Последние новости

ГЕНПРОКУРАТУРА ИГНОРИРУЕТ ОБА СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

Разумеется, генпрокуратура не станет возбуждать уголовное дело (дела) на основании сообщения о преступлениях власти, которое передал ей оппозиционный триумвират в составе ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и "Айреник".

НЕГАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ ОСНОВАН НА ПРЕДЫДУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ генпрокурора Артура Давтяна, который с первых дней прихода к власти Пашиняна и его команды послушно выполняет все политические заказы премьера. Давтян, разумеется, будет делать вид, что изучает материалы, связанные с сообщением, хотя ему прекрасно известны все беззакония, допущенные властью в ходе крестового похода на председателя и 6 судей Конституционного суда…

Несмотря на очевидную реакцию генпрокуратуры ( в данном случае иллюзий нет ни у кого), значение сообщения за подписью трех политических сил трудно переоценить. Подача документа и приуроченная к этому событию акция состоялись в 10 часов 30 июня. Несмотря на то, что Наира Зограбян, Арсен Бабаян и Лилит Галстян успели сказать только несколько фраз прежде, чем покинули территорию у генпрокуратуры под давлением полицейских, событие вызвало огромный общественный резонанс. Причины столь масштабной реакции перечислю с абзаца.

Во-первых, впервые после смены власти оппозиция - парламентская и внепарламентская – выступила консолидировано против беззаконий власти. Во-вторых, текст сообщения будет опубликован, и граждане узнают о длинном списке нарушений закона за более, чем 2 года. Многие эпизоды этого документа хорошо знакомы политизированной общественности, а некоторые нуждаются в напоминании. В-третьих, политическим оценкам оппозиции следовало придать юридическую основу, что и было сделано посредством упомянутого сообщения о преступлениях. В-четвертых, объединенная оппозиция продемонстрировала готовность бороться с режимом правовым путем, что не исключает и другие законные методы противостояния попыткам власти превратить Армению в некое подобие тоталитарного государства и пародию на азербайджанский султанат. В-пятых, это обращение создало почву для последующих обращений в европейские инстанции, а для этого следует исчерпать возможности внутри страны.

Если генпрокуратура игнорирует сообщение о преступлениях ( а, скорее всего, уголовное дело возбуждено не будет), то оппозиционный триумвират оспорит это решение сначала в суде общей инстанции, а затем, если понадобится) и в последующих инстанциях. Об этом на днях сообщил член совета партии "Айреник" Арсен Бабаян. Отношение генпрокуратуры развяжет объединенной оппозиции руки и для уличной борьбы. Не исключено, что в обозримой перспективе оппозиционный триумвират проведет многотысячный митинг с требованием отставки правительства, если, конечно, будет устранено препятствие в виде чрезвычайного положения. По слухам, Пашинян попытается продлить чрезвычайное положение из опасений, что массовое недовольство политикой правительства может вылиться на улицу.

ОБРАЩЕНИЕ В ПАРЛАМЕНТ С ХОДАТАЙСТВОМ О ЛИШЕНИИ Гагика Царукяна депутатской неприкосновенности, вовлечении его в уголовное дело в качестве обвиняемого и заключении под арест окончательно похоронило Давтяна как юриста. Основанием для ходатайства, напомню, послужил лист бумаги без печати и подписи Царукяна. Отсутствие должной реакции на сообщение оппозиционного триумвирата превратит генпрокурора в соучастника всех описанных в сообщении деяний власти.

Умышленное сокрытие преступлений влечет уголовную ответственность, Давтяну это известно. До сих пор он был соучастником де-факто. Отныне станет соучастником де-юре. Сообщение оппозиционного триумвирата – юридический документ со всеми вытекающими отсюда последствиями. Напомню, что ранее сообщение о преступлении в адрес Специальной следственной службы и генпрокуратуры направил лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян. Основанием для сообщения послужили заявления премьер-министра Пашиняна и министра здравоохранения Арсена Торосяна за последний месяц на тему ситуации с коронавирусом.

"Уголовное дело в связи с действиями власти будет возбуждено, если не сейчас, то при следующей власти, когда возникнет необходимость ответить на вопрос: возможно ли было спасти 550 жизней?", - заявил Казинян. По его словам, при тестировании 2 тыс. человек получаем 750-780 инфицированных. Когда власть хочет напугать народ, то количество тестов увеличивается. Иными словами, речь идет о сокрытии информации об истинном положении дел, хотя Пашинян и Арсен Торосян, по оценке Казиняна, сделали все, чтобы распространение коронавируса вышло из-под контроля.

НЕМАЛУЮ РОЛЬ В ЭТОМ, ПО МНЕНИЮ ЛИДЕРА ПАРТИИ "Одна Армения", сыграл факт сокрытия информации. "От нас скрыли информацию, которая уже была в январе-феврале, 1 марта по причине коронавируса власть отменила шествие, но потом Никол и его соратники раздавали буклеты в метро и говорили, что речь идет о простом гриппе, который можно вылечить при помощи чая с лимоном. Об этом было объявлено во время заседания правительства, стало быть, общество должно знать, на основании каких официальных документов был озвучен подобный вывод?", - подчеркнул Казинян. Он считает, что раздача масок прохожим преследует целью свалить вину за распространение коронавируса на народ…

В эти дни много говорилось о том, что Пашинян так и не смог доказать вину второго президента Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя, сторона обвинения до сих пор не сформулировала, что именно сделал или не сделал Кочарян, чтобы осуществить свержение конституционного строя. Зато следующая власть получит в полном объеме описание всех преступных действий Никола и его шайки по свержению конституционного строя! Начиная от повторного выдвижения Ваге Григоряна на должность судьи КС и заканчивая заседанием парламента от 22 июня 2020 г. Нынешние генпрокуратура и ССС игнорируют оба сообщения о преступлениях, что тоже является преступлением, но о нем мы поговорим по факту…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      1172

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1492

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      1016

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2050

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1492

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2114

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4037

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2058

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.