Последние новости

ГЕНПРОКУРАТУРА ИГНОРИРУЕТ ОБА СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

Разумеется, генпрокуратура не станет возбуждать уголовное дело (дела) на основании сообщения о преступлениях власти, которое передал ей оппозиционный триумвират в составе ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и "Айреник".

НЕГАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ ОСНОВАН НА ПРЕДЫДУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ генпрокурора Артура Давтяна, который с первых дней прихода к власти Пашиняна и его команды послушно выполняет все политические заказы премьера. Давтян, разумеется, будет делать вид, что изучает материалы, связанные с сообщением, хотя ему прекрасно известны все беззакония, допущенные властью в ходе крестового похода на председателя и 6 судей Конституционного суда…

Несмотря на очевидную реакцию генпрокуратуры ( в данном случае иллюзий нет ни у кого), значение сообщения за подписью трех политических сил трудно переоценить. Подача документа и приуроченная к этому событию акция состоялись в 10 часов 30 июня. Несмотря на то, что Наира Зограбян, Арсен Бабаян и Лилит Галстян успели сказать только несколько фраз прежде, чем покинули территорию у генпрокуратуры под давлением полицейских, событие вызвало огромный общественный резонанс. Причины столь масштабной реакции перечислю с абзаца.

Во-первых, впервые после смены власти оппозиция - парламентская и внепарламентская – выступила консолидировано против беззаконий власти. Во-вторых, текст сообщения будет опубликован, и граждане узнают о длинном списке нарушений закона за более, чем 2 года. Многие эпизоды этого документа хорошо знакомы политизированной общественности, а некоторые нуждаются в напоминании. В-третьих, политическим оценкам оппозиции следовало придать юридическую основу, что и было сделано посредством упомянутого сообщения о преступлениях. В-четвертых, объединенная оппозиция продемонстрировала готовность бороться с режимом правовым путем, что не исключает и другие законные методы противостояния попыткам власти превратить Армению в некое подобие тоталитарного государства и пародию на азербайджанский султанат. В-пятых, это обращение создало почву для последующих обращений в европейские инстанции, а для этого следует исчерпать возможности внутри страны.

Если генпрокуратура игнорирует сообщение о преступлениях ( а, скорее всего, уголовное дело возбуждено не будет), то оппозиционный триумвират оспорит это решение сначала в суде общей инстанции, а затем, если понадобится) и в последующих инстанциях. Об этом на днях сообщил член совета партии "Айреник" Арсен Бабаян. Отношение генпрокуратуры развяжет объединенной оппозиции руки и для уличной борьбы. Не исключено, что в обозримой перспективе оппозиционный триумвират проведет многотысячный митинг с требованием отставки правительства, если, конечно, будет устранено препятствие в виде чрезвычайного положения. По слухам, Пашинян попытается продлить чрезвычайное положение из опасений, что массовое недовольство политикой правительства может вылиться на улицу.

ОБРАЩЕНИЕ В ПАРЛАМЕНТ С ХОДАТАЙСТВОМ О ЛИШЕНИИ Гагика Царукяна депутатской неприкосновенности, вовлечении его в уголовное дело в качестве обвиняемого и заключении под арест окончательно похоронило Давтяна как юриста. Основанием для ходатайства, напомню, послужил лист бумаги без печати и подписи Царукяна. Отсутствие должной реакции на сообщение оппозиционного триумвирата превратит генпрокурора в соучастника всех описанных в сообщении деяний власти.

Умышленное сокрытие преступлений влечет уголовную ответственность, Давтяну это известно. До сих пор он был соучастником де-факто. Отныне станет соучастником де-юре. Сообщение оппозиционного триумвирата – юридический документ со всеми вытекающими отсюда последствиями. Напомню, что ранее сообщение о преступлении в адрес Специальной следственной службы и генпрокуратуры направил лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян. Основанием для сообщения послужили заявления премьер-министра Пашиняна и министра здравоохранения Арсена Торосяна за последний месяц на тему ситуации с коронавирусом.

"Уголовное дело в связи с действиями власти будет возбуждено, если не сейчас, то при следующей власти, когда возникнет необходимость ответить на вопрос: возможно ли было спасти 550 жизней?", - заявил Казинян. По его словам, при тестировании 2 тыс. человек получаем 750-780 инфицированных. Когда власть хочет напугать народ, то количество тестов увеличивается. Иными словами, речь идет о сокрытии информации об истинном положении дел, хотя Пашинян и Арсен Торосян, по оценке Казиняна, сделали все, чтобы распространение коронавируса вышло из-под контроля.

НЕМАЛУЮ РОЛЬ В ЭТОМ, ПО МНЕНИЮ ЛИДЕРА ПАРТИИ "Одна Армения", сыграл факт сокрытия информации. "От нас скрыли информацию, которая уже была в январе-феврале, 1 марта по причине коронавируса власть отменила шествие, но потом Никол и его соратники раздавали буклеты в метро и говорили, что речь идет о простом гриппе, который можно вылечить при помощи чая с лимоном. Об этом было объявлено во время заседания правительства, стало быть, общество должно знать, на основании каких официальных документов был озвучен подобный вывод?", - подчеркнул Казинян. Он считает, что раздача масок прохожим преследует целью свалить вину за распространение коронавируса на народ…

В эти дни много говорилось о том, что Пашинян так и не смог доказать вину второго президента Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя, сторона обвинения до сих пор не сформулировала, что именно сделал или не сделал Кочарян, чтобы осуществить свержение конституционного строя. Зато следующая власть получит в полном объеме описание всех преступных действий Никола и его шайки по свержению конституционного строя! Начиная от повторного выдвижения Ваге Григоряна на должность судьи КС и заканчивая заседанием парламента от 22 июня 2020 г. Нынешние генпрокуратура и ССС игнорируют оба сообщения о преступлениях, что тоже является преступлением, но о нем мы поговорим по факту…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАНИЦА-2
      2024-05-20 10:12

      Наглядным доказательством того, что с 2021 г. Пашинян на основе сепаратных договоренностей с Алиевым единолично чертит границы РА, стали события марта-апреля 2023 г. в окрестностях деревни Тех Сюникского марза. Продвижения азербайджанских оккупантов вглубь территории РА показали, что Пашинян по кусочкам сдает участки суверенной территории.

    • АРМЯНИН! АРМЕНИЯ! РОДИНА И БОГ!
      2024-05-18 10:33

      6 лет назад на улицах Еревана под барабанную дробь молодежь выкрикивала "Гип! Гип! Гу!", подражая туземному племени каннибалов, сегодня скандирует: "Армянин! Армения! Родина и Бог!" На смену вождю в кепке и засаленной майке пришел архиепископ с крестом на груди, на смену пляскам с гробами - приглашение к мирному диалогу. Лидеры нынешнего Движения не тиражируют свои снимки с трансвеститами, их не приветствуют окопавшиеся в нашей стране представители тоталитарных сект и ЛГБТ-сообщества.

    • ГРАНИЦА
      2024-05-18 10:25

      Группа бывших высокопоставленных сотрудников МИД объявила о недопустимости делимитации-демаркации без установления дипломатических отношений и подписания мирного соглашения между странами, назвав текущие процессы в РА беспрецедентными в мировой практике. В ответ на просьбу прокомментировать эту позицию секретарь Совбеза Армен Григорян в эфире Общественного телеканала заявил: "Значит, мы создали прецедент".

    • РЕЖИМЫ ПАШИНЯНА, АЛИЕВА И ЭРДОГАНА ПРОТИВ НАРОДА АРМЕНИИ!
      2024-05-16 09:23

      Оппозиционные фракции "Айастан" и "Честь имею" обратились к посольствам США, Франции, Великобритании, штаб-квартирам ООН и Совета Европы, руководителю миссии ЕС с предложением обсудить ряд вопросов, касающихся нарушения основополагающих прав и свобод граждан РА, включая свободу слова и собраний. Об этих нарушениях, напомню, говорилось в докладе Госдепартамента, может, поэтому первой на обращение оппозиция откликнулась посол Кристина Квинн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

    • МОСКВА "ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ОБСТАНОВКУ" В АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛАТНЫХ АГЕНТОВ И ПЯТУЮ КОЛОННУ?
      2024-04-02 10:46

      "Если Путину не удастся спровоцировать Алиева на новую агрессию против Армении, то он задействует 5-ю российскую колонну внутри страны", – объявил на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп Хуршудян.