Последние новости

НУЖНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ФАКТОВ, ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ПОДОБНЫЕ ОБВИНЕНИЯ!

Советник премьера отбыл в Воронеж, потом в Москву…

Озвученное в минувшую субботу очередное разоблачение бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна не вызывает ни малейших сомнений в достоверности.

РЕЧЬ О ТОМ, КАК НЕУЕМНАЯ ЖАЖДА НАЖИВЫ ПАШИНЯНА привела нашу страну на черный рынок торговли оружием. Минасян сообщил, что, покупая оружие у российских производителей по внутренним ценам, то есть, примерно на 65% ниже мировых, власть затем продавала это оружие на черном рынке третьим и четвертым странам по более высоким ценам, о чем стало известно российской стороне. В результате некий Давид Гаспарян по кличке "Патрон Давид", через которого Пашинян проворачивал эти сделки, лишился права в течение 10 лет пересекать границу РФ, этот человек объявлен в РФ персоной нон грата.

Стоит ли после этого удивляться тому, что Россия снизила цену на газ для Грузии на 15%, а для Армении позитивных ожиданий в этом плане перспективы не вырисовываются! Не удивлюсь, если российские спецслужбы сами проведут расследование и обнародуют факты о причастности армянского премьера и его родственников к контрабанде российским оружием и армянскими сигаретами.

 Предыдущие разоблачения Минасяна касались 3-х авиарейсов с контрабандными партиями армянских сигарет на борту, все 3 контрабандных груза были арестованы российскими таможенниками. Власть оставила эти аресты без комментариев. Минасян сообщил, что 23 мая в Воронеж был командирован советник Пашиняна генерал Аршак Карапетян для переговоров с российскими спецслужбами, дабы замять уголовное расследование по факту контрабанды. После Воронежа Карапетян отбыл в Москву, чтобы договориться с высокопоставленными чиновниками МО РФ о том, чтобы замять скандал вокруг незаконной торговли оружием. Минасян подчеркнул, что, разоблачая действия Пашиняна на ниве торговли оружием, он вынужден скрыть часть правды, руководствуясь интересами безопасности Армении.

Как прикарманить миллионы

Минасян раскрыл схему контрабандной торговли оружием, а также вывел на чистую воду Пашиняна, который не так давно с гордостью объявил народу о приобретении военных установок последних моделей, тогда как на самом деле речь шла об оружии, которое было снято с производства еще в середине 80 гг. прошлого века.

ЭТО ОРУЖИЕ, КОТОРОЕ АРМЯНСКИЙ ПРЕМЬЕР ВЫДАЛ ЗА СВЕРХСОВРЕМЕННОЕ, не стоит 27 млн. долларов. Очевидно, в чьем кармане оказались миллионы из бюджета государства. А ведь Никол после апрельской войны все время цеплялся к словам Сержа Саргсяна об оружии 80-х, а, став премьером, обманул народ, заявив о том, что купил новое, сверхсовременное, и что с вооружением 80-х уже покончено.

Отвечая на вопрос депутата Тиграна Уриханяна, Пашинян не смог опровергнуть с трибуны парламента обвинение в причастности к авиарейсам с контрабандным товаром своего племянника Сипана Пашиняна и шурина Грачья Акопяна. Не опроверг он и озвученное Минасяном обвинение в том, что в Армению поступают контрабандные индийские бриллианты, которые после обработки таким же путем покидают пределы страны.

На все обвинения в свой адрес премьер-министр ответил уголовным преследованием в адрес бывшего посла. Против Минасяна выдвинуты обвинения, он объявлен в розыск. Обвинение в контрабанде оружия Пашинян вряд ли опровергнет, как, повторюсь, не опроверг предыдущие обвинения, а Минасян вряд ли остановится. Каждое новое его обвинение в адрес Пашиняна страшнее предыдущего, а молчание власти только усиливает эффект разорвавшейся бомбы после каждого появления Минасяна в эфире.

Кто инициирует проверки?

Продолжение следует, однако и сказанного уже достаточно для проведения официальной проверки озвученных фактов. Государство не может игнорировать подобные обвинения! Вопрос: кто инициирует такие проверки?

В УСЛОВИЯХ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ с подобной инициативой должна выступить парламентская оппозиция. Увы, эта оппозиция до того зациклена на узкопартийных проблемах, что практически недееспособна: фракция "Лусавор Айастан" говорит только о том, что Эдмона Марукяна побили, а фракция ППА так озабочена арестами близких Царукяну лиц, что ни о чем другом даже думать не может.

Между тем в любой нормальной стране подобные обвинения в адрес главы правительства незамедлительно стали бы предметом тщательных проверок. Была бы сформирована специальная Временная парламентская комиссия по проверке озвученных Минасяном сведений. Увы, представители оппозиции в парламенте с подобной инициативой выступить не рискнут из опасения получить ярлык пособников прежней власти. Не способна на это и генпрокуратура. Генпрокурор Артур Давтян чересчур послушно пляшет под дудку Никола, чтобы возбудить по факту обвинений уголовное дело и провести надлежащее расследование озвученных Минасяном фактов. Еще меньше к этому готовы СНБ и Специальная следственная служба. Таким образом, официального расследования фактов не будет, что является лучшим доказательством их подлинности!

Когда-нибудь эти проверки непременно будут предприняты, и Пашинян ответит за системную коррупцию и хищение бюджетных денег в особо крупных размерах, но это будет после его отставки с поста премьера. Пашинян вернет все, что награбил и продолжает грабить. И еще: если кто-то забыл, то генерал Карапетян был уволен с поста начальника управления разведки Генштаба после апрельской войны 2016 г. Это управление не оповестило своевременно и подробно армянские вооруженные силы о предстоящей агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения. После смены власти Пашинян использовал генерала сначала по делу 1 марта (Карапетян дал показания против генерала Юрия Хачатурова), а теперь использует в качестве посла по особым поручениям.

О Гаспаряне известно меньше, но мы не станем опережать события, не исключено, что его имя снова всплывет в следующих разоблачениях Минасяна. Судя по звонкам в редакцию, переполоху в соцсетях и на фабрике фейков, политизированная публика ждет следующего разоблачения Минасяна с большим нетерпением.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      772

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.

    • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
      2020-09-24 11:32
      1475

      Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      672

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
      2020-09-22 12:16
      1294

      Вспомнили дело 40-летней давности Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ