Последние новости

ВЛАСТЬ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ БОРЬБУ С ЭПИДЕМИЕЙ, РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ, ЭКОНОМИКУ И ПРЕСТУПНОСТЬ

Безработица – новый вселенский кошмар

Мир еще не оправился от пандемии, а в развитых странах уже в полный голос заговорили о новом вселенском кошмаре, имя которому (нет, не новая модификация свиного гриппа, которым пугают китайцы) - безработица.

СЕГОДНЯ СПЕЦИАЛИСТЫ РАЗВИТЫХ СТРАН говорят о том, что количество людей в мире, которые стали безработными в результате пандемии, побило все мыслимые и немыслимые рекорды, причем, негативная тенденция сохраняется повсеместно. Рост безработицы в США может негативно повлиять на шансы Трампа  вернуться в Белый дом после ноябрьских выборов, растет количество безработных и в странах Европы, но абсолютный рекорд принадлежит странам Латинской Америки -  в Бразилии, Колумбии, Чили голод угрожает миллионам безработного населения. В Армении  для сотен и тысяч граждан летние месяцы стали пропуском в бессрочный отпуск.

Эксперт в области общественного питания Ашот Барсегян на днях объявил, что в этой сфере безработица достигла 20 %. К осени этот показатель приблизится к 40%.  Люди не посещают кафе и рестораны из опасения подцепить вирус. В сфере туризма и гостиничного бизнеса ситуация близка к катастрофе, однако, по традиции, здесь итоги подведут поздней осенью. Очевидно, что во всех перечисленных сферах на поддержку правительства рассчитывать не приходится. На днях стало известно, что количество сотрудников "Газпром Армения" сократится на 800 - 1000 человек. Тем, кому удастся сохранить работу, оклады понизят на 20%. Сокращения в "Газпром Армения" носят вынужденный характер, руководство утверждает, что лишних сотрудников нет, однако ситуация вынуждает идти на непопулярные меры.

Беспрецедентный упадок в сельском хозяйстве

Повышение цены на промышленное потребление газа только, на первый взгляд, не ударит по карманам рядовых граждан. Новый тариф приведет к подорожанию  хлеба, молочных продуктов, а также продукции теплиц и парниковых хозяйств.

СУБСИДИИ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПРАВИТЕЛЬСТВО сократило в 2019 г., руководствуясь принципом: привезем из-за границы, в 2020 г. оказалось, что  границы закрыты. Упадок в сельском хозяйстве, по прогнозам влиятельных мировых институтов, ожидается беспрецедентный, налицо резкое снижение показателей в европейском секторе и в России. В Армении государство еще только обещает субсидии на пшеницу. Осенью предстоит закупка винограда предприятиями Гагика Царукяна, при этом премьер делает все, чтобы лидер ППА, как можно скорее, оказался под арестом, хотя вину его доказать невозможно. По определению. Премьеру плевать на то, что этот арест может негативно отразиться на процессе, который годами контролировал лично Царукян.

Председатель Республиканского союза работодателей Гагик Макарян на днях объявил, что  по итогам вызванного коронавирусом экономического кризиса количество безработных увеличится на 80 тыс. Нынешним летом многие из тех, кто содержал семью за счет выездных работ на территории РФ, лишились такой возможности. Трансферты из РФ за 4 месяца сократились на 40%.  Количество зарегистрированных безработных в РФ составило 2, 5 млн. В июне каждую неделю регистрировалось по 150 тыс. безработных. По прогнозам специалистов, количество безработных в обозримой перспективе может приблизиться к 5 млн.

 По прогнозам ЦБ, в Армении в обозримой перспективе будет 24 % безработных, другие источники говорят о 30 %. Спрос на рабочую силу в крупных мегаполисах РФ сохраняется, однако нет гарантий, что армянам удастся найти работу в традиционных для них сферах сезонной занятости - строительстве и общепите. Многие из бывших сезонных рабочих решили заняться сельским хозяйством на родине. В ходе весенней посевной фермеры не дождались от правительства помощи ни по части семян и удобрений, ни по части горючего. Ситуация с распространением коронавируса осложняет перемещение граждан между марзами, есть проблемы с транспортом, ежедневно закрываются объекты торговли и общепита.  В столице короткой экскурсии по общинам "Арабкир" и "Центр" достаточно, чтобы составить длинный список закрывшихся больших и малых объектов торговли и питания.

Люди не верят официальным показателям и цифрам!

Бравурные заявления премьера и представителей экономического сектора правительства только усугубляют ситуацию. Господа на вершине власти делают вид, будто не видят, что уровень жизни в стране за последние 4 месяца упал до уровня начала 90-гг., когда Армения переживала энерготеррор аодовской власти против собственного народа. 

ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ЦИФРАМ! Они верят ценникам на прилавках и собственным глазам.  Люди за 4 месяца стали безработными, целые семьи обречены на полуголодное существование, а власть повысила налог на недвижимость…

 Пашинян продолжает делать вид, будто не замечает истинного положения вещей, в противном случае, ему придется ответить на вопрос: как можно было в условиях распространения коронавируса и тотальной безработицы залезть в карманы нищих налогоплательщиков? Реальная картина тотального провала по всем направлениям не измеряется показателями, представители власти апеллируют к цифрам, которые не укладываются в рамки нормальной логики. Эти цифры взяты с потолка, они никем не контролируются, в стране бардак и хаос…

Помните заявление премьер-министра о том, что в  апреле сократилось 71 тыс. рабочих мест, а  в мае восстановилось 50 тыс.! Кто-нибудь проверил в эти "восстановленные" рабочие места? Профессионалы говорят о том, что количество безработных увеличится дополнительно на 80 тыс. Манипуляция цифрами преследует одну цель - скрыть от общества, что правительство не контролирует не только  ситуацию с эпидемией, но и ситуацию в экономике.  Очень скоро аналогичные выводы коснутся и  борьбы с преступностью. Судя по увеличению количества тяжких преступлений с применением огнестрельного оружия, дело к тому  идет…

Ваге Ованнисян из группы "Альтернативные проекты" объявил, что, "если не удастся пойти по пути решения задач, то государство может вступить в этап безумных разрушений". При таком исходе, по прогнозам Ованнисяна, есть следующие сценарии: экономический коллапс, бунт голодных и безработных, переход власти  в руки радикально настроенных  сил, массовая эмиграция после открытия границ и война. Подобные прогнозы сегодня у всех на устах.  Гагик Царукян тоже сказал, что через 3 месяца в стране будет голод. Он имел в виду голод не по причине отсутствия продуктов первой необходимости, а по причине отсутствия у безработного населения средств на покупку этих продуктов. Когда Никол пришел к власти, бедными были 24,5% населения, сегодня этот показатель стал вдвое больше. 

 Никол и его шайка целенаправленно разрушают основы государства под пустопорожними лозунгами экономической революции и 30-миллиардного присутствия Армении на мировом рынке, где, по словам премьера, образуется вакуум по причине пандемии…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      862

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      975

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      1034

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.

    • "НИКОЛ ПОКАЗАЛ, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВЛАСТИ!"
      2021-01-22 09:39
      1001

      Бывший генеральный консул РА в Санкт-Петербурге депутат парламента четырех созывов Рубен АКОПЯН заявил в интервью "ГА": "Преступления против Армении и армянского народа совершил тандем Алиев-Пашинян!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ