Последние новости
0
2965

И СНОВА БАСКЕТБОЛ

18 октября матчем "Арагац" - СКИФ начнется третий по счету регулярный чемпионат баскетбольной "А" лиги Армении.

В остальных играх стартового тура встретятся "Ереван" - "Эребуни" (19 октября) и "Гюмри" - "Урарту Vbet" (20 октября). Ереванские матчи пройдут в бывшем спорткомплексе "Мика".

Президент "А" лиги, вице-президент Федерации баскетбола Армении Ара Погосян в беседе с корр. "ГА" сообщил, что количество команд по сравнению с прошлым сезоном не изменилось. Вместо "Артика" и "Арцаха" в турнире примут участие новые участники – "Ереван" и "Гюмри". "Артик" в этом году отказался от участия, а "Арцах" выступит в "В" лиге. Пока трудно сказать, насколько конкурентоспособными будут новички. Сезон только начинается, команды по ходу чемпионата будут усиливаться. По крайней мере, спонсоры баскетбольных клубов ставят перед собой серьезные цели.

В регламент "А" лиги в этом году внесено важное изменение. На площадке обязательно должен находиться армянский баскетболист – местный игрок или наш соотечественник с армянским паспортом. На заявку какие-либо ограничения не распространяются. По законам ЕАЭС российские, белорусские, казахстанские и киргизские игроки не будут считаться легионерами.

Пока сложно сказать, кто за какие места будет бороться. "Артик" и "Арцах", вошедшие в прошлом сезоне в квартет сильнейших "А" лиги, в нынешнем турнире не участвуют. "Арагац" и "Урарту Vbet" усилили составы, поскольку им параллельно предстоит участвовать в Евразийской баскетбольной лиге. Им придется привыкать к режиму игры на два фронта. В случае необходимости будем подстраивать под них календарь. Может удивить "Ереван", ставящий задачи бороться за высокие места. В любом случае по ходу регулярного чемпионата и особенно ближе к плей-офф мы увидим, как команду усилятся. Кстати, поскольку "Арцах" не участвует, победитель регулярного первенства официально будет объявлен чемпионом Армении.

Одной из главных проблем остается вопрос инфраструктуры. В "А" и "В" лигах сегодня в общей сложности 16 команд, большинство из которых представляют Ереван. Поэтому в столице катастрофически не хватает баскетбольных площадок. Пока нет нормальной инфраструктуры в Гюмри. В следующем году во втором по величине городе республики построят спортшколу имени олимпийского чемпиона Артура Алексаняна. В новом спортивном сооружении найдут приют и ряд других видов спорта, в том числе баскетбол. В частности, там планируется построить зал игровых видов спорта на 800 зрителей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      872

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1390

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1015

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1445

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАСКЕТБОЛ НУЖДАЕТСЯ В СПОРТЗАЛАХ
      2019-12-10 07:39
      5945

      Президент баскетбольной "А" лиги Ара Погосян и генеральный секретарь организации Аракс Симонян на встрече с журналистами рассказали о главных турнирах сезона и проблемах, которые мешают развитию армянского баскетбола.

    • БАСКЕТБОЛ ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ
      2019-12-04 12:10
      3413

      С 1 по 3 декабря в Ереване был впервые проведен открытый чемпионат Армении по баскетболу на колясках. В турнире приняли участие команды ЦСКА и "Артакарк" из Армении, грузинский "Тбилиси" и иранский "Пируз".

    • БАСКЕТБОЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД
      2019-11-06 11:26
      2788

      5 ноября с журналистами встретились президент VBet "А" лиги Ара Погосян и руководитель маркетингового отдела компании VBet Рафаел Давтян. Пресс-конференция была посвящена стартовавшему чемпионату VBet "А" лиги сезона 2019/2020 гг. и сотрудничеству "А" лиги с VBet.

    • БОЛЬШОЙ БАСКЕТБОЛ В ЕРЕВАНЕ
      2019-10-01 04:17
      3046

      1 октября в Ереване стартует Евразийская баскетбольная лига с участием 6 команд. Перед стартом этого интересного спортивного проекта с журналистами встретились президент ЕБЛ и БК "Урарту Vbet" Карен Гилоян, директор лиги Ара Погосян, владелец БК "Арагац" Дэйвид Джонтоян и главный тренер БК "Арсенал" (Тула) Виктор Усков.