Последние новости

Манасерян: Цифры о 55 тыс. новых рабочих местах завышены

Цифры, представленные премьер-министром Армении Николом Пашиняном о 55 тыс. новых рабочих местах, оказались завышенными. Об этом на встрече с журналистами 22 октября заявил экономист Татул Манасерян.

По его словам, по последним данным, их оказалось 20 тыс. , что о говорит о том , что статическая служба работает плохо и представляет противоречивую информацию. «Термин экономическая революция неприемлем, и если под этим некоторые представители властей подразумевают развитие, то об этом говорить пока не приходится, учитывая, низкие темпы роста. Сейчас экономика находится на стадии восстановления, и показатели должны быть двузначными. Рост в 7% для Армении очень маленький, так как для того , чтобы восстановить экономику нужны иные цифры, и это в государственном аппарате осознает, кажется, только премьер-министр», - отметил он.

Манасерян заметил, что пока нет каких-то изменений , которые можно было приписать действиям и решениям Правительства. «Невозможно привлечь иностранных инвесторов, пока нет внутренних, о чем свидетельствует наличие огромной суммы депозита в банках, которая сопоставима с внешним долгом страны, и составляет примерно 6 млрд. То есть люди все еще не хотят внедрять деньги в экономику. Кроме ИТ, по сути, ничего не развивается»,- добавил эксперт. Он заявил, что показатели бедности находятся на том же уровне, и пока изменений нет, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен Парсян: Размещение евробондов реальному сектору армянской экономики не поможет
      2019-11-12 08:51
      166

      Размещение армянских евробондов (еврооблигаций - ред.) выгодно европейскому рынку, но самой экономике Армении это мало поможет, сказал в эфире радио Sputnik Армения экономист Сурен Парсян, комментируя аналитику NASDAQ и заявление премьер-министра Никола Пашиняна.

    • РОЗОВЫЕ ОЧКИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИДЕТСЯ СНЯТЬ
      2019-11-08 11:24
      1523

      Оказывается, армянская экономика - разумеется, речь о новой - живет своей жизнью, совершенно автономно. На нее практически ничто не может оказывать воздействия. И разговоры о том, что, например, рост экономики не может сопровождаться ухудшением инвестиционной среды и сокращением инвестиций, не более чем миф. Про другие экономики не знаю, но на нашу инвестиции не влияют. Она растет без таковых.

    • Царукян: В Армении нет соответствующих условий для инвестиций
      2019-11-07 17:40
      355

      В Армении нет соответствующих условий для инвестиций. Никол Пашинян хочет развития и притока инвестиций, однако нужно, чтобы работали все, и эта работа должна быть эффективной. Об этом в беседе с журналистами 7 ноября заявил глава концерна Multi Group, руководитель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.

    • МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО - ВРЕДНО МИСТИФИЦИРОВАТЬ
      2019-11-04 18:10
      2858

      Новые власти продолжают щедро кормить нас обещаниями будущих благ - себя же, власть имущих, неустанно обеспечивают ими (благами) уже сегодня, раскидывая крохи остальным. Вот лишь несколько эпизодов только за прошедшую неделю из оральной деятельности работающих в жанре "фэнтези" нынешних чиновников и депутатов…