КТО СПАСЕТ ДЕТЕЙ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
Своеобразный флеш-моб, введенный Николом Пашиняном, подхватил и министр здравоохранения Арсен Торосян. Теперь общественность поучают и наставляют на путь истинный, дают советы и оценки, прививают безграмотным погосам элементарные навыки соблюдения гигиены уже младшее поколение Пашинянов и Торосянов.
КОНЕЧНО, ДЕТИ – ЦВЕТЫ И РАДОСТЬ ЖИЗНИ, но настолько навязчиво возносить их над всеми остальными - и детьми, и взрослыми, выдержат ли они навалившееся на них бремя "избранных небожителей"? На этот счет именитые родители не утруждают себя задуматься, пытаясь хотя бы за спинами собственных детей завуалировать собственную несостоятельность и профессиональное несоответствие.
Впрочем, не будем о грустном в такой светлый праздник – День защиты детей. Слава Богу, что хоть однажды в году о правах детей вспомнят власть предержащие. Тут ключевое слово "вспомнят", потому что придется соблюсти протокольные требования и во всеуслышание заявить мировому сообществу и всем гордым гражданам новой Армении о том, как трепетно и самозабвенно у нас заботятся о правах детей и их будущем, до такой степени, что решили оградить их от "пагубного влияния улицы и потенциальных проблем в будущем" (к примеру, уже с горшка просветить малюток в половом воспитании, но, главное, донести до них, что мальчик, если очень захочет, может считать себя девочкой… Поэтому тихой сапой пронесли в парламент на утверждение Лансаротскую конвенцию, а президент, отечески заботливо угощавший деток мороженым, почему-то спешно подписал чуждый нашему менталитету документ - не то на Западе нас не так поймут!..
Оставлены в стороне проблемы - то, что дети второе полугодие практически не обучались (дистанционные занятия сами чиновники не воспринимают всерьез, даже оценки за этот период не учитываются), вся система образования трансформирована, а вузы вскоре наводнят недоучки, которые сдадут единственный экзамен – теперь знания не востребованы – оценки и без того им поставят. Но на этот счет у власти нет угрызений совести, поскольку последняя аморфна и впала в кому.
На все случаи жизни у нашего правительства есть один рецепт – выйти в лайв или в народ и признаться в любви, сделать пару селфи – и тщеславие удовлетворено, и народ убаюкан. А там дело за малым – распределить между общественными организациями заботу о детях, оказавшихся в трудной ситуации, и позакрывать оставшиеся 5 круглосуточных учреждений по уходу за детьми. А там можно сколько угодно винить бывших и искать себе оправданий в том, что в сельских школах по-прежнему нет ни воды, ни канализации.
С праздником нас, дорогие сограждане! Да простят нас наши дети!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-16 10:17
В последние дни представители власти изменили тактику - вышли из зоны комфорта, чтобы показать свою "народность" и доступность, якобы готовность пойти на диалог с общественностью, которая все чаще устраивает акции протеста. Возьмем, к примеру, отклики от госчиновников на ситуацию с протестами арцахцев.
-
2025-07-11 10:06
8 июля текущего года премьер Никол Пашинян с внушительной делегацией посетил армянский филиал благотворительного фонда «SOS – Детские деревни» в Котайкском марзе. Кадры о встрече главы правительства с детьми облетели отечественные СМИ, а на официальном сайте даже выставлены фото, на которых видны лица детей.
-
2025-07-05 09:38
«Большая обеспокоенность ситуацией в Армении» Экуменического совета церквей в Австрии заявил: «Мы с большой обеспокоенностью следим за серьезным конфликтом между Армянской Апостольской Церковью и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Мы были опечалены, узнав, что в предварительном заключении, помимо архиепископа Баграта Галстаняна, сейчас находится и архиепископ Микаел Аджапахян. Католикос всех армян Гарегин II призвал верующих в Армении и во всем мире молиться за задержанных и за мир в стране. Мы как Экуменический совет церквей в Австрии также хотим присоединиться к этому призыву и этой молитве.
-
2025-06-27 10:16
Эстафету от МОНКС в формате «Спрашивает гражданин» приняло Министерство труда и социальных вопросов РА. Министр Нарек Мкртчян попытался в выгодном свете представить предварительные итоги стартовавшей в марте текущего года в двух марзах пилотной программы оценки социальной необеспеченности семьи, согласно которой семьи, рассчитывающие на социальную поддержку государства, окажутся перед фактом, что совершеннолетним трудоспособным членам будут предложены на выбор вакансии, гарантирующие минимальный уровень потребительской корзины.