Последние новости

Alternativ.am: Раздаваемые Пашиняном на улице маски приобретены у его же родственников

Как известно, днями ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян и члены Правительства на улицах Еревана раздавали людям маски. Акция продлилась несколько дней. Об этом пишет Alternativ.am, развивая тему.

"Мы попытались выяснить, на какие средства, откуда были приобретены эти маски, сколько их было в целом роздано? С соответствующими запросами мы обратились в аппарат премьер-министра Армении, откуда нам сообщили о том, что гражданам раздали 5940 защитных масок. Они были приобретены аппаратом главы кабмина за счет госбюджета, их купили у ООО "Тавуш текстиль". В целом было потрачено 356400 драмов (60 драмов за 1 маску).

Напомним, что ООО "Тавуш текстиль" – компания, согласно многочисленным публикациям в прессе, принадлежащая родственникам Пашиняна. Получается, что Правительство выделяет деньги из государственных средств для реализации товара родственников премьер-министра, а еще глава кабмина лично рекламирует эту продукцию на улицах.

Примечательна и цена одной маски. Правительство приобрело ее за 60 драмов, в то время как многие другие предприятия предлагают на 40-50% более доступные маски, особенно в случае оптовых закупок", - отмечает ресурс.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Села Тавуша обеспечат новыми убежищами
      2020-08-04 09:39
      34

      В Тавушской области ведется работа по оснащению каждой улицы приграничных сел новыми убежищами, техническими возможностями, а также по информированию и подготовке населения к различным форс-мажорным ситуациям. Об этом в ходе состоявшегося в понедельник обсуждения сообщил советник губернатора Тавушской области Николай Григорян.

    • Китайское агентство о последнем интервью Роберта Кочаряна
      2020-08-04 09:38
      36

      Китайская площадка «XINJIANG Economical Information Exchanging Association for Central and West Asia» коснулась последнего интервью второго президента Армении Роберта Кочаряна, подчеркнув его мысль об исключительной роли Китая после неудачного завершения глобализационных процессов. Об этом сообщается на странице Роберта Кочаряна в Facebook.

    • Деятельность зоны отдыха «White Shorja» будет приостановлена
      2020-08-04 09:36
      32

      Деятельность зоны отдыха «White Shorja» будет приостановлена, павильоны демонтированы. Об этом на своей странице Facebook написал министр окружающей среды Романос Петросян.

    • Гагик Царукян обещал помочь безработным музыкантам
      2020-08-04 09:35
      33

      Многие музыканты потеряли работу. Перед ними встала острая проблема по содержанию своих семей. Из-за ограничений, вызванных эпидемией, эта сфера была парализована. Об этом на своей странице в «Facebook» написала депутат от партии «Процветающая Армения» Ивета Тоноян, приведя подробности встречи главы «ПА» с представителями сферы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ