Последние новости

МОЙШАГОВЦЫ УПОВАЮТ НА ПРОГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОДХОД ВРЕМЕН СЕРЖА

До чего довел коронавирус мойшаговцев! Они докатились до того, что сегодня в трибуны парламента призвали оппонентов представить, что… сейчас времена Сержа и вести себя прогосударственно (ПЕТАКАНАМЕТ), напомнив, что этот термин был введен именно в 2000-е, "во времена прежних".

ЧТО ЕЩЕ ВЫДАСТ ПОДСОЗНАНИЕ МОЙШАГОВЦЕВ, если устрашающие цифры заразившихся сохранят тенденцию последних дней? Трудно сказать, ведь по сути это демонстрирует, что они вслух озвучивают одну позицию, а думают про себя совершенно иначе. Вот если бы мальчики и девочки из "Моего шага" еще и потрудились задуматься, почему прогосударственный подход во времена прежних уважали во всех лагерях, а теперь этого подхода в принципе не существует, появилась бы слабая надежда на оздоровление. Но…

Надежда оказалась призрачной, ибо далее девочки и мальчики из фракции власти принялись выгораживать Пашиняна и аргументировать, почему в создавшейся катастрофической ситуации с коронавирусом виноваты все, кроме власти. Потом сделали снисхождение, мол, ну, ладно, так и быть, власть тоже виновата, но только совсем немножечко. Главная вина на всех остальных – гражданах, оппозиции, общественных деятелях…

Призывы депутатов СА и ПА к власти отставить в сторону высокомерие и привлечь силы, специалистов, которые знают, как выйти из этой ситуации, оказались гласом вопиющего в пустыне. В ответ пришлось услышать детский лепет мойшаговцев, дескать, интересно, какой бы была сегодня эпидемиологическая ситуация, если бы министром здравоохранения была Наира Зограбян. Мол, сколько раз сами оппозиционеры пропагандировали необходимость ношения маски, сохранения социального расстояния? Разве не лидер ПА говорил, что коронавирус добрых людей не коснется? Почему оппозиционеры сами своим поведением не подают пример гражданам? Вина и ответственность – разные вещи, и люди должны чувствовать свою ответственность за ухудшение ситуации. И власть не пытается свалить все на народ.

Нет, вы серьезно, мальчики и девочки из "Моего шага"? А как же сегодняшнее заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что "если виноват народ, виновно также и правительство" и потому, мол, нет смысла искать виновных? "И если виновато правительство, то виновен и народ, потому что этот народ привел к власти это правительство. Мы одно целое, нас нельзя отделять, говорить – это народ, а это правительство", - сказал сегодня в очередном из своих лайвов Пашинян.

ТО, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОВАЛИЛО БОРЬБУ С ЭПИДЕМИЕЙ и сегодня пытается переложить всю ответственность на народ, не что иное, как проявление собственного бессилия, и вместо того, чтобы действовать, оно сегодня занято поиском виновных, возмущались депутаты из СА и ПА. Оппозиция сошлась во мнении, что правительство своим несерьезным отношением само сформировало в гражданах аналогичное отношение к смертельно опасному вирусу. То вернувшийся из Кореи министр здравоохранения собирался обнимать журналистов и отправлять своего ребенка в школу, чтобы представители СМИ и общественность представила, насколько не опасен коронавирус. То говорил, что маску носить не нужно, потом, что – нужно… Все это и даже больше напомнили власти Наира Зограбян (ПА) и Мане Тандилян (СА), спрашивая: может гражданин в случае столь противоречащих друг другу заявлений министров и премьера, зачастую озвучиваемых в один день, запутаться? "Это неприемлемая, нечестная тенденция последних двух дней - свалить всю вину на, по их же словам, безответственных граждан", - заявила Зограбян. Депутаты из СА и ПА уверены, что всю вину за свой провал власть пытается переложить на плечи граждан, чтобы избежать ответственности.

Сейчас не время искать виновных и говорить об ответственности, но это не означает, что люди не должны осознавать свою меру ответственности, так же как и власть, и оппозиция, и граждане, сейчас нужно действовать, отбивались мойшаговцы. Даже не задумываясь над тем, что поиск виновных начал именно Пашинян. Придет время, эпидемия отступит, тогда и обсудим, как действовали правительство, оппозиция, общественники, призывали они к миру и, вот новость, к совместной, сплоченной работе. Мальчики и девочки, казалось, не слышали ни того, что им говорили сегодня, ни того, что им было сказано за последние 4 месяца, когда коронавирус бушевал еще только в Китае и Европе. И сегодня эти мальчики и девочки из МШ, удивленно-возмущенно хлопая глазками, ручонками у трибуны НС, призывали оппозицию не только критиковать, но и предлагать альтернативные решения. Интересно, из-за отсутствия оправдательных аргументов? По собственной инициативе или по поручению своего лидера? Да и прислушается ли к кому-либо Пашинян, считающий, что есть только два мнения – его и неправильное?..

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОВИСЛО В ВОЗДУХЕ, А СА ВЫБРАЛА ТРЕТИЙ ПУТЬ
      2020-10-23 15:10
      2180

      Сегодня, однозначно, все должны участвовать, использовать свои возможности, но брать сегодня какую-то ответственность для меня неприемлемо, заявил лидер ППА Гагик Царукян, коснувшись предложения 16 партий о создании оперативного штаба и наделения этого специального органа полномочиями по принятию решений. По его словам, Армения, Спюрк, Арцах – все как один консолидировались с целью победить, но для осуществления этой цели каждый должен предпринять шаги по своей части.

    • ДАРИТЕЛИ ПОЛУЧАТ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ
      2020-10-21 14:31
      971

      Правительство предложило до окончания военного положения предоставить налоговые льготы организациям и физическим лицам, импортирующим  некоторые товары  из стран ЕАЭС. Речь о продукции военного, гуманитарного и медицинского значения, которая предназначена для безвозмездной передачи  министерствам обороны, по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения. Представленный правительством законопроект «Об определении налоговых льгот в период военного положения» в ходе сегодняшней внеочередки НС был принят единогласно.

    • Бениамин ПОГОСЯН: "РОССИЯ ИМЕЕТ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ, ЧЕМ МЕХАНИЗМЫ ОДКБ, РЫЧАГИ"
      2020-10-18 10:50
      672

      "Программа контроля за нарушением перемирия путем спутникового зондажа, разработанная еще в 2016-17 гг., не потеряла своей актуальности", - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.

    • Хосров АРУТЮНЯН: "СЕГОДНЯ АРМЯНСКИЕ ПАРНИ ЗАЩИЩАЮТ И АРЦАХ, И АРМЕНИЮ, И ДЕ-ФАКТО ИНТЕРЕСЫ РОССИИ"
      2020-10-16 06:14
      218

      "Столько жизней, которые унесли военные действия, должны быть компенсированы, и компенсацией может быть только признание Арцаха", - заявил в беседе с "ГА" руководитель партии ХДСА, экс-премьер-министр Хосров АРУТЮНЯН, с которым мы побеседовали о представленных главой МИД РФ Сергеем Лавровым подходах по урегулированию карабахского конфликта, позиции США, Европы и роли России в регионе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ