Последние новости

Артур Ванецян и «Дашнакцутюн» подвергли критике власти Армении

Партии внепарламентской оппозиции в своих заявлениях ко дню Конституции подвергли критике действующие власти Армении. В своем заявлении глава партии «Айреник», бывший директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что нарушение Конституции, исходя из личных интересов, не может остаться без последствий. Он также назвал недопустимым попрание и нарушение основного закона.

«Объем нарушений Конституции, имевший место в Армении в последние дни в условиях режима ЧП, является тяжелым ударом по нашей государственной системе, праву и атмосфере внутри общества», — говорится, в частности, в заявлении Ванецяна. Он выразил уверенность, что в дальнейшем развитие Армении, управление в нормальном режиме и успехи государства в атмосфере внутренней солидарности будут сочетаться с устранением всех конституционных беззаконий.

В свою очередь Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» в своем заявлении подчеркнул, что наличие Конституции само по себе не может быть гарантией в условиях, когда спекулируя именем народа, основной закон комментируют и применяют исходя из узких личных и политических интересов, игнорируя общественный и национально-государственный интерес.

«К сожалению, длительное время действующие власти ведут себя именно таким образом, раскалывая общество, дезорганизовывая конституционные институты, ослабляя сопротивляемость государства, формируя неуверенность по отношению к будущему, создавая новые вызовы и угрозы», — говорится в заявлении партии.

В нем «Дашнакцутюн» также подтвердила свое обязательство путем общенациональной консолидации вернуть Армению на национально-государственный курс конституционности и нормального развития, передает Armeniatoday.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА ПРИНУЖДЕНИЯ К ОТСТАВКЕ: КОГДА И ДЛЯ КОГО НАСТУПИТ ЧАС "Х"?
      2022-04-25 10:46
      2279

      Почему после 13-14 апреля капитулянт не прятался от народа? 25 апреля  начались активные действия по принуждению главаря правящего режима к отставке. Невзирая на препятствия и упреждающие меры полиции, из 4 марзов в столицу шествием протеста направляются  сторонники оппозиции. На площади, прилегающей к театру Оперы и балета,  до 24 апреля было много людей из Сюника. Сюда же пришли беженцы из Гадрута и других оккупированных территорий Арцаха. 26 апреля свою акцию протеста на площади Азнавура проведут родственники солдат, погибших во время 44-дневной войны. Национально-освободительная борьба вступает в решающую стадию!

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4027

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      2152

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…

    • ГЛАВНЫЕ МЕССИДЖИ МИТИНГА
      2022-04-06 14:20
      2414

      Источники, обслуживающие правящую команду, называют число участников вчерашнего митинга в Ереване в 11 тысяч человек. Оппозиция заявляет о 20 тысячах. Но даже если брать за основу цифры правящей команды, митинг с числом участников в более чем 10 тысяч - серьезная цифра для Еревана. Можно сказать, что столица показала желтую карточку Николу, его команде, и проводимой ими пораженческой политике, направленной на обслуживание всех заявок, которые Еревану предъявляют из Анкары и Баку. Многотысячный митинг подтвердил, что в сегодня у премьера и близко нет тех 40% голосов ереванцев, которые проголосовали за него в столице на последних парламентских выборах.