Последние новости

Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении

Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

«Объем нарушений Конституции, имевший место в Армении в последние дни в условиях режима ЧП, является тяжелым ударом по нашей государственной системе, праву и атмосфере внутри общества», — говорится, в частности, в заявлении Ванецяна. Он выразил уверенность, что в дальнейшем развитие Армении, управление в нормальном режиме и успехи государства в атмосфере внутренней солидарности будут сочетаться с устранением всех конституционных беззаконий.

В свою очередь Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» в своем заявлении подчеркнул, что наличие Конституции само по себе не может быть гарантией в условиях, когда спекулируя именем народа, основной закон комментируют и применяют исходя из узких личных и политических интересов, игнорируя общественный и национально-государственный интерес.

«К сожалению, длительное время действующие власти ведут себя именно таким образом, раскалывая общество, дезорганизовывая конституционные институты, ослабляя сопротивляемость государства, формируя неуверенность по отношению к будущему, создавая новые вызовы и угрозы», — говорится в заявлении партии.

В нем «Дашнакцутюн» также подтвердила свое обязательство путем общенациональной консолидации вернуть Армению на национально-государственный курс конституционности и нормального развития, передает Armeniatoday.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      238

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • «Грапарак»: Пашинян удивил свое окружение, заявив, что не понимает, во что его «втягивает» Алиев
      2021-01-16 12:11
      1427

      После московского визита делегация, сопровождавшая Пашиняна, заметила, что он невероятно подавлен. Пашинян не скрывал, что провалился по делу обеспечения передвижения по вопросу пленных, а вот если бы он это обеспечил, он бы нанес сокрушительный удар оппозиции. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1308

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1206

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.