Последние новости

Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении

Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

«Объем нарушений Конституции, имевший место в Армении в последние дни в условиях режима ЧП, является тяжелым ударом по нашей государственной системе, праву и атмосфере внутри общества», — говорится, в частности, в заявлении Ванецяна. Он выразил уверенность, что в дальнейшем развитие Армении, управление в нормальном режиме и успехи государства в атмосфере внутренней солидарности будут сочетаться с устранением всех конституционных беззаконий.

В свою очередь Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» в своем заявлении подчеркнул, что наличие Конституции само по себе не может быть гарантией в условиях, когда спекулируя именем народа, основной закон комментируют и применяют исходя из узких личных и политических интересов, игнорируя общественный и национально-государственный интерес.

«К сожалению, длительное время действующие власти ведут себя именно таким образом, раскалывая общество, дезорганизовывая конституционные институты, ослабляя сопротивляемость государства, формируя неуверенность по отношению к будущему, создавая новые вызовы и угрозы», — говорится в заявлении партии.

В нем «Дашнакцутюн» также подтвердила свое обязательство путем общенациональной консолидации вернуть Армению на национально-государственный курс конституционности и нормального развития, передает Armeniatoday.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ишхан САГАТЕЛЯН: МАНДАТ НЕ СКОВЫВАЕТ НАС В НОВЫХ АКЦИЯХ ПРОТЕСТА
      2021-09-18 15:01
      493

      «В эти дни нас много критикуют за то, что взяли мандаты, оказались в парламенте, потому что многие граждане проголосовали за нас, чтобы мы отстранили эту власть и вывели страну из создавшейся ситуации. На данный момент это требование граждан не выполнено, поэтому звучит критика», - заявил в ходе «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио «Азатутюн» депутат фракции «Армения» Ишхан Сагателян, отвечая на вопросы пользователей.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      989

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      945

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      942

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.