Последние новости

КТО СПАСЕТ ДЕТЕЙ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА?

Своеобразный флеш-моб, введенный Николом Пашиняном, подхватил и министр здравоохранения Арсен Торосян. Теперь общественность поучают и наставляют на путь истинный, дают советы и оценки, прививают безграмотным погосам элементарные навыки соблюдения гигиены уже младшее поколение Пашинянов и Торосянов.

КОНЕЧНО, ДЕТИ – ЦВЕТЫ И РАДОСТЬ ЖИЗНИ, но настолько навязчиво возносить их над всеми остальными - и детьми, и взрослыми, выдержат ли они навалившееся на них бремя "избранных небожителей"? На этот счет именитые родители не утруждают себя задуматься, пытаясь хотя бы за спинами собственных детей завуалировать собственную несостоятельность и профессиональное несоответствие.

Впрочем, не будем о грустном в такой светлый праздник – День защиты детей. Слава Богу, что хоть однажды в году о правах детей вспомнят власть предержащие. Тут ключевое слово "вспомнят", потому что придется соблюсти протокольные требования и во всеуслышание заявить мировому сообществу и всем гордым гражданам новой Армении о том, как трепетно и самозабвенно у нас заботятся о правах детей и их будущем, до такой степени, что решили оградить их от "пагубного влияния улицы и потенциальных проблем в будущем" (к примеру, уже с горшка просветить малюток в половом воспитании, но, главное, донести до них, что мальчик, если очень захочет, может считать себя девочкой… Поэтому тихой сапой пронесли в парламент на утверждение Лансаротскую конвенцию, а президент, отечески заботливо угощавший деток мороженым, почему-то спешно подписал чуждый нашему менталитету документ - не то на Западе нас не так поймут!..

Оставлены в стороне проблемы - то, что дети второе полугодие практически не обучались (дистанционные занятия сами чиновники не воспринимают всерьез, даже оценки за этот период не учитываются), вся система образования трансформирована, а вузы вскоре наводнят недоучки, которые сдадут единственный экзамен – теперь знания не востребованы – оценки и без того им поставят. Но на этот счет у власти нет угрызений совести, поскольку последняя аморфна и впала в кому.

На все случаи жизни у нашего правительства есть один рецепт – выйти в лайв или в народ и признаться в любви, сделать пару селфи – и тщеславие удовлетворено, и народ убаюкан. А там дело за малым – распределить между общественными организациями заботу о детях, оказавшихся в трудной ситуации, и позакрывать оставшиеся 5 круглосуточных учреждений по уходу за детьми. А там можно сколько угодно винить бывших и искать себе оправданий в том, что в сельских школах по-прежнему нет ни воды, ни канализации.

С праздником нас, дорогие сограждане! Да простят нас наши дети!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕГЭ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ
      2022-05-20 09:44
      2314

      С 7 по 24 июня в Армении пройдут единые государственные экзамены. Для проведения ЕГЭ в республике будет открыт 41 экзаменационный центр, что превышает прошлогодние показатели (36). Дело в том, что число конкурсантов также возросло -13 573 человек (в прошлом году было 13 120 человек), включая и сдающих внутривузовские экзамены в творческих и спортивных вузах.

    • «ТУРЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПОЛИТИКУ ТУРОК-ОСМАНОВ»
      2022-05-19 09:29
      1085

      19 мая – День памяти жертв Геноцида греков в Османской Турции. Сегодня в православном храме Воскресения Иисуса Христа в Ереване состоялась поминальная служба в память о ставших жертвами греках, армянах и других христианских народах Османской Турции.

    • "МЫ ДОБЬЕМСЯ, ЧТОБЫ ВИНОВНЫХ В ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ НАКАЗАЛИ!"
      2022-04-28 09:07
      1668

      Нарек Манукян был призван в Капане. Затем после принятия присяги перевели в Санасар (при нынешней власти - Кубатлу), где прослужил 1 год и 8 месяцев, несколько раз перебрасывали в Мехакаван (ныне Джабраил), где проводили инженерные работы. Ему оставалось 3 месяца до дембеля, когда началась война. С первых дней войны сражался.

    • САРГИС – ОЗАРИВШИЙ СВЕТОМ ТЬМУ
      2022-04-25 10:06
      1639

      Последний раз Саргис связывался с родными 16 октября 2020 года. Как потом сослуживцы расскажут отцу Саргиса Геворгу Абрамяну, командир остался на позиции, чтобы прикрыть отступление подчиненных и, тем самым, спас им жизнь. Сколько времени оставался отважный воин под обстрелами врага в Мехакаване (ныне Джабраил), никто не знает. Точной даты героической смерти Саргиса родные не смогли выяснить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ