Последние новости

ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИГРИЩ НЕ ОСТАЛОСЬ

Артак ВАРДАНЯН: "Мы уже не просим, а требуем от оппозиции: объединяйтесь, нельзя допустить развала страны и сдачи Арцаха!"

"ТЕПЕРЬ УЖЕ С ДОСТАТОЧНОЙ ДОЛЕЙ УВЕРЕННОСТИ можно утверждать, что наша оппозиция так и не пришла к единению, - отмечает на своей странице в Facebook публицист Артак Варданян. -  Слова и заявления сегодня у всех одни и те же. Но действия... Еще менее месяца назад, наблюдая за четко скоординированными действиями адеквадов, ВЕТО и НКО Нарека Самсоняна во время акции представителей "Процветающей Армении" у здания СНБ, мы надеялись, что объединение есть. И чем дальше, тем более явно оно будет себя проявлять.

Но потом, слушая пространные речи первых лиц некоторых партий про "старых" и "новых", про "попранные идеалы революции";  отмечая про себя, что число партий на координационных встречах оппозиции не растет, а, наоборот, уменьшается; наблюдая за не очень понятным "самодистанцированием" ППА, АРФД и партии "Родина" от остальных, с сожалением пришлось признать: нет никакой тактики постепенного подключения всех. Налицо элементарный индивидуализм и попытка некоторых сил создать отдельную коалицию по принципу "старые плохие, новые хорошие". Но если это так, я буду вынужден напомнить некоторым из них, что "новыми" они считаться не могут просто по определению! И если они в пылу неуместной уже сегодня "революционности" вдруг подзабыли собственную историю, им ее с готовностью напомню не только я, но и тысячи, и десятки тысяч граждан Армении, у которых с памятью пока что нет проблем…"

ПО СЛОВАМ А. ВАРДАНЯНА, В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ никто, конечно, не вправе диктовать оппозиционным партиям, с кем им следует объединяться, а кому - оппонировать. "Но дело-то как раз в том, что условия у нас сегодня никак не могут считаться нормальными, - продолжает Варданян. - Они  абсолютно критические! Что, кстати, подтверждают в своих выступлениях все без исключения представители наших оппозиционных сил. Так что тут даже и спорить не о чем.

Эпидемия косит людей при полном бездействии власти. Мы уже вырвались в мировую пятерку "лидеров" (а вернее сказать, лузеров!) по некоторым статистическим показателям;

Экономика страны в плачевнейшем состоянии! И это тоже, кстати, подтверждают все без исключения экономисты оппозиции, прогнозируя осенние сбои по своевременным выплатам зарплат бюджетникам, выплатам пенсий и пособий. А некоторые, особо пессимистичные, прогнозируют надвигающий голод в стране, причем уже в этом году. Власть бездарно пытается залатать дыры в доходной части бюджета из-за резко сократившихся поступлений с прибылей бизнеса посредством, к примеру, многократного увеличения налога на недвижимость;

Отношения с союзниками и партнерами (как "восточными", так и "западными") давно уже пробили любое воображаемое дно, и уверенно продолжают "падать" дальше;

Сегодня разве что только последние "клинические" оптимисты не верят, что власть уже "сдала" и Арцах и на столе переговоров не находится поэтапный план урегулирования, не включающий признание статуса Арцаха обязательным условием исполнения достигнутых договоренностей ни первого и даже не предпоследнего этапа..."

Единственное, что заботит сегодня власть, - это как можно скорее, наплевав на все законы и приличия, прибрать к рукам Конституционный суд, отмечает А. Варданян: "Ради этого Никол даже заставил все свои 88 клонов в парламенте пойти на очевидное нарушение законов и действующей Конституции, которое их затем приведет на скамью подсудимых вместе с ним самим. Он сжег все мосты - как за собой, так и за своими парламентскими и правительственными клонами. Им уже некуда отступать, ибо они прекрасно понимают, что если сегодня уступят власть любой из реальных оппозиций, завтра им всем светят приговоры в 10-15 лет. Поэтому держаться за власть они будут зубами и когтями и не остановятся даже перед кровью соотечественников! Они уже сами превратили себя в изгоев и могут надеяться лишь на долгую власть - с тем, чтобы уничтожив всю сегодняшнюю оппозицию, избежать наказания в будущем…"

По словам Артака Варданяна, следует также отдавать себе отчет в том, что, говоря "власть", мы имеем в виду не только членов партии "Гражданский договор". У власти есть много голов, в том числе и таких, которые, прикидываясь "оппозицией", на самом деле занимаются не чем иным, как закулисной поддержкой всех действий власти.

"РЕЧЬ ИДЕТ О ТАКИХ ЕЕ САТЕЛЛИТАХ И КЛОНАХ, как АНК, ПА, сектантах, псевдоправозащитниках и ЛГБТ-активистах соросовских организаций, о "Сасна црер" и разных сотрудничающих с ними политических микропаразитах в виде Папяна, Варданяна, Хзмаляна и пр., - констатирует А.Варданян. -  Хочется надеяться, что второй президент Армении Роберт Кочарян в ближайшем своем публичном выступлении все же обратится к его же собственному тезису "Консенсус минус 1", конкретизировав его. Пора уже, наверное! В такой обстановке мне, простому гражданину Армении, не принадлежащему ни к одной из вышеперечисленных оппозиционных или провластных партий, но озабоченному завтрашним днем страны, особенно больно наблюдать за тем, что наши оппозиционеры, заявляя на словах абсолютно одно и то же, до сих пор не могут отставить в сторону свои иные разногласия и прежние обиды и до сих пор и не сподобились объявить о создании единого оппозиционного фронта. Фронта, призванного спасти страну, а не решить, кому из них сколько власти достанется в будущем.

Мне больно наблюдать, как бывшие президенты Р. Кочарян и С. Саргсян своим молчанием позволяют расти и шириться разногласиям и взаимным обвинениям среди своих сторонников. Роберт Седракович, Серж Азатович! Армения и Арцах, как они есть сегодня, со всеми своими плюсами и минусами, стали такими благодаря в первую очередь вам обоим! Вы воевали, вы руководили ими многие годы, вы строили оба государства. Вы делали великие дела и, конечно же, вы, как и все люди, совершали и ошибки. Никто ведь не застрахован от ошибок. Кстати, и народ наш стал сегодня именно таким, каким вы позволили его воспитать... Ошибка? Знаю, многие не согласятся, но я считаю, что ошибка. Я всегда стараюсь судить политика не по конкретной его ошибке или отдельно взятому доброму делу, а по совокупности всех его дел на его посту. По совокупности же ваших дел только последний дурак в Армении не признает, что нет в стране ни одного другого политика, который сегодня может сравниться с вами обоими по совокупной пользе, принесенной стране каждым из вас. Это всего лишь констатация факта…"

Когда ребенок по глупости пытается сунуть палец в розетку, родитель не имеет права наблюдать за этим со стороны, стоя у выключателя и надеясь, что успеет вырубить ток в розетке, прежде чем глупое чадо дотронется до контактов, - родитель обязан одернуть и отрезвить его,  иначе он не имеет права называться родителем, отмечает Артак Варданян: "Точно так же и с политиками! Политик не имеет морального права наблюдать со стороны, как народ, по глупости своей последовавший за бездарными популистами и агентами иностранного влияния, постепенно толкает свою страну на самый край пропасти... Иначе он не политик!

ПОЭТОМУ КАК ГРАЖДАНИН ЭТОЙ СТРАНЫ Я НЕ ТОЛЬКО ПРОШУ, Я ТРЕБУЮ:

Чтобы вы, Роберт Седракович, и вы, Серж Азатович, как патриархи нашей политики как можно скорее сделали бы совместное заявление о том, что, несмотря на все ваши возможные разногласия в прошлом по подходам к управлению страной, вы оба, вместе, готовы не допустить окончательного развала экономики страны и потери всех добрых отношений с ее соседями, партнерами и союзниками.  Поверьте, у каждого из вас есть довольно внушительная армия сторонников, объединив которых подобным заявлением, вы однозначно станете самой мощной оппозиционной силой сегодняшней власти. А ваши персональные контакты и связи лишь поспособствуют мощной внешней и внутренней поддержке этой силы;

Чтобы сегодняшние лидеры оппозиционных партий и движений - Царукян, Ишханян, Ванецян, Минасян, Акопян, Казинян, Даниелян, Самсонян, Малян (всех не перечислить!), отставив в сторону все амбиции и претензии друг к другу, объявили бы вместе с Кочаряном и Саргсяном о создании единого оппозиционного фронта, призванного не дать нынешней власти и ее сателлитам окончательно разрушить ценностные основы государства, довести экономику до полного краха, подорвать доверие к нам, испоганив выстраиваемые десятилетиями наши отношения с соседями, партнерами и союзниками, а под конец бездарно сдать Арцах, за который наш народ уже заплатил самую высокую цену своей кровью!

Время уже не терпит! Власть будет стоять до конца, в этом, уверен, ни у кого из вас уже нет абсолютно никаких сомнений. Нельзя сейчас вам соревноваться друг с другом за популярность в народе. Время для этого давно прошло. У вас всех один оппонент - популизм, бездарность и агенты иностранного влияния. Поодиночке власть со всеми вами разделается по очереди максимум за полгода. Нужно сначала остановить ее и заменить временным (6-12 месяцев) правительством технократов-управленцев, которое найдет способ обуздать бесконтрольное распространение эпидемии; не даст окончательно рухнуть экономике страны; приведет в порядок ввергнутую в хаос и беспорядок законодательную базу; обеспечит необходимую безопасность границ; организует внеочередные выборы в парламент. А тогда уже соревнуйтесь друг с другом, создавайте свои альянсы и блоки и бейтесь за симпатии избирателей сколько вам будет угодно.

А сегодня услышьте, пожалуйста, мой призыв, который, уверен, поддержит абсолютное большинство всех ваших сторонников! Времени для политических игрищ не осталось. Год назад мы вас об этом просили... Сегодня же мы уже требуем! Объединяйтесь! Или же будьте готовы разделить с властью ответственность за погубленную страну..."

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ОДКБ
      2022-05-26 16:23
      648

      Сегодня в Ереване, в стенах ЕГУ, прошла международная конференция "Настоящее и будущее ОДКБ: к 30-летию Договора о коллективной безопасности и 20-летию создания ОДКБ", организованная Центром российских исследований факультета международных отношений ЕГУ совместно с ОО "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом, в которой приняли участие дипломаты, эксперты из Армении, России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, политики, специалисты по международным отношениям, журналисты и т д.

    • КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ТУРЦИИ С ПОДАЧИ США - ВЫВЕСТИ ВОЕННУЮ БАЗУ РОССИИ ИЗ АРМЕНИИ
      2022-05-25 09:40
      1648

      "На фоне обострения американо-российских отношений наш регион приобретает для США стратегическое значение - как регион, который можно использовать для ослабления России", - отмечает в интервью "ГА" востоковед, академик НАН РА Рубен САФРАСТЯН.

    • ФЛАГ АРЦАХА СДИРАЮТ ПО КОМАНДЕ СВЕРХУ
      2022-05-23 15:31
      1298

      В страшном сне невозможно было такое представить - сотрудники Ереванского метрополитена вдохновенно сдирают с вагонов наклейки с флагом Республики Арцах под призывы граждан не делать этого, не уподобляться туркам. Понятно, что ни одному госслужащему не пришло бы такое в голову самолично - команда была дана сверху. На фоне вчерашней встречи Пашинян-Алиев в Брюсселе и последовавшего заявления, в котором нет ни слова о праве наций на самоопределение и даже не применяется термин "Нагорный Карабах", уже даже самым наивным должно стать ясно, что власть сливает Арцах окончательно.

    • ЕСТЬ КОМАНДА ГОВОРИТЬ – СОРОСОВЦЫ ЗАГОВОРЯТ, НЕТ КОМАНДЫ – МОЛЧАТ
      2022-05-21 10:07
      2385

      "Посол США по сути заявляет, что они готовы удержать власть Пашиняна ценой недопущения русских к биолабораториям в Армении" - отмечает в интервью "ГА" руководитель информационно-аналитического Центра "Луйс" Айк АЙВАЗЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ