Последние новости

ДАНИК И НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК

Даниелу Иоаннисяну не сидится дома. Может, шило застряло в одном месте, а может, сильно хотца подсобить премьер-министру в выявлении несознательных граждан. Или срочный грант выдал ему сердобольный дядюшка Сорос на то, чтобы найти и наказать людей, по вине которых Армения скатилась в крайне неблагоприятную ситуацию с коронавирусом. Вот Даник и решил пойти в народ. Да только хождение сие вышло ему боком – оскандалился наш защитник «информированных граждан» по полной после того, как в Сеть выложили видео его публичного унижения бывшим руководителем пресс-службы Полиции полковником Саятом Шириняном.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДАНИК ЗАСТАЛ ПОЛКОВНИКА В СОБСТВЕННОМ ГАРАЖЕ БЕЗ МАСКИ! Рядом никого не было, гараж является личной территорией данного гражданина, где, согласно решению коменданта, ношение маски необязательно, а социальную дистанцию соблюдать было не от кого, ибо в гараже он находился один. Но настырный Иоаннисян так просто не сдался и вознамерился показать, что, несмотря на свою внешнюю тщедушность, он силен духом и способен «полезть» на полковника. Не учел лишь одного: полковник оказался настоящим и не стушевался перед самым выдающимся общественным деятелем нашего времени – после, конечно, самого Степы Сафаряна.

Что было дальше – хорошо известно. Полковник потребовал показать ему решение коменданта и выразил готовность заплатить штраф в случае, если он его нарушил. Контролер-доброволец Даник этого сделать не мог, посему получил множество увесистых словесных пощечин от Шириняна и наверняка отведал бы настоящих оплеух, если бы осмелился пересечь границу частной собственности.

В результате выдающийся общественный деятель позорно ретировался, а затем распространил вранье о том, что, дескать, Ширинян привлечен к административной ответственности и штрафу за нарушение решения коменданта. Что очень быстро было опровергнуто.

Теперь вопросы к властям РА. По какому праву представитель НПО вторгается фактически на частную территорию с необоснованными требованиями? Кто его уполномочил на это? Если никто не уполномочивал, почему Иоаннисяна сопровождает полицейский, который в данном конкретном случае оказался в весьма неловкой ситуации и явно не знал, как ему быть? Почему госресурсы предоставляются общественной организации для обеспечения весьма сомнительных функций в то время, как этих ресурсов и без того не хватает для выполнения решений коменданта? Надо ли понимать, что любая НПО может обратиться к Полиции с просьбой/требованием приставить им стражей порядка для самовольных рейдов по городу?

Наконец, обладает ли данная НПО какими-то особыми привилегиями и особым статусом, если ее глава чувствует себя столь вольготно и безнаказанно?

ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ МЫ, КОНЕЧНО, НЕ ПОЛУЧИМ. Зато можем смело констатировать: время даников проходит – наступает время настоящих полковников. И это, как ни крути, хорошая новость, за которую надо бы сказать резвому Иоаннисяну большое спасибо. И посоветовать в следующий раз направить свой взор на генерала или постучать в дверь квартиры настоящего мужчины. Таковые, уверена, также не перевелись еще в стране армянской. Слабо или «духов»? 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ АРЦАХЦЫ «ИММИГРИРОВАЛИ», МОЖЕТ, ПЛЕННЫЕ ОСТАЮТСЯ В БАКУ ДОБРОВОЛЬНО, Г-Н О’БРАЙЕН?
      2024-06-19 10:03

      Католикосат Великого дома Киликийского сообщил о встрече Арама Первого с послом Ирана в Ливане. «Католикос подчеркнул право арцахских армян на возвращение при условии международного покровительства и напомнил о важности скорейшего освобождения политических заключенных, находящихся в Азербайджане. В связи с этим он попросил о вмешательстве Ирана, имея в виду существующие между Ираном и Арменией исторические и дружественные отношения», - говорится в сообщении

    • АРСЕНЯН ВМЕСТО АРУТЮНЯНА: КОГДА ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ
      2024-06-18 09:59

      Сказать, что в лице Вагаршака Арутюняна Армения имеет худшего за всю историю независимости посла в России, значит, ничего не сказать. Можно сформулировать и иначе: Армения практически не имеет посла в России, потому что присутствие этого, с позволения сказать, дипломата равносильно даже не нулю, а минусу. Потому что он и его «деятельность» как нельзя лучше символизирует неуклонное ухудшение двусторонних отношений, грозящее такими темпами скоро перейти точку невозврата.

    • ПРИЗНАНИЯ НИКОЛА КАК ТРИГГЕР: ПРИШЛО ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ
      2024-06-14 09:55

      То ли осознанно, стремясь вновь перевести на себя центр общественного внимания, то ли теряя самоконтроль в порыве истерики Пашинян за два дня выдал такие откровения, которые еще месяц-два назад вряд ли позволил бы себе. Его заявления, в частности, касательно Арцаха, были настолько неадекватными и лживыми, что заговорил даже весьма сдержанный президент НКР Самвел Шахраманян. Он лаконично, но достаточно четко ответил на клевету и пообещал вскоре более подробно обратиться к прозвучавшим с трибуны НС беспрецедентным по степени лицемерия и цинизма заявлениям.  

    • ДЕВИЧЬЯ ПАМЯТЬ МИСТЕРА О’БРАЙЕНА: ЧЕМ И КЕМ ГОРДЯТСЯ США?
      2024-06-12 09:13

      По всей вероятности, в Вашингтоне относятся к разворачивающемуся в Армении протестному движению весьма серьезно. В противном случае посол США не рванула бы в парламент 11 июня, когда Совет НС обсуждал предложение оппозиции относительно импичмента. И уж тем более в Ереван не был бы командирован высокопоставленный представитель Госдепа – помощник главы ведомства. Да, формально Джеймс О’Брайен прибыл для участия в заседании Стратегического диалога РА-США, но поверить в это может разве что очень наивный человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ