Последние новости

Александр ЛАПШИН: RYANAIR В АРМЕНИИ, НО НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО

Весь армянский интернет в восторге от прихода Ryanair, но не все так просто. Об этом пишет известный российский блогер и путешественник Александр Лапшин на своей странице в Фейсбук.

«Весь интернет сегодня обсуждает, какая замечательная девушка Татевик Ревазян - глава комитета гражданской авиации страны, что смогла "уговорить" Ryanair прийти в Армению. Какая чушь! Причем тут эта девушка? Друзья, дело же не в способностях Татевик Ревазян договариваться с авиакомпаниями. Проблема была не в этом. А в необходимости государства отменить ВСЕ аэропортовые сборы для авиакомпании, чтобы те согласились летать в Армению. Сборы сегодня составляют 76 долларов на одного пассажира и их по его (Никола) указу взял на себя бюджет страны. Все это мне говорил лично сам же Пашинян еще летом 2018-го, больше года назад. Но мало кто вспомнит, что еще в 2015-м при Серже Ryanair четко поставил свои условия - берете на себя расходы и мы приходим в Армению. Не берете - не приходим. Четко и ясно.

Переговоры с Ryanair и Wizzair велись еще при Серже, задолго до Татевик, просто старая власть отказалась брать из бюджета по 76 долл. за каждого пассажира. Поэтому Ryanair и не приходил. Без денег из бюджета прежний глава гражданской авиации ничего не мог сделать.

После того, как из бюджета Армении выделили примерно 5 миллионов долларов в год на оплату аэропортовых сборов, Ryanair сразу согласился летать. Татевик просто слетала в Европу и передала им решение Никола. Поэтому считаю, что заслуги Татевик Ревазян в приходе этих авиакомпаний нет. Это решение персонально Никола Пашиняна и это бюджетные деньги», - пишет Александ Лапшин.

Напомним, что о выходе ирландской бюджетной авиакомпании на армянский ранок было объявлено вчера.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      175

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Авиакомпании РА вошли в "черный список" Европейской комиссии
      2020-06-02 17:59
      244

      Европейская комиссия внесла авиакомпании Армении в обновленный список безопасности полетов ЕС, иначе говоря, в "черный список". Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте ЕС, отныне на армянские авиакомпании будет распространяться эксплуатационный запрет в рамках Европейского союза, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности. Это решение последовало после анализа работы Комитета гражданской авиации Армении и шести армянских авиаперевозчиков.

    • Граждане Армении 4 июня смогут вернуться в Ереван рейсами из Ростова и Воронежа
      2020-06-02 17:56
      146

      Рейс Ереван-Ростов-Ереван состоится 4 июня. Полет выполнит авиакомпания Aircompany Armenia, сообщает во вторник Комитет гражданской авиации Армении.

    • Тигран АБРАМЯН: НАПРЯЖЕННОСТЬ ПОКА НАБЛЮДАЕТСЯ ТОЛЬКО В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ПЛОСКОСТИ
      2020-06-01 18:22
      365

                 За интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что вопрос применения силы находится в повестке дня, последовало проведенное министром обороны этой страны расширенное совещание, во время которого, помимо озвучивания заявлений в рамках той же логики, по сути, также были даны «поручения»: подготовить войска к урегулированию вопроса военным путем, написал на своей странице в социальной сети военный эксперт, глава Аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран АБРАМЯН.