающего там Роберта Макаряна, который написал: "Митинг у мэрии Глендейла в поддержку осуществляемых в Армении премьером Николом Пашиняном "реформ" и других внутриполитических процессов, 28 июня 2020 года".

А поводом для проведения мероприятия стала последняя часть видеоряда "Конец лжи" бывшего посла РА в Ватикане Микаэла Минасяна, в которой говорилось в том числе о вмешательстве во внутриполитические дела Армении представителей армянской общины Глендейла. Минасян, к примеру, считает, что если какая-то наша соотечественница из этого калифорнийского города ежедневно отводит несколько часов своей обеспеченной жизни для обучения посредством Фейсбука граждан Армении уму-разуму, то могла бы время от времени и посещать свою историческую родину. Или канадская актриса армянского происхождения, которая отличалась чрезвычайной активностью во время событий весны 2018 года (имеется в виду Арсине Ханджян), обязана была, по словам Минасяна, за прошедшие два года хотя бы один раз приехать в Армению.

То есть Армения для этих людей является чем-то вроде брюссельской капусты из книги "Идеи, которые завоевали мир" Майкла Мандельбаума. Там девочка приходит на обед к подружке, а мама последней спрашивает, любит ли гостья брюссельскую капусту? "Конечно, да!" - отвечает девочка, однако не ест ни кусочка. "Я думала, ты любишь капусту", - говорит хозяйка. "Люблю, но не настолько, чтобы есть".

И вот жители Глендейла решили продемонстрировать, что они по-прежнему рядом с Пашиняном, однако в акции, как было сказано, приняло участие всего 10 человек. На фоне былых побед – такой реприманд неожиданный!

ВПРОЧЕМ, ПОЧЕМУ НЕОЖИДАННЫЙ? И в Спюрке уже видят, что делает Пашинян со страной и Конституцией. Кстати! Насчет Конституции. Я бы, конечно, на месте Пашиняна эту книжку вообще затыкал куда-нибудь - ужасно мешает счастью народа! А на пути к счастью мы стремительно догоняем африканских товарищей по демократии. Не все ж Сомали класть кучи на Конституцию, права человека и законы. Власти "новой Армении" тоже запах накопили и знают, как им пользоваться. Те 10 человек, которые в Глендейле все-таки пришли на митинг, наверное, до сих пор верят, что в душе Пашинян белый (и пушистый). В душе-то – может быть, но покамест дойдешь до души, пропахнешь такой вонью, что пожалеешь об "экспедиции".

Наши соотечественники из Глендейла, хотя по национальности и армяне, но живут в США и знают, что такое Закон. Может, слышали и о существующем в американской судебной практике "правиле Миранды" - по фамилии человека, которого оправдали не потому, что он был невиновен (Миранду обвиняли в убийстве жены и детей, и абсолютно все улики были против него), а потому, что при расследовании дела была нарушена буква закона: при аресте ему не зачитали его права.

Все-таки как хорошо, что все эти америки и европы оставлены нами далеко позади. Как скучно и неинтересно они живут! Уважают Конституцию, делают все по закону, уважают права человека… Скулы сводит от такой жизни, то ли дело у нас! Дух захватывает, какие ошибки сотрясают Армению. Новые и новые коллизии, новые и новые лихие повороты и виражи сюжета, Америке и Европе до нас ох как далеко… Непостижимо!

Да что там Конституция и законы! Люди на Западе в отличие от нас порой даже не знают имени своего премьера или президента. Не знают и знать не хотят, и это вернейший признак стабильности. Стабильность и еще раз стабильность! Но такая, какой ее представляет Пашинян, - когда все схвачено, политические оппоненты изолированы, все ветви власти подмяты, а недвижимость сама идет в руководящие руки. Ну? Можно ли отвлекаться на заботу о гражданах, когда надо решать такие задачи?

А независимые социологи тем временем прогнозируют, что уже к осени людей, проклинающих Пашиняна, и в Армении, и в Спюрке можно будет увидеть значительно чаще, чем с зонтиком даже в сильный дождь. И митинг в Глендейле с участием десяти человек - блестящее подтверждение сказанному. Срочно гнать этих социологов нужно из страны, вот что я вам скажу. На фиг "новой Армении" социологи, ей силовики нужны и менеджмент! Менеджмент, чтобы пилить бюджет и проворачивать финансовые махинации, а силовики – чтобы отгонять от этих любопытных зрелищ оппонентов и народ.

А социологи пускай мутят воду где-нибудь в Глендейле.

  • Григорий Саиян 02-Июл-2020
    Похоже на то, что Пашинян живёт по принципу "И вечный бой, покой нам только снится". Вот только в его исполнении эта крылатая фраза потеряла свой возвышенный смысл.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЫБОР ЧЛЕНОВ КОМИССИИ – НОВЫЙ ФАКТ КАПИТУЛЯНТСТВА Н.П.
    2022-05-25 09:51
    126

    Вот уже месяц, как объединившаяся в Движение Сопротивления оппозиция и десятки тысяч граждан своими ежедневными мирными акциями протеста пытаются остановить продающую врагу нашу Родину предательскую власть. А Пашинян продолжает, как ни в чем не бывало, целенаправленно осуществлять дьявольский замысел. Брюссельские договоренности и создание Комиссии по вопросам пограничной безопасности и делимитации армяно-азербайджанской границы - блестящее тому доказательство.

  • ВЛАСТЬ ПАШИНЯНА УБИВАЕТ НАС КАК НАРОД
    2022-05-25 09:48
    126

    Эта власть убивает нас как народ, как страну, как общество. Если она добьется своей цели, то Пашинян может вслед за Робертом Оппенгеймером заявить: "Мы сделали работу за дьявола".

  • БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ПОБЕДА НАД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ
    2022-05-21 10:18
    2426

    Пришла пора, сограждане, рассказать наконец о самом главном бое, который ведет все последние дни власть Пашиняна. Опыт ведения подобных боев у нее за четыре года накоплен огромный, здесь она неоднократно добивалась успеха за явным преимуществом, так что и на этот раз надеется одержать безоговорочную победу над здравым смыслом.

  • НАВЛАСТВОВАЛСЯ. ХВАТИТ. ПОРА ОТВЕЧАТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ
    2022-05-20 10:17
    3449

    Мирные акции неповиновения граждан, желающих избавиться от предательского режима, не только не прекращаются, но и приняли в последние дни беспрецедентные масштабы. Беспрецедентными стали и зверства единственной опоры Никола – полицаев в красных и черных беретах – по отношению к реализующим свое конституционное право протестующим. Что, впрочем, было вполне ожидаемо. Да, граждане являются хозяевами страны, но ни один хозяин не может вырвать из пасти собаки еду, не рискуя быть укушенным. Кстати, если Пашинян и его слуги недовольны подобным сравнением, я готов извиниться. Прямо вот сейчас буду извиняться. Начинаю.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ