Последние новости
0
2753

Айк АЛУМЯН: "Я ИМ ЭТО ОБЕЩАЮ"

- Г-н Алумян, почему столь уравновешенный человек, как вы, 15 октября в фойе суда до начала заседания по делу Р. Кочаряна, повысил голос на судебных распорядителей и полицейских? Что вызвало такую реакцию с вашей стороны?

- С самого начала судебного процесса было замечено, что в зале заседания постоянно находятся несколько женщин, которые, похоже, приходят туда с единственной целью: дестабилизировать обстановку в суде, вывести из себя сторону защиты непристойными выкриками и столь же непристойными жестами. Обычно они располагаются с таким расчетом, чтобы постоянно пребывать в поле зрения защиты, и каждый раз любые заявления с нашей стороны сопровождаются их возгласами и жестами в основном оскорбительного характера. Исходя из того, что они приходят на судебные заседания регулярно, пунктуально, похоже, с заранее отрепетированными текстами и телодвижениями, постепенно сложилось впечатление, что они регулируются из единого центра.

На ум приходят первые годы правления Левона Тер-Петросяна, когда была сформирована группа женщин, которые натравливались на всякого, кто был не согласен со "светлыми идеями" вождя. Если помните, этих женщин в народе прозвали БТРками.

- И еще долго матери пугали ими непослушных маленьких детей…

- Вам виднее. А почерк явно один и тот же. На этот раз, войдя в фойе суда, я начал отвечать на вопросы журналистов. В ходе блиц-интервью меня грубо оборвала одна из женщин. Фамильярно обратившись ко мне, она начала выкрикивать оскорбительные слова в адрес второго президента, а вслед за этим стала оскорблять и меня. И это при условии, что там же, в фойе, находилось по меньшей мере человек 20 судебных распорядителей и примерно столько же полицейских. Ни один из них не сдвинулся с места, не предпринял никаких действий, чтобы усмирить нецензурно вопящую женщину.

Я стал по очереди обращаться к стоящим рядом судебным распорядителям и полицейским, требуя от них немедленно прекратить эту вакханалию, но они не стали прерывать монолог данной женщины, а только стыдливо отводили глаза. Для меня стало очевидно, что этот монолог - заранее спланированная акция, а распорядители и полицейские получили четкое указание не мешать в этом и не вмешиваться в ход событий. Таким образом, подтверждается версия о том, что власти как минимум не против того, чтобы в отношении адвокатов Роберта Кочаряна имело место давление.

Напоследок, увидев отрешенные взгляды полицейских и судебных распорядителей, я пообещал им, что, если еще хоть раз с их молчаливого согласия в мой адрес прозвучит что-либо нецензурное, я в тот же момент в прямом эфире переадресую те же слова их самым высшим руководителям, которые, будучи обязанными оградить меня от подобных поползновений, фактически прямо попустительствуют таким нападкам. Если они считают нормальным явлением, что в здании суда звучат подобные выражения, то пусть лично от меня услышат те же самые выражения в прямом эфире в свой адрес. Я им это обещаю.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫДАСТ ЛИ РОССИЯ ЛЕВИКА С МУКОМОЛЬНИ?
      2019-11-22 15:44
      236

      Наши доблестные следственные органы сообщили об очередном громком деле времен "старого режима". Согласно пресс-службе Полиции РА, в городе Зеленограде Московской области 21 ноября задержан 51-летний экс-депутат парламента РА Левон Саркисян, известный под прозвищем Алрахаци Левик (Левик с Мукомольни).

    • УЙДИТЕ ПО-ХОРОШЕМУ. А НЕ ТО...
      2019-11-16 14:00
      1572

      Разговоры, заявления в эфире, выступления политиков различного профиля и калибра, обрели наконец письменно-правовую форму.

    • ВСЕ-ТАКИ СКУЛЯТ?
      2019-11-14 13:09
      2875

      Тема давления исполнительной власти на судебную систему совершенно очевидна для тех, кто понимает, что происходит в отечественном правосудии. Правда, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян в своих интервью пытается заверить общественность, что ничего подобного нет, наши судьи вовсе не подвержены давлению действующей власти, а вершат правосудие, исключительно основываясь на законах и внутреннем убеждении. Однако действительность свидетельствует об обратном.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В КНОПОЧНОМ РЕЖИМЕ"
      2019-11-13 10:18
      3164

      Вопрос независимости судебной системы у нас всегда являлся предметом широкого обсуждения. А в последнее время суды и вовсе находятся под постоянным прицелом властей. Критика на предмет этой ветви власти очень часто и с особым удовольствием звучит с высоких правительственных трибун.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ