Последние новости

Граждане Армении могут въехать в Швейцарию только после 10-дневного карантина

           Федеральное управление здравоохранения (ФУЗ) Швейцарии опубликовало в четверг список 30 стран и территорий, которые представляют риск с точки зрения передачи коронавируса, и поэтому для всех прибывающих из них людей установлен 10-дневный карантин. В этот список вошла и Армения. Об этом сообщает ТАСС.

          Карантин обязателен и для возвращающихся на родину из этих государств швейцарцев.

          "Начиная с 6 июля 2020 года все лица из определенных регионов, пересекающие границу, должны быть помещены на 10-дневный карантин", - указывает управление здравоохранения.

          Помимо России, из стран СНГ в списке значатся Азербайджан, Белоруссия и Молдавия. В него вошли также США, Бразилия, Израиль и Саудовская Аравия. Из стран зоны Шенгена в списке присутствует только Швеция. Как пояснили в ФУЗ, список будет "регулярно актуализироваться".

          Эта мера коснется только граждан стран, которые до сих пор имели право на въезд в Швейцарию. В отношении граждан большинства государств мира продолжает действовать запрет на въезд.
На настоящий момент въезд разрешен только гражданам и обладателям вида на жительство в Швейцарии, странах Евросоюза, Европейской ассоциации свободной торговли и Великобритании. С 20 июля швейцарскую границу будет разрешено пересекать также гражданам ряда государств, ограничения для которых снял ранее Евросоюз. Речь идет, в частности, об Австралии, Грузии, Канаде и Республике Корея.

          Публикация ФУЗ списка государств, представляющих риск, стала реакцией швейцарских властей на начавшиеся на прошлой неделе резкий рост заболеваемости в Швейцарии. Примерно с 30 новых случаев заболевания ежедневно в течение июня она выросла сейчас примерно до 100. Хотя это существенно меньше, чем в начале апреля, когда каждый день приходили сообщения более чем о тысяче новых заболевших, тем не менее правительство ввело ряд ответных мер. В частности, в среду было принято решение об обязательном ношении защитных масок в общественном транспорте, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБСЕ: Сила должна применяться правоохранителями в крайнем случае
      2022-05-24 13:49
      42

      Сила должна применяться в крайнем случае и всегда быть законной, необходимой и соразмерной ситуации․ Так ответил на мое срочное письмо о действиях полицейских директор Бюро по демократическим структурам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи. Об этом написала на своей странице в «Facebook» председатель постоянной Комиссии парламента Армении по правам человека и общественным вопросам, депутат от блока «Честь имею» Тагуи Товмасян.

    • МИД КНР: "Пришедших шакалов встречают ружьем"
      2022-05-24 13:45
      53

      Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь процитировал слова из песни, где говорится, что пришедших друзей встречают хорошим вином, а шакалов – ружьем. Так он прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о военной помощи Тайваню.

    • Состоится заседание по "делу Сильвы"
      2022-05-24 13:15
      63

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана состоится заседание по "делу Сильвы". В качестве обвиняемых проходят второй президент Армении Роберт Кочарян и бывший вице-премьер, ныне депутат от оппозиционного блока "Армения" Армен Геворкян.

    • Власти Азербайджана быстрыми темпами строят мечети в оккупированных армянских Гадруте и Шуши
      2022-05-24 13:14
      72

      Как передает АПА, на пресс-конференции заместитель председателя госкомитета по работе с религиозными организациями Гюндюз Исмаилов заявил об обнаружении 67 мечетей, большая часть разрушены. По словам чиновника, продолжается строительство новых мечетей в Гадруте, Шуши и Матагисе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ