Последние новости

Акоп Карапетян: Новую станцию метро - за счет частных инвестиций

Руководить какое-то время одним из административных районов Еревана – недостаточная гарантия, чтобы иметь четкое представление о городском хозяйстве и делать качественный анализ, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, касаясь опубликованной бывшим руководителем административного района Давиташен Русланом Багдасаряном в Facebook записи о том, что новая станция метро построена не будет.

«Когда мы говорили о строительстве новой станции метро или развитии сети метрополитена, кредитные программы не отмечались. Периодически и очень четко говорилось, что это предусматривается сделать за счет инвестиционной программы, частных инвестиций. Да, у ЕБРР была кредитная программа, которая касалась обслуживания метрополитена. Я вынужден с сожалением констатировать, что господин Багдасарян либо не в курсе этого вопроса, либо стремиться ввести в заблуждение общество», - сказал Акоп Карапетян.

На вопрос, если ли в данный момент какая-либо конкретная новость о процессе строительства новой станции метрополитена, Акоп Карапетян ответил, что эскизные предложении уже готовы, идут переговоры с потенциальным инвестором.

«Более подобную информацию сейчас не можем предоставить, но надеемся, что не заставим общественность долго ждать», - сказал пресс-секретарь мэра.

Напомним, бывший руководитель административного района Давиташен Руслан Багдасарян написал на своей странице в Facebook, что уверенно может утверждать – мэр Еревана Айк Марутян обманул своих избирателей и станция метро построена не будет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подписан меморандум о реализации программы на 5 млн евро
      2020-01-22 06:32
      260

      Мэр Еревана Айк Марутян и руководитель делегации Европейского союз в Армении Андреа Викторин подписали меморандум, по которому предполагается реализация грантовой программы по внедрению новой системы управления опасными отходами на сумму 5 млн 326 тыс. евро.

    • ВЛАСТИ - ВРАГИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ?
      2020-01-17 13:24
      1773

      Представители ряда общественных организаций направили письмо премьеру-министру, генеральному прокурору и мэру Еревана с требованием немедленно остановить строительство на территории садов Далмы. Напомним, что буквально месяц назад экспедиторская группа, сформированная по поручению министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, обнаружила памятники XIX века и гробницу времен II-I тысячелетия до н.э. на территории садов Далмы в Ереване.

    • МЭРИЯ – НЕМОЩНАЯ КЛЯЧА НЕВЕЖЕСТВА
      2020-01-15 11:06
      930

      Известный музыкант и хормейстер Тигран ЭКЕКЯН по-своему справил Старый Новый год. 13 января в клубе Article 3 он созвал пресс-конференцию, чтобы в очередной раз поднять проблему исторического здания по адресу: Ереван, ул. Арами, 23, в котором еще недавно функционировала основанная маэстро Экекяном благотворительная общественная организация "Международная ассоциация "Ай покрик ергичнер" ("Маленькие певцы Армении") и хоровой коллектив, куда входят певцы разного возраста.

    • ЛИФТ В НИКУДА
      2019-12-26 11:47
      844

      Столичные власти приняли бюджет и программу "ни о чем" С давних пор, когда "знающие" знакомые меня спрашивали, когда же наконец город возьмут "наши", я, честно говоря, не понимал, о чем вообще идет речь, ведь Ереван и тогда не был оккупирован чужеземными войсками. Позднее, с возрастом, я усек, что многие считают "своей" власть, с верхушкой которой находятся в хороших личных отношениях. Этот "тезис" я не принимаю до сих пор, но, видя, что выделывает в столице команда мэра-комика, сегодня хочу заявить: в городе точно не наши!