Последние новости

ДАНИК И НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК

Даниелу Иоаннисяну не сидится дома. Может, шило застряло в одном месте, а может, сильно хотца подсобить премьер-министру в выявлении несознательных граждан. Или срочный грант выдал ему сердобольный дядюшка Сорос на то, чтобы найти и наказать людей, по вине которых Армения скатилась в крайне неблагоприятную ситуацию с коронавирусом. Вот Даник и решил пойти в народ. Да только хождение сие вышло ему боком – оскандалился наш защитник «информированных граждан» по полной после того, как в Сеть выложили видео его публичного унижения бывшим руководителем пресс-службы Полиции полковником Саятом Шириняном.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДАНИК ЗАСТАЛ ПОЛКОВНИКА В СОБСТВЕННОМ ГАРАЖЕ БЕЗ МАСКИ! Рядом никого не было, гараж является личной территорией данного гражданина, где, согласно решению коменданта, ношение маски необязательно, а социальную дистанцию соблюдать было не от кого, ибо в гараже он находился один. Но настырный Иоаннисян так просто не сдался и вознамерился показать, что, несмотря на свою внешнюю тщедушность, он силен духом и способен «полезть» на полковника. Не учел лишь одного: полковник оказался настоящим и не стушевался перед самым выдающимся общественным деятелем нашего времени – после, конечно, самого Степы Сафаряна.

Что было дальше – хорошо известно. Полковник потребовал показать ему решение коменданта и выразил готовность заплатить штраф в случае, если он его нарушил. Контролер-доброволец Даник этого сделать не мог, посему получил множество увесистых словесных пощечин от Шириняна и наверняка отведал бы настоящих оплеух, если бы осмелился пересечь границу частной собственности.

В результате выдающийся общественный деятель позорно ретировался, а затем распространил вранье о том, что, дескать, Ширинян привлечен к административной ответственности и штрафу за нарушение решения коменданта. Что очень быстро было опровергнуто.

Теперь вопросы к властям РА. По какому праву представитель НПО вторгается фактически на частную территорию с необоснованными требованиями? Кто его уполномочил на это? Если никто не уполномочивал, почему Иоаннисяна сопровождает полицейский, который в данном конкретном случае оказался в весьма неловкой ситуации и явно не знал, как ему быть? Почему госресурсы предоставляются общественной организации для обеспечения весьма сомнительных функций в то время, как этих ресурсов и без того не хватает для выполнения решений коменданта? Надо ли понимать, что любая НПО может обратиться к Полиции с просьбой/требованием приставить им стражей порядка для самовольных рейдов по городу?

Наконец, обладает ли данная НПО какими-то особыми привилегиями и особым статусом, если ее глава чувствует себя столь вольготно и безнаказанно?

ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ МЫ, КОНЕЧНО, НЕ ПОЛУЧИМ. Зато можем смело констатировать: время даников проходит – наступает время настоящих полковников. И это, как ни крути, хорошая новость, за которую надо бы сказать резвому Иоаннисяну большое спасибо. И посоветовать в следующий раз направить свой взор на генерала или постучать в дверь квартиры настоящего мужчины. Таковые, уверена, также не перевелись еще в стране армянской. Слабо или «духов»? 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Лариса АЛАВЕРДЯН: "КОНСЕНСУС В ДВУХ "К" - УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И СТОРОН КОНФЛИКТА"
      2020-08-07 10:55
      1241

      "ГА" уже писал о том, что в конце июля на сайте правительства США была опубликована информация относительно встречи российских и американских представителей в рамках стратегического диалога по сотрудничеству в сфере космоса. В сообщении упоминается также возможность улучшения связи между двумя странами по оперативным вопросам, связанным с предотвращением путем космического мониторинга непреднамеренной эскалации или управлением инцидентами в горячих точках. Как оценивать данную информацию с точки зрения вопроса Арцаха, каким образом может использовать ее армянская сторона, каковы главные задачи армянской дипломатии в свете возобновления переговорного процесса после июльской эскалации? Об этом беседа с первым омбудсменом Армении, экспертом по вопросу Арцаха Ларисой АЛАВЕРДЯН.

    • ПО СТАТЬЕ "ПОХИЩЕНИЕ": НАРЕК САРДАРЯН - ЗАЛОЖНИК, А НЕ ПЛЕННЫЙ
      2020-08-06 11:59
      1433

      Прошел месяц с того дня, как пропал житель села Неркин Хндзореск Нарек Сардарян, оказавшийся затем в Азербайджане. Как сообщала Служба нацбезопасности Армении, это произошло на административной территории общины Горайк Сюникской области, граничащей с Нахиджеванской автономной республикой, куда Сардарян отправился искать скотину. 15 июля на одном из азербайджанских каналов было размещено видео, в котором он просит предоставить ему убежище в Азербайджане либо переправить в третью страну.

    • РАЗВЕДКА США НАМ ПОМОЖЕТ, КАК НАСЧЕТ РОССИЙСКОЙ?
      2020-08-04 10:21
      1773

      В последние несколько дней появилось сразу два сообщения, имеющих, на наш взгляд, очень важное значение в контексте Арцахского урегулирования. По крайней мере той его части, которая вновь стала особенно актуальной после обострения в Тавуше: установление мер доверия и механизмов расследования и предотвращения инцидентов на передовой. Именно эти вопросы составляли суть Венских и Санкт-Петербургских соглашений, которые армянская сторона ранее необдуманно задвинула на второй план, а сейчас вновь пытается вернуть в повестку переговоров.

    • ДО И ПОСЛЕ ТАВУША: ГИБРИДНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ АРМЕНИИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
      2020-07-30 10:38
      3234

      На границе с Азербайджаном установилось хрупкое и относительное затишье. За минувшую ночь противник вновь обстрелял армянские позиции сразу по ряду направлений. Ежедневно появляются новости о происходящих в разных странах мира нападениях на армян, как и односторонние заявления различных структур и так называемых экспертов, готовых за горсть нефтедолларов обвинить Армению во всех смертных грехах. Не перестают звучать воинственные заявления из Баку и Анкары, а Эрдоган не преминул в беседе с Путиным пожаловаться, что, дескать, агрессивные армяне не дают спокойно спать его миролюбивому брату Алиеву.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ