Последние новости

ВЛАСТЬ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ БОРЬБУ С ЭПИДЕМИЕЙ, РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ, ЭКОНОМИКУ И ПРЕСТУПНОСТЬ

Безработица – новый вселенский кошмар

Мир еще не оправился от пандемии, а в развитых странах уже в полный голос заговорили о новом вселенском кошмаре, имя которому (нет, не новая модификация свиного гриппа, которым пугают китайцы) - безработица.

СЕГОДНЯ СПЕЦИАЛИСТЫ РАЗВИТЫХ СТРАН говорят о том, что количество людей в мире, которые стали безработными в результате пандемии, побило все мыслимые и немыслимые рекорды, причем, негативная тенденция сохраняется повсеместно. Рост безработицы в США может негативно повлиять на шансы Трампа  вернуться в Белый дом после ноябрьских выборов, растет количество безработных и в странах Европы, но абсолютный рекорд принадлежит странам Латинской Америки -  в Бразилии, Колумбии, Чили голод угрожает миллионам безработного населения. В Армении  для сотен и тысяч граждан летние месяцы стали пропуском в бессрочный отпуск.

Эксперт в области общественного питания Ашот Барсегян на днях объявил, что в этой сфере безработица достигла 20 %. К осени этот показатель приблизится к 40%.  Люди не посещают кафе и рестораны из опасения подцепить вирус. В сфере туризма и гостиничного бизнеса ситуация близка к катастрофе, однако, по традиции, здесь итоги подведут поздней осенью. Очевидно, что во всех перечисленных сферах на поддержку правительства рассчитывать не приходится. На днях стало известно, что количество сотрудников "Газпром Армения" сократится на 800 - 1000 человек. Тем, кому удастся сохранить работу, оклады понизят на 20%. Сокращения в "Газпром Армения" носят вынужденный характер, руководство утверждает, что лишних сотрудников нет, однако ситуация вынуждает идти на непопулярные меры.

Беспрецедентный упадок в сельском хозяйстве

Повышение цены на промышленное потребление газа только, на первый взгляд, не ударит по карманам рядовых граждан. Новый тариф приведет к подорожанию  хлеба, молочных продуктов, а также продукции теплиц и парниковых хозяйств.

СУБСИДИИ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПРАВИТЕЛЬСТВО сократило в 2019 г., руководствуясь принципом: привезем из-за границы, в 2020 г. оказалось, что  границы закрыты. Упадок в сельском хозяйстве, по прогнозам влиятельных мировых институтов, ожидается беспрецедентный, налицо резкое снижение показателей в европейском секторе и в России. В Армении государство еще только обещает субсидии на пшеницу. Осенью предстоит закупка винограда предприятиями Гагика Царукяна, при этом премьер делает все, чтобы лидер ППА, как можно скорее, оказался под арестом, хотя вину его доказать невозможно. По определению. Премьеру плевать на то, что этот арест может негативно отразиться на процессе, который годами контролировал лично Царукян.

Председатель Республиканского союза работодателей Гагик Макарян на днях объявил, что  по итогам вызванного коронавирусом экономического кризиса количество безработных увеличится на 80 тыс. Нынешним летом многие из тех, кто содержал семью за счет выездных работ на территории РФ, лишились такой возможности. Трансферты из РФ за 4 месяца сократились на 40%.  Количество зарегистрированных безработных в РФ составило 2, 5 млн. В июне каждую неделю регистрировалось по 150 тыс. безработных. По прогнозам специалистов, количество безработных в обозримой перспективе может приблизиться к 5 млн.

 По прогнозам ЦБ, в Армении в обозримой перспективе будет 24 % безработных, другие источники говорят о 30 %. Спрос на рабочую силу в крупных мегаполисах РФ сохраняется, однако нет гарантий, что армянам удастся найти работу в традиционных для них сферах сезонной занятости - строительстве и общепите. Многие из бывших сезонных рабочих решили заняться сельским хозяйством на родине. В ходе весенней посевной фермеры не дождались от правительства помощи ни по части семян и удобрений, ни по части горючего. Ситуация с распространением коронавируса осложняет перемещение граждан между марзами, есть проблемы с транспортом, ежедневно закрываются объекты торговли и общепита.  В столице короткой экскурсии по общинам "Арабкир" и "Центр" достаточно, чтобы составить длинный список закрывшихся больших и малых объектов торговли и питания.

Люди не верят официальным показателям и цифрам!

Бравурные заявления премьера и представителей экономического сектора правительства только усугубляют ситуацию. Господа на вершине власти делают вид, будто не видят, что уровень жизни в стране за последние 4 месяца упал до уровня начала 90-гг., когда Армения переживала энерготеррор аодовской власти против собственного народа. 

ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ЦИФРАМ! Они верят ценникам на прилавках и собственным глазам.  Люди за 4 месяца стали безработными, целые семьи обречены на полуголодное существование, а власть повысила налог на недвижимость…

 Пашинян продолжает делать вид, будто не замечает истинного положения вещей, в противном случае, ему придется ответить на вопрос: как можно было в условиях распространения коронавируса и тотальной безработицы залезть в карманы нищих налогоплательщиков? Реальная картина тотального провала по всем направлениям не измеряется показателями, представители власти апеллируют к цифрам, которые не укладываются в рамки нормальной логики. Эти цифры взяты с потолка, они никем не контролируются, в стране бардак и хаос…

Помните заявление премьер-министра о том, что в  апреле сократилось 71 тыс. рабочих мест, а  в мае восстановилось 50 тыс.! Кто-нибудь проверил в эти "восстановленные" рабочие места? Профессионалы говорят о том, что количество безработных увеличится дополнительно на 80 тыс. Манипуляция цифрами преследует одну цель - скрыть от общества, что правительство не контролирует не только  ситуацию с эпидемией, но и ситуацию в экономике.  Очень скоро аналогичные выводы коснутся и  борьбы с преступностью. Судя по увеличению количества тяжких преступлений с применением огнестрельного оружия, дело к тому  идет…

Ваге Ованнисян из группы "Альтернативные проекты" объявил, что, "если не удастся пойти по пути решения задач, то государство может вступить в этап безумных разрушений". При таком исходе, по прогнозам Ованнисяна, есть следующие сценарии: экономический коллапс, бунт голодных и безработных, переход власти  в руки радикально настроенных  сил, массовая эмиграция после открытия границ и война. Подобные прогнозы сегодня у всех на устах.  Гагик Царукян тоже сказал, что через 3 месяца в стране будет голод. Он имел в виду голод не по причине отсутствия продуктов первой необходимости, а по причине отсутствия у безработного населения средств на покупку этих продуктов. Когда Никол пришел к власти, бедными были 24,5% населения, сегодня этот показатель стал вдвое больше. 

 Никол и его шайка целенаправленно разрушают основы государства под пустопорожними лозунгами экономической революции и 30-миллиардного присутствия Армении на мировом рынке, где, по словам премьера, образуется вакуум по причине пандемии…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУСОФОБЫ ГОТОВЯТ ОТСТАВКУ МГЕРА ГРИГОРЯНА
      2024-02-23 10:05
      1972

      Запад использует Армению в качестве орудия против России и Ирана Огромный транспарант с черными буквами в человеческий рост "Империя убивает!" несколько дней красовался напротив посольства РФ в Ереване. По нашим сведениям, организатором очередной русофобской акции стала карликовая Европейская партия Тиграна Хзмаляна. На пашиняновских телеканалах отставку министра экономики Ваана Керобяна с последующим заключением под домашний арест расценили как еще одну победу над членами правительства из числа "агентов" России.

    • ОТСТАВКА ПО УЛЬТИМАТУМУ АЛИЕВА, НАРОД ПРИНУЖДАЮТ ОТРЕЧЬСЯ…
      2024-02-22 09:25
      2864

      18 февраля 2023 г. Пашинян, как и в этом году, был на форуме в Мюнхене, где при посредничестве госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась его встреча с Алиевым. Пашинян говорил о блокаде Арцаха, Алиев – о том, что госминистр Рубен Варданян – человек Москвы, с которым Баку отказывается вести переговоры вокруг снятия блокады. Варданян к тому времени уже отказался от российского гражданства. После возвращения в Ереван Пашинян инициировал отставку Варданяна с поста госминистра Республики Арцах. В 2024 г. Пашинян вернулся из Мюнхена с негласной директивой усилить нападки на российское присутствие в РА, в обмен западные чиновники обещали ему сдержать агрессию Алиева против Сюника…

    • КТО ТОРОПИТ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ТРЕТЬЕЙ АРМЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…
      2024-02-21 09:59
      2617

      В мире есть страны, чьи парламенты успешно решают вопросы безопасности и социального обеспечения без текста с названием "Конституция". Некоторые специалисты считают, что в связи с проектом новой Конституции есть не 2, а 3 решения. Очевидно, что отношение к проекту нового Основного закона может расколоть общество на сторонников новой Конституции (читай Пашиняна) и противников проекта (оппозицию). Во избежание внутриполитических потрясений некоторые специалисты советуют Пашиняну взять на вооружение 3-й путь, то есть, остановить процесс обсуждения проекта на определенной стадии, оставить вопрос открытым по примеру стран, которые привыкли обходиться без Основного закона. Пока не ясно, разделяет ли эту позицию большая часть юридического сообщества, но идея 3-го пути озвучена.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      3180

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ «ЮВЕЛИРКА» РВАНУЛА ВВЕРХ НА ИНФЛЯЦИИ В ТУРЦИИ
      2024-02-19 10:13
      2348

      Как ни крути, а армянская экономика вместе с ослаблением благоприятных внешних факторов постепенно теряет динамику. Двузначные показатели прироста экономической активности в первой половине прошлого года, когда, в частности, в марте они достигли 14%, к концу года сползли ниже 10% (в декабре – 9,5%). Заложенный на текущий год в госбюджете прирост в 7% вряд ли будет выполнен и останется благим пожеланием правительства Пашиняна, которое после начала войны на Украине самозабвенно паразитировало на сложившихся в ее результате последствиях, не особенно задумываясь о создании надежных и долговременных базисных условий для развития собственного экономического потенциала...

    • ХЛЕБ С МАСЛОМ ИЗ ЧУЖИХ РУК
      2024-02-14 11:08
      1649

      Падает уровень продовольственной безопасности Армении Правительство Пашиняна почти за 6-летнее пребывание у власти не только никак не проявило себя в плане обеспечения продовольственной безопасности страны, но даже ухудшило некогда имевшиеся показатели самообеспеченности по целому ряду продуктов первой необходимости. Об этом, в частности, свидетельствуют приведенные на днях национальным Статкомитетом данные по ресурсам 25 наиболее востребованных продтоваров в 2023 году…

    • БЕДНЫЕ АНГЕЛЫ
      2024-02-09 09:58
      1481

      Пенсионеры и крестьянство не входят в число приоритетов правительства По словам председателя Республиканского союза работодателей Армении Гагика Макаряна, 6 областей страны почти не чувствуют на себе влияние роста экономики. Добавим от себя: несмотря на все цветистые заявления членов правительства и парламента, каждый 4-й в Армении продолжает оставаться бедным, причем среди них немало тех, кто имеет работу, поскольку работа эта низкооплачиваемая, с зарплатой в самом нижнем ее сегменте…

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07
      1708

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.