Последние новости

ГЕНПРОКУРАТУРА ИГНОРИРУЕТ ОБА СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

Разумеется, генпрокуратура не станет возбуждать уголовное дело (дела) на основании сообщения о преступлениях власти, которое передал ей оппозиционный триумвират в составе ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и "Айреник".

НЕГАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ ОСНОВАН НА ПРЕДЫДУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ генпрокурора Артура Давтяна, который с первых дней прихода к власти Пашиняна и его команды послушно выполняет все политические заказы премьера. Давтян, разумеется, будет делать вид, что изучает материалы, связанные с сообщением, хотя ему прекрасно известны все беззакония, допущенные властью в ходе крестового похода на председателя и 6 судей Конституционного суда…

Несмотря на очевидную реакцию генпрокуратуры ( в данном случае иллюзий нет ни у кого), значение сообщения за подписью трех политических сил трудно переоценить. Подача документа и приуроченная к этому событию акция состоялись в 10 часов 30 июня. Несмотря на то, что Наира Зограбян, Арсен Бабаян и Лилит Галстян успели сказать только несколько фраз прежде, чем покинули территорию у генпрокуратуры под давлением полицейских, событие вызвало огромный общественный резонанс. Причины столь масштабной реакции перечислю с абзаца.

Во-первых, впервые после смены власти оппозиция - парламентская и внепарламентская – выступила консолидировано против беззаконий власти. Во-вторых, текст сообщения будет опубликован, и граждане узнают о длинном списке нарушений закона за более, чем 2 года. Многие эпизоды этого документа хорошо знакомы политизированной общественности, а некоторые нуждаются в напоминании. В-третьих, политическим оценкам оппозиции следовало придать юридическую основу, что и было сделано посредством упомянутого сообщения о преступлениях. В-четвертых, объединенная оппозиция продемонстрировала готовность бороться с режимом правовым путем, что не исключает и другие законные методы противостояния попыткам власти превратить Армению в некое подобие тоталитарного государства и пародию на азербайджанский султанат. В-пятых, это обращение создало почву для последующих обращений в европейские инстанции, а для этого следует исчерпать возможности внутри страны.

Если генпрокуратура игнорирует сообщение о преступлениях ( а, скорее всего, уголовное дело возбуждено не будет), то оппозиционный триумвират оспорит это решение сначала в суде общей инстанции, а затем, если понадобится) и в последующих инстанциях. Об этом на днях сообщил член совета партии "Айреник" Арсен Бабаян. Отношение генпрокуратуры развяжет объединенной оппозиции руки и для уличной борьбы. Не исключено, что в обозримой перспективе оппозиционный триумвират проведет многотысячный митинг с требованием отставки правительства, если, конечно, будет устранено препятствие в виде чрезвычайного положения. По слухам, Пашинян попытается продлить чрезвычайное положение из опасений, что массовое недовольство политикой правительства может вылиться на улицу.

ОБРАЩЕНИЕ В ПАРЛАМЕНТ С ХОДАТАЙСТВОМ О ЛИШЕНИИ Гагика Царукяна депутатской неприкосновенности, вовлечении его в уголовное дело в качестве обвиняемого и заключении под арест окончательно похоронило Давтяна как юриста. Основанием для ходатайства, напомню, послужил лист бумаги без печати и подписи Царукяна. Отсутствие должной реакции на сообщение оппозиционного триумвирата превратит генпрокурора в соучастника всех описанных в сообщении деяний власти.

Умышленное сокрытие преступлений влечет уголовную ответственность, Давтяну это известно. До сих пор он был соучастником де-факто. Отныне станет соучастником де-юре. Сообщение оппозиционного триумвирата – юридический документ со всеми вытекающими отсюда последствиями. Напомню, что ранее сообщение о преступлении в адрес Специальной следственной службы и генпрокуратуры направил лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян. Основанием для сообщения послужили заявления премьер-министра Пашиняна и министра здравоохранения Арсена Торосяна за последний месяц на тему ситуации с коронавирусом.

"Уголовное дело в связи с действиями власти будет возбуждено, если не сейчас, то при следующей власти, когда возникнет необходимость ответить на вопрос: возможно ли было спасти 550 жизней?", - заявил Казинян. По его словам, при тестировании 2 тыс. человек получаем 750-780 инфицированных. Когда власть хочет напугать народ, то количество тестов увеличивается. Иными словами, речь идет о сокрытии информации об истинном положении дел, хотя Пашинян и Арсен Торосян, по оценке Казиняна, сделали все, чтобы распространение коронавируса вышло из-под контроля.

НЕМАЛУЮ РОЛЬ В ЭТОМ, ПО МНЕНИЮ ЛИДЕРА ПАРТИИ "Одна Армения", сыграл факт сокрытия информации. "От нас скрыли информацию, которая уже была в январе-феврале, 1 марта по причине коронавируса власть отменила шествие, но потом Никол и его соратники раздавали буклеты в метро и говорили, что речь идет о простом гриппе, который можно вылечить при помощи чая с лимоном. Об этом было объявлено во время заседания правительства, стало быть, общество должно знать, на основании каких официальных документов был озвучен подобный вывод?", - подчеркнул Казинян. Он считает, что раздача масок прохожим преследует целью свалить вину за распространение коронавируса на народ…

В эти дни много говорилось о том, что Пашинян так и не смог доказать вину второго президента Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя, сторона обвинения до сих пор не сформулировала, что именно сделал или не сделал Кочарян, чтобы осуществить свержение конституционного строя. Зато следующая власть получит в полном объеме описание всех преступных действий Никола и его шайки по свержению конституционного строя! Начиная от повторного выдвижения Ваге Григоряна на должность судьи КС и заканчивая заседанием парламента от 22 июня 2020 г. Нынешние генпрокуратура и ССС игнорируют оба сообщения о преступлениях, что тоже является преступлением, но о нем мы поговорим по факту…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      778

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.

    • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
      2020-09-24 11:32
      1476

      Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      672

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
      2020-09-22 12:16
      1294

      Вспомнили дело 40-летней давности Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ - УЧЕНИК ГОГИ
      2020-09-26 16:00
      745

      Как известно, недавно Никол Пашинян внес новый весомый вклад в учение "дмп-дмп-ху". Этот вклад отразился в представленной им теории "решимости совершать последовательные ошибки". Суть этой теории заключается в том, что племя дмп-дмп-ху никогда бы не пришло к власти, если бы у них не было решимости ошибаться. То есть, если бы они каждый раз взвешивали свой шаг, его последствия, они бы так и остались в статусе оппозиции.

    • СКАЗКИ НА ЗАВИСТЬ О ТЕЛЕВИЗОРАХ, АВТОМОБИЛЯХ, САМОЛЕТАХ И ВОЗДУШНЫХ ТРАМВАЯХ
      2020-09-26 16:00
      560

      После разоблачения ложных обещаний Пашиняна задействовать текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза выяснилось по ходу дела, что в Армавирском марзе нет плантаций хлопка, которые должны были обеспечить сырье для этой фабрики.

    • Артур КАЗИНЯН: ЭТО ВЛАСТЬ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ И ЛЖЕЦОВ
      2020-09-26 14:40
      423

      Ни у одного разумного, способного мыслить человека не может возникнуть сомнение в том, что вчера Гагик Царукян был арестован по исключительно политическим мотивам. Об этом на своей странице в Facebook написал соучредитель партии «Одна Армения» Артур Казинян.

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      778

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.