Последние новости

"ТАШИР" ПОМОГАЕТ МЕДИКАМ

В рамках  сотрудничества Всеармянского фонда "Айастан", Благотворительного фонда "Ташир" и программы "COVID-19. Победим эпидемию вместе"  "Ташир" пожертвовал сумму в размере 143850000 драмов (300 тысяч долларов) Всеармянскому фонду "Айастан" для cотрудников служб "Скорой помощи" Армении.

ДАННЫЙ ПРОЕКТ, КАК И ПРЕДЫДУЩИЕ, НАПРАВЛЕННЫЕ на поддержку борьбы с эпидемией коронавируса в Армении, является личной инициативой президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна. "Помощь народу в тяжелые периоды - наша приоритетная задача. Мы всегда будем делать все, что в наших силах, для поддержки медиков и защиты здоровья и жизни людей в подобных непростых ситуациях", - подчеркнул на днях предприниматель и меценат.

Это не первый вклад "Ташира".  Cразу после поступления информации о распространении коронавирусной инфекции в стране фонд приступил к делу. С самых первых дней поддержку получили не только медицинские учреждения, но и врачи, а также наиболее уязвимые слои населения и организации, в частности, дома престарелых, дома-интернаты и другие.

Уже в начале марта было направлено 50 млн драмов (100 тысяч долларов) инфекционной больнице "Норк" на поощрение персонала и оснащение медучреждения и еще 50 млн драмов на специальный правительственный счет, созданный для противодействия коронавирусу.

16 марта Фонд "Ташир" совместно с компанией "Электрические сети Армении" передал необходимые средства защиты (защитные маски, перчатки, дезинфицирующие средства, термометры) в Министерство обороны, представительство Красного Креста в Армении, Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний, мэрию  Эчмиадзина, дома-интернаты в Ереване, Гюмри и Варденисе, а также в Фонд "Ванадзорский дом престарелых".

В беседе с корр. "ГА" директор ЗАO "Скорая медицинская помощь" мэрии Еревана Тагуи СТЕПАНЯН выразила глубокую благодарность фонду и лично Самвелу Карапетяну. "В общей сложности мы получили помощь в размере 36930000 драмов, - сообщила Т. Степанян. - Она будет распределена  cледующим образом: по 65000 драмов - врачам, по 50000 получат медсестры и по 35000 - водители.  Хочу поблагодарить также Министерство здравоохранения и мэрию столицы, которые в апреле, мае и июне выделили определенную сумму для  выплаты материальной поддержки  нашим сотрудникам".

ТАГУИ САБИРОВНА ОТМЕТИЛА, ЧТО В ЭТИ МЕСЯЦЫ медперсонал "Скорой помощи" работает в авральном режиме. В день поступает более 1100 вызовов, большая часть которых связана с коронавирусом. "К сожалению, в последнее время мы получаем жалобы от ереванцев  о том, что они порой не могут дозвониться до "скорой", - сказала Т. Степанян. - Хочу сообщить, что это связано лишь с перегрузкой линии. Мы просто физически не можем сразу ответить на все звонки. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем ереванцам: если вы в данный момент не можете дозвониться до "скорой", попробуйте чуть позже. Как только линия освободится, ваc выслушают. Если вы  не дозваниваетесь по номеру 1-03, попробуйте  набрать наш городской: 53-66-51. По  этому номеру тоже можно вызвать бригаду. Поверьте, мы делаем все возможное, чтобы ни один вызов не остался  без ответа. Еще раз призываю всех соблюдать меры безопасности, которые помогут нам всем вместе преодолеть эпидемию".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОЗГ - ЭТО СУЩЕСТВО ВНУТРИ НАС"
      2024-06-24 10:31

      7 июля ученый мир отметит 100-летие со дня рождения нейрофизиолога, крупного исследователя мозга, научного руководителя Института мозга РАН (1990-2008), академика Натальи Бехтеревой.

    • "ЕСЛИ МОЖЕТЕ, ПРОСТИТЕ МЕНЯ..."
      2024-06-24 10:00

      Эти слова заслуженная артистка Армении Лала Мнацаканян сказала мне за пару месяцев до своей безвременной кончины. В минувшую субботу известная актриса скоропостижно скончалась. Ей было 66 лет. В 2018 году Лала поддержала "бархатную революцию".

    • ЛЕРНАГОГ – В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ ОСЕДЛЫХ ОБЩИН
      2024-06-22 11:20

      Армяно-японская экспедиционная группа обнаружила у древнего поселения Лернагог-1 в Армавирском марзе одно из первых стойбищ скотоводов. Об этом корр."ГА" сообщил руководитель экспедиции археолог Артур ПЕТРОСЯН.

    • НАГРАДА ВАЛЕРИИ ОЛЮНИНОЙ
      2024-06-21 10:01

      Сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им В. Арцруни, журналист, писатель, большой друг армянского народа Валерия Олюнина награждена медалью "За сохранение исторической памяти", учрежденной правлением организации " Нахичеванская-на-Дону армянская община". Статьи, архивные материалы, книги, написанные ею, а также в соавторстве с Павлом Джангировым и посвященные выдающимся деятелям российской культуры армянского происхождения, хорошо известны как в России, так и в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ