Последние новости

НЕ ПРОШЛО И ГОДА, СА ВСПОМНИЛА О МАНДАТЕ БАБАДЖАНЯНА

И без того сильно потерявшая в глазах общественности оппозиционный авторитет фракция СА в последние несколько дней и вовсе стала посмешищем, решив вдруг ни с того, ни с сего оспорить в Центральной избирательной комиссии мандат "независимого" депутата Армана Бабаджаняна.

С ЧЕГО ВДРУГ ЛИДЕР СА ЭДМОН МАРУКЯН РЕШИЛ обратиться в ЦИК? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы задаться этим вопросом. В СА, разумеется, предполагали, что люди сразу же об этом подумают (в конце концов, не все же погосы). Однако, вместе с информацией об обращении в ЦИК представили объяснение, явно рассчитанное именно на бабкентуняновского соседа. Дескать, мы почитали Избирательный кодекс и обнаружили там такую возможность.

Интересно, почему Марукяну и его коллегам по партии за последние 10 месяцев, после 10 сентября 2019 года, когда Бабаджанян вышел из фракции СА и стал "независимым" депутатом, в голову не приходило почитать ИК, изучить его на предмет отъема мандата у Бабаджаняна? Почему эта идея блеснула именно сейчас? Тем более, что еще тогда, в сентябре, Марукян говорил, что выход Бабаджаняна из фракции не стал для него неожиданностью. Надеялся, что Бабаджанян вернет мандат… Так, может, Марукяну вместо пустых слов и надежд стоило заранее - еще до сентября 2019 - "почитать" ИК? Или хотя бы потом, например, 11 сентября 2019 года, когда он убедился в человеческой и политической нечистоплотности Бабаджаняна?

Марукян в последние дни стал посмешищем в сети, пользователи распространяют мэмы и ролики, сравнивая его с Шурой Балагановым, а Бабаджаняна – с Паниковским. Пользователи открыто насмехаются над стремлением Марукяна удержать уплывающее из его рук звание любимого оппозиционера. Кроме того, заметим, Марукян затеял всю эту возню с бабаджаняновским мандатом на фоне неприсоединения фракции СА к инициированному баргавачцами обращению в Конституционный суд в связи с принятыми фракцией власти конституционными изменениями. На весьма неприглядном, надо сказать, фоне, который еще и усугубился из-за математический упражнений "светлых" депутатов, кстати, вместе с мойшаговцами, пытавшихся убедить ПА в бессмысленности обращаться в КС с 26 подписями…

ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС ВСЯ ЭТА ВОЗНЯ ВОКРУГ МАНДАТА? Оказывается, такая цель была всегда, а вот момент назрел именно сейчас, согласно hraparak.am, признались в СА. Здесь также отмечают, что если ЦИК откажет, они обратятся в КС. Ну, в тот самый КС, где сегодня действительно кризис, нет кворума – в том числе благодаря деятельности, вернее, бездействию фракции СА. Между тем злые языки утверждают, что Марукян своим обращением в ЦИК пытается создать прецедент для… спасения фракции власти, в очередной раз оказывает услугу власти. Чтобы во фракции "Мой шаг", где далеко не все так гладко, как пытается представить власть, вдруг не пошла цепная реакция по выходу в "независимые" депутаты.

Впрочем, услуги "спасателя" Марукян оказывает власти не впервые. Помните про некий "секретный документ", составленный в 2014 году и "свидетельствующий" о кризисе управления, который прочитал на досуге Никол Пашинян, а потом, вернувшись из отпуска, рассказал о нем в своем прямом эфире 4 августе прошлого года? Помните, как политические силы и общественные организации, комментируя это, в большинстве своем требовали обнародовать документ, а власть отказывалась, ссылаясь на секретность? В числе "спасателей" для вывода власти из щекотливого положения оказался конечно же и Эдмон Марукян…           

Именно он опять же оказался самым удобным кандидатом в лакировщики действительности, с которым после известного заявления Лаврова о поэтапном плане арцахского урегулирования и нескольких неудачных попыток сгладить ситуацию Пашинян за чашечкой кофе "обсудил спекуляции вокруг вопроса Арцаха". Оппозиционный Марукян заявил тогда после встречи, что его "опасения в связи со спекуляциями про документ на столе, рядом со столом, под столом изначально были развеяны и сейчас тем более развеялись". А на следующий день Марукяна в парламенте мойшаговцы побили… Возможно, для убедительности, что он не какая-то там карманная оппозиция, а самая что ни на есть "главная парламентская оппозиция". А сегодня он пытается отстоять это "звание" в глазах власти, не уступить его "независимому" Бабаджаняну, а заодно привлечь внимание потерявшей к СА интерес общественности…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРТОФЕЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ
      2020-08-10 10:58
      520

      На этой неделе нам вновь предстоит испытать ощущение дежавю - с марта уже в пятый раз. Парламент вновь устроит называемый специальным заседанием междусобойчик, чтобы принять к сведению решение правительства о продлении в очередной раз режима ЧП.

    • Айказун АЛВРЦЯН: ОЧЕРЕДНАЯ ШИФРОВКА ЛЕВОНА ТЕР-ПЕТРОСЯНА СВОИМ ПОДОПЕЧНЫМ
      2020-08-07 11:57
      1461

      Прекрасный образчик того, как можно сказать одно, имея в виду совершенно другое, и быть уверенным, что свои поймут и будут правильно действовать, так отреагировал директор Центра по изучению вопросов западных армян дашнакцакан Айказун Алврцян на мнение первого президента Левона Тер-Петросяна, которое он высказал в связи с новыми критериями учебников по истории Армении.

    • НУЖЕН ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ!
      2020-08-06 11:51
      1127

      Хотим мы того или нет, но на определяющие национальную идентичность вопросы - кто мы и что конкретно скрывается за этим "мы" - приходится отвечать постоянно. Развернувшаяся в последние дни жаркая дискуссия относительно новых критериев образования и проекта концепции обучения предметам "Армянская история", "Всемирная история", "Обществоведение", "Литература", местами перетекающая в скандальные разоблачения, стала ярким тому подтверждением. Впрочем, скорее печальным, потому что это стало своеобразным ударом под дых... своими же.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "К ВЛАСТИ ПРИДУТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИЛЫ"
      2020-08-03 15:22
      3373

      Сегодня целенаправленно осуществляется кампания против армянской идентичности, всего, что носит армянский характер, и граждане должны быть активнее в выражении своей позиции, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ