Последние новости

"ТАШИР" ПОМОГАЕТ МЕДИКАМ

В рамках  сотрудничества Всеармянского фонда "Айастан", Благотворительного фонда "Ташир" и программы "COVID-19. Победим эпидемию вместе"  "Ташир" пожертвовал сумму в размере 143850000 драмов (300 тысяч долларов) Всеармянскому фонду "Айастан" для cотрудников служб "Скорой помощи" Армении.

ДАННЫЙ ПРОЕКТ, КАК И ПРЕДЫДУЩИЕ, НАПРАВЛЕННЫЕ на поддержку борьбы с эпидемией коронавируса в Армении, является личной инициативой президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна. "Помощь народу в тяжелые периоды - наша приоритетная задача. Мы всегда будем делать все, что в наших силах, для поддержки медиков и защиты здоровья и жизни людей в подобных непростых ситуациях", - подчеркнул на днях предприниматель и меценат.

Это не первый вклад "Ташира".  Cразу после поступления информации о распространении коронавирусной инфекции в стране фонд приступил к делу. С самых первых дней поддержку получили не только медицинские учреждения, но и врачи, а также наиболее уязвимые слои населения и организации, в частности, дома престарелых, дома-интернаты и другие.

Уже в начале марта было направлено 50 млн драмов (100 тысяч долларов) инфекционной больнице "Норк" на поощрение персонала и оснащение медучреждения и еще 50 млн драмов на специальный правительственный счет, созданный для противодействия коронавирусу.

16 марта Фонд "Ташир" совместно с компанией "Электрические сети Армении" передал необходимые средства защиты (защитные маски, перчатки, дезинфицирующие средства, термометры) в Министерство обороны, представительство Красного Креста в Армении, Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний, мэрию  Эчмиадзина, дома-интернаты в Ереване, Гюмри и Варденисе, а также в Фонд "Ванадзорский дом престарелых".

В беседе с корр. "ГА" директор ЗАO "Скорая медицинская помощь" мэрии Еревана Тагуи СТЕПАНЯН выразила глубокую благодарность фонду и лично Самвелу Карапетяну. "В общей сложности мы получили помощь в размере 36930000 драмов, - сообщила Т. Степанян. - Она будет распределена  cледующим образом: по 65000 драмов - врачам, по 50000 получат медсестры и по 35000 - водители.  Хочу поблагодарить также Министерство здравоохранения и мэрию столицы, которые в апреле, мае и июне выделили определенную сумму для  выплаты материальной поддержки  нашим сотрудникам".

ТАГУИ САБИРОВНА ОТМЕТИЛА, ЧТО В ЭТИ МЕСЯЦЫ медперсонал "Скорой помощи" работает в авральном режиме. В день поступает более 1100 вызовов, большая часть которых связана с коронавирусом. "К сожалению, в последнее время мы получаем жалобы от ереванцев  о том, что они порой не могут дозвониться до "скорой", - сказала Т. Степанян. - Хочу сообщить, что это связано лишь с перегрузкой линии. Мы просто физически не можем сразу ответить на все звонки. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем ереванцам: если вы в данный момент не можете дозвониться до "скорой", попробуйте чуть позже. Как только линия освободится, ваc выслушают. Если вы  не дозваниваетесь по номеру 1-03, попробуйте  набрать наш городской: 53-66-51. По  этому номеру тоже можно вызвать бригаду. Поверьте, мы делаем все возможное, чтобы ни один вызов не остался  без ответа. Еще раз призываю всех соблюдать меры безопасности, которые помогут нам всем вместе преодолеть эпидемию".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАМ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ МИРУ...
      2020-08-07 10:15
      552

      Исторический Лазаревский особняк в Армянском переулке Москвы, в котором располагается Посольство Республики Армения, имеет яркое наследие, связанное с легендарным родом Лазаревых, сыгравшим значимую роль в истории России. Дом, который помнит выдающихся деятелей культуры России и Армении, вписавших золотые страницы в летопись армяно-российских многовековых культурных связей.  В 2018 году при Посольстве Армении в России был возрожден Культурный центр под руководством одного из известных деятелей культуры и искусства, основателя Московского театра имени Сергея Параджанова Владимир ГАББЕ.

    • "В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ ВЛАСТИ ЗАПУТАЛИСЬ"
      2020-08-06 10:26
      879

      В Армении создана общественная организация под названием "Национальный совет стратегического развития". О целях и задачах корр. "ГА" рассказал ее соучредитель, фармацевт Гор ВЕРМИШЯН.

    • ТАВУШ: ВОССТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ
      2020-08-01 16:00
      1698

      По инициативе председателя Союза строителей Армении Гагика ГАЛСТЯНА группа архитекторов и руководителей ведущих строительных компаний посетила Тавушский марз, где ознакомилась с проблемами восстановления и застройки сел, пострадавших в результате обстрела азербайджанцев.

    • АРМЕНИЯ ВЫХОДИТ НА ПЛАТО
      2020-07-25 14:19
      1813

      В Армении показатели по заражению коронавирусом показывают слабые признаки стабилизации. Конечно, об окончательной победе над СOVID-19 говорить еще очень рано, но, по мнению специалистов, наша страна сейчас выходит на так называемое плато (стабилизация эпидемии).Об этом на днях заявила и Всемирная организация здравоохранения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ