Последние новости

СЛЕДУЕТ ВЫБИРАТЬ НАИБОЛЕЕ ПРОДУКТИВНЫЙ МЕТОД БОРЬБЫ

«Сотрудничество может состояться только на идейной основе», - заявил лидер социал-демократической партии «решение гражданина» Сурен СААКЯН

- Партия «Решение гражданина» - ровесница смены власти, 2 года она позиционировала себя как верная соратница правящей силы. На днях общественность была крайне удивлена заявлением члена вашей партии Гарегина Мискаряна о том, что он начинает борьбу против «подло обманувшей меня политической команды и против самопровозглашенного лидера революции, популиста и лжеца Никола Пашиняна», как вы это прокомментируете?

- Известно, что для нас революция, в первую очередь, была возможностью для реализации целого ряда реформ в системе политической власти. Мы исходили из необходимости создания нового закона «О партиях», изменений в Конституцию, мы хотим видеть реальные  реформы по формированию независимой судебной системы и созданию нового избирательного законодательства…

- Вы называете свою партию социал-демократической, а сегодня на первый план выходят социальные проблемы, к примеру, людей, которым не на что купить хлеб, штрафуют на 10 тыс. за то, что у них на лице нет маски, а маска стоит столько же, сколько хлеб…

- Социальная ситуация настолько очевидна, что в особых комментариях не нуждается, люди 2 месяца не работали и не получали зарплату, по программам государственного содействия не все средства дошли до нуждающихся, многим не хватило одного из предъявленных критериев. Предлагаемые нами политические реформы непременно окажут свое влияние на социальное положение население, но за 2 года мы не получили ожидаемых подвижек…

- Есть ли политическое сотрудничество между социал-демократическими силами?

- Если  вы назовете мне эти силы, я, возможно, смогу ответить на ваш вопрос. Беда в том, что некоторые партии называют себя социал-демократическими, не являясь таковыми на деле. Политическое сотрудничество может состояться только на идейной основе и вокруг конкретных программ.

- Вы согласны с оценками Мискаряна и его характеристикой  премьер-министра?

- Я согласен с тем, что реформы не получили нужный размах, согласен с содержанием, но не с формой, а считаю, что личным оскорблениям не место в политических текстах.

- Может ли партия примкнуть к уличной борьбе, готовится ли ее руководящий орган выступить с требованием отставки Пашиняна?

- Уличная борьба не самоцель, в каждой конкретной ситуации следует выбрать наиболее продуктивный метод борьбы, я не исключаю, что на каком-то этапе таким методом могут стать уличные акции. Тему отставки мы не обсуждали по той причине, что эта отставка ничего не даст, мне все равно, какая сила будет у власти, для меня важно, чтобы развитие шло по пути реформ…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1070

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1377

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПРИ РЕЖИМЕ ПАШИНЯНА?
      2021-09-18 10:41
      1548

      Вардазаряна подвергли политическим репрессиям О том, что де-факто бывшего председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна подвергли политическим репрессиям под видом уголовного преследования ради того, чтобы дать возможность Гагику Джангиряну узурпировать его должность, известно всем представителям юридического сообщества.

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      1249

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ишхан САГАТЕЛЯН: МАНДАТ НЕ СКОВЫВАЕТ НАС В НОВЫХ АКЦИЯХ ПРОТЕСТА
      2021-09-18 15:01
      971

      «В эти дни нас много критикуют за то, что взяли мандаты, оказались в парламенте, потому что многие граждане проголосовали за нас, чтобы мы отстранили эту власть и вывели страну из создавшейся ситуации. На данный момент это требование граждан не выполнено, поэтому звучит критика», - заявил в ходе «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио «Азатутюн» депутат фракции «Армения» Ишхан Сагателян, отвечая на вопросы пользователей.

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      954

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      948

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1240

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.