Последние новости

ОПЕРАЦИЯ "ЛИКВИДАЦИЯ"

17 тыс. только в одном марзе?

Компетентные органы объявили, что обнаружены 17 тыс. граждан, причастных к предвыборным взяткам в одном только Гегаркуникском марзе! При этом СНБ обратилась к населению с просьбой предоставить сведения о подкупе избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. Адвокат Гагика Царукяна Ерем Саркисян высказал недоумение по поводу действий СНБ: почему сотрудники службы ищут свидетелей вместо того, чтобы допросить 17 тыс. граждан? Может, потому, что эти 17 тыс. - миф?

В ФЕВРАЛЕ У СЛЕДСТВИЯ ПОЯВИЛОСЬ ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО причастности руководителя фракции ППА Царукяна к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2017 г. Почему следствие дало ход этому вещдоку только в июне? "И у меня возник тот же вопрос, а потому я прояснил причины", - объявил с трибуны парламента премьер-министр, но при этом не обозначил эти причины для широкой публики. Может, соврал по обычаю? Так или иначе, а у нас есть ответ на вопрос: почему столь "весомое" доказательство пролежало под сукном у следователя вплоть до 5 июня?

В тот день состоялось заседание совета ППА, с трибуны которого Гагик Царукян озвучил требование о 100% отставке правительства. До этого Царукян говорил о необходимости отправить в отставку только 97 % кабинета министров, поэтому доказательство лежало под сукном. Под доказательством, напомню, подразумевается кусок бумаги без подписи и печати лидера ППА, на котором перечислены имена и фамилии предполагаемых получателей предвыборной взятки. Бумагу нашли при обыске у бывшего члена ППА Вазгена Погосяна, который по сей день утверждает, что не имеет к этому листу бумаги никакого отношения, и даже не знает, что на нем написано.

С этим "доказательством" генпрокурор Артур Давтян пришел в парламент и получил "добро" на лишение Царукяна депутатской неприкосновенности, вовлечение его в уголовное дело в качестве обвиняемого и заключение под арест. Судья Роберт Папоян счел доказательство в виде листа бумаги не убедительным и не назначил меру пресечения в виде ареста, хотя прекрасно знал, что за ходатайством СНБ об аресте Царукяна стоит лично Пашинян. Конкретные источники упорно распространяют слухи, дескать, Царукян выступил с требованием отставки правительства, когда узнал, что против него готовится обвинение. Эти слухи могли показаться достоверными (факт утечки из следственных органов исключить нельзя), если бы до 5 июня Царукян не требовал отставку 97 % министров.

"Кто не знает, что ППА оказывалась в парламентах посредством подкупа избирателей!", - прокричал Пашинян с самой высокой трибуны страны. Знать – это одно, а доказать – совсем другое. Политические репрессии недопустимы в любом случае. Недопустимо, когда глава правительства говорит с трибуны парламента, что ППА нет в зале пленарных заседаний, потому что эта сила исчезла из политики. Никол дал понять, что так будет со всеми, кто осмелится выступить с требованием его отставки. В адрес партии Царукяна все чаще звучат слова "самоуничтожилась" и "самоликвидировалась". Сегодня многие считают, что жизнь лидера ППА в опасности отнюдь не по причине заражения коронавирусом. Царукян, напомню, обещал, что пойдет до конца…

Никол боится, что Царукян бросится в объятия Сержа Саргсяна!

"Видели мы ваши митинги! Потратили полмиллиона долларов, привели 200 человек и то посредством угроз", - объявил Никол с трибуны парламента и даже изобразил удивление, дескать, это вы нас пугаете митингами? Нас?

А, ЗНАЕТЕ, ЧЕМ МОЖНО НАПУГАТЬ НИКОЛА, ПО ЕГО ЖЕ ВЕРСИИ? "Образовательным цензом". Никол невольно признал, что уровень компетентности и знаний команды Царукяна гораздо выше, чем у него и его команды. Помимо образования, премьер назвал еще и деньги. Это самое больное место Пашиняна. Он публично обещал вытрясти из тех, кто "грабил народ", все до копейки и превратить этих людей в "политических бомжей".

Не знаю, желает ли Царукян удивить Никола митингом, но Никол пытается любой ценой избежать такого развития ситуации, при котором Царукян, АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Айреник" выведут на площадь Республики не 200, а 200 тыс. человек с требованием отставки правительства. Такого развития ситуации Пашинян боится больше всего на свете. Именно с этой целью чрезвычайное положение планируется продлить до августа, а после и до сентября. Есть, впрочем, нечто, чего Никол боится больше многотысячного митинга оппозиции: он боится, что загнанный в угол Царукян может броситься в объятия третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна…

Чем заняты 124 сотрудника СНБ…

Новоиспеченному руководителю СНБ Аргишти Кярамяну дали задание о ликвидации ППА как политического фактора. Еще раз подчеркну, что с трибуны заседания парламента Пашинян на всю страну объявил, что фракции ППА нет в зале, потому что ее, вообще, уже нет, она не существует. Такова конечная цель Пашиняна.

ОН ИГРАЕТ НА УНИЧИЖЕНИЕ И ЛИКВИДАЦИЮ ППА. Он хочет уничтожить парламентскую партию, обвинив ее лидера в организации массового подкупа избирателей на выборах 2 апреля 2017 г.

У Кярамяна развязаны руки для репрессий, в Гегаркуникском и Котайкском марзах проводятся обыски на квартирах руководителей предвыборных штабов, в офисах территориальных подразделений ППА, людей допрашивают с пристрастием, им обещают защиту на случай, если они дадут показания против Царукяна. По нашим сведениям, полученным из территориальных подразделений ППА, люди на местах ничего не боятся и не дают показаний против Царукяна.

 Тем не менее, вряд ли кого-то удивит, если по результатам этих обысков генпрокурор Давтян принесет в парламент ходатайство о лишении депутатской неприкосновенности Наиры Зограбян. На днях она сообщила журналистам, что сотрудники СНБ следят за ней даже тогда, когда она покупает предметы женского туалета. "Топтуны" ходят за ней по пятам. По словам Зограбян, 124 следователя СНБ оставили все дела и занимаются охотой на Царукяна и его соратников. Ваге Энфиаджяна, Геворга Петросяна и Ивету Тоноян тоже могут лишить депутатской неприкосновенности. Эти депутаты своим участием в уличных акциях в поддержку Царукяна сильно разозлили Никола. А когда Никол злится, то в ход идут все средства сведения счетов…

Оппозиционный триумвират обратился в генпрокуратуру!

Царукян обещал пойти до конца, а конец наступит в тот самый день, когда он совместно с АРФ "Дашнакцутюн" и партией "Айреник" Артура Ванецяна выведет на площадь Республики 200 тыс. человек, которые потребуют отставку Никола.

НО СНАЧАЛА 3 ПАРТИИ РЕШИЛИ ПОЙТИ ПУТЕМ ПРАВОВОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. Оппозиционный триумвират представил 30 июня в генпрокуратуру сообщение о преступлениях власти со дня вступления Пашиняна в должность премьера и до 22 июня 2020 г., когда 89 депутатов свергли конституционный строй. Если Давтян не возбудит уголовное дело по факту вопиющих нарушений законности, то тогда наступит время уличной борьбы. Оппозиционный триумвират соберет многотысячный митинг на площади Республики.

Это будет мирная акция, сотни тысяч граждан просто выскажут премьеру свое требование. После этого участники акции разойдутся по домам, а ситуация в стране изменится… кардинально.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      194

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      2100

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2118

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!

    • ТРЕБУЮТ ОТОЗВАТЬ ЛИНН ТРЕЙСИ. ПОСОЛ США ЗА "ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ" ДЛЯ АРМЕНИИ…
      2022-05-20 11:27
      2405

      Посольство США закрывает глаза на бесчисленные нарушения прав и свобод граждан! Распространенное 18 мая интервью посла США в РА агентству "Арменпресс" – типичный образчик вмешательства в дела суверенного государства. Впрочем, Линн Трейси только продолжает традиции своего предшественника.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      194

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ КОРРЕКТИРУЕТ ПОВЕСТКУ РЕЖИМА
      2022-05-25 09:54
      1347

      Поддержал брата и впал в немилость 27 декабря 2021 г. Вилен Габриелян разместил на своей странице в соцсетях фотографию экс-министра обороны Давида Тонояна с надписью: "Сильный, храбрый, дерзкий, принципиальный, честный, справедливый, только физически находящийся под арестом мой брат! С днем рождения тебя!..".

    • РАЗВЯЗКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
      2022-05-20 12:00
      3600

      Казахстанский сценарий был отвергнут? По версии популярных изданий, Пашинян планировал решить вопрос уличных акций протеста по казахстанскому сценарию, однако получил от лидеров стран-членов ОДКБ решительный отказ. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что Никол к ОДКБ не обращался. Этому опровержению не поверили, за 4 г. шпана во власти изрядно прославилась своими дешевыми трюками: отсутствие официального обращения на бумаге с подписью и печатью не означает, что Никол не зондировал почву для подобного решения…

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1725

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.