Последние новости

ДАНИК И НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК

Даниелу Иоаннисяну не сидится дома. Может, шило застряло в одном месте, а может, сильно хотца подсобить премьер-министру в выявлении несознательных граждан. Или срочный грант выдал ему сердобольный дядюшка Сорос на то, чтобы найти и наказать людей, по вине которых Армения скатилась в крайне неблагоприятную ситуацию с коронавирусом. Вот Даник и решил пойти в народ. Да только хождение сие вышло ему боком – оскандалился наш защитник «информированных граждан» по полной после того, как в Сеть выложили видео его публичного унижения бывшим руководителем пресс-службы Полиции полковником Саятом Шириняном.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДАНИК ЗАСТАЛ ПОЛКОВНИКА В СОБСТВЕННОМ ГАРАЖЕ БЕЗ МАСКИ! Рядом никого не было, гараж является личной территорией данного гражданина, где, согласно решению коменданта, ношение маски необязательно, а социальную дистанцию соблюдать было не от кого, ибо в гараже он находился один. Но настырный Иоаннисян так просто не сдался и вознамерился показать, что, несмотря на свою внешнюю тщедушность, он силен духом и способен «полезть» на полковника. Не учел лишь одного: полковник оказался настоящим и не стушевался перед самым выдающимся общественным деятелем нашего времени – после, конечно, самого Степы Сафаряна.

Что было дальше – хорошо известно. Полковник потребовал показать ему решение коменданта и выразил готовность заплатить штраф в случае, если он его нарушил. Контролер-доброволец Даник этого сделать не мог, посему получил множество увесистых словесных пощечин от Шириняна и наверняка отведал бы настоящих оплеух, если бы осмелился пересечь границу частной собственности.

В результате выдающийся общественный деятель позорно ретировался, а затем распространил вранье о том, что, дескать, Ширинян привлечен к административной ответственности и штрафу за нарушение решения коменданта. Что очень быстро было опровергнуто.

Теперь вопросы к властям РА. По какому праву представитель НПО вторгается фактически на частную территорию с необоснованными требованиями? Кто его уполномочил на это? Если никто не уполномочивал, почему Иоаннисяна сопровождает полицейский, который в данном конкретном случае оказался в весьма неловкой ситуации и явно не знал, как ему быть? Почему госресурсы предоставляются общественной организации для обеспечения весьма сомнительных функций в то время, как этих ресурсов и без того не хватает для выполнения решений коменданта? Надо ли понимать, что любая НПО может обратиться к Полиции с просьбой/требованием приставить им стражей порядка для самовольных рейдов по городу?

Наконец, обладает ли данная НПО какими-то особыми привилегиями и особым статусом, если ее глава чувствует себя столь вольготно и безнаказанно?

ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ МЫ, КОНЕЧНО, НЕ ПОЛУЧИМ. Зато можем смело констатировать: время даников проходит – наступает время настоящих полковников. И это, как ни крути, хорошая новость, за которую надо бы сказать резвому Иоаннисяну большое спасибо. И посоветовать в следующий раз направить свой взор на генерала или постучать в дверь квартиры настоящего мужчины. Таковые, уверена, также не перевелись еще в стране армянской. Слабо или «духов»? 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМОНЯН БЫЛ ПРАВ: ВОПРОС ПЛЕННЫХ ВЫБРОШЕН ИЗ ПОВЕСТКИ ВЛАСТЕЙ
      2022-05-27 10:47
      796

      Спустя 4 дня после встречи в Брюсселе Азербайджан вернул Армении пленного. Всего одного – согласно официальной информации, заблудившегося и захваченного в плен в конце апреля Эдуарда Мартиросова. Для этого вовсе не нужно было проводить встречи на высшем уровне с участием председателя Евросовета – возвращение армянского солдата-срочника вытекало из обязательств Баку в рамках международных конвенций. То есть Азербайджан просто сделал то, что обязан был сделать в соответствии с нормами международного права.

    • ОТСТУПАТЬ НЕКУДА - ПОЗАДИ АРЦАХ И АРМЕНИЯ
      2022-05-24 13:33
      2955

      "Потеряем Арцах - закроем последнюю страницу армянской истории". Монте

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ США: НА АЛТАРЕ – АРМЕНИЯ И ДЕМОКРАТИЯ
      2022-05-21 10:34
      3628

      20 мая на сайте издания Boston Gerald была опубликована статья директора Школы общественных и международных отношений Университета Балтимора Ивана Саши Шихана, на которую обратили внимание армянские эксперты. В публикации под названием «США должны поддержать армянского премьер-министра в его попытках отбиться от России», автор прямым текстом пишет: «США должны усиленно поощрять заключение Арменией мирного договора с Азербайджаном и параллельно - нормализацию отношений с Турцией, даже ценой новых уступок со стороны Армении. Только в этом случае в долгосрочной перспективе Армения сможет оторваться от российской орбиты».

    • ОТУРЕЧИВАНИЕ АРМЕНИИ РЕАЛИЗУЕТ ПОЛИЦИЯ
      2022-05-19 10:18
      2192

      Когда пару дней назад полицейские позволили себе жестокое отношение к пожилому участнику акций неповиновения, в соцсети Фейсбук сразу появился мем в виде двух фотографий. Одна из них – скриншот из широко распространившихся в ходе 44-дневной войны видеокадров бесчеловечного обращения азербайджанских нелюдей с армянским стариком в уже оккупированном Шуши, вторая – кадры задержания седовласого гражданина полицейскими в Ереване. «Я же говорил, что толстокожие краснобереточники – филиал «Яшмы» в Армении. Вот, пожалуйста, найдите хотя бы одно отличие», - написал поместивший фотографии на своей странице в Фейсбук арцахский блогер Ален Гулян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ