Последние новости

ВЛАСТЬ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ БОРЬБУ С ЭПИДЕМИЕЙ, РОСТ БЕЗРАБОТИЦЫ, ЭКОНОМИКУ И ПРЕСТУПНОСТЬ

Безработица – новый вселенский кошмар

Мир еще не оправился от пандемии, а в развитых странах уже в полный голос заговорили о новом вселенском кошмаре, имя которому (нет, не новая модификация свиного гриппа, которым пугают китайцы) - безработица.

СЕГОДНЯ СПЕЦИАЛИСТЫ РАЗВИТЫХ СТРАН говорят о том, что количество людей в мире, которые стали безработными в результате пандемии, побило все мыслимые и немыслимые рекорды, причем, негативная тенденция сохраняется повсеместно. Рост безработицы в США может негативно повлиять на шансы Трампа  вернуться в Белый дом после ноябрьских выборов, растет количество безработных и в странах Европы, но абсолютный рекорд принадлежит странам Латинской Америки -  в Бразилии, Колумбии, Чили голод угрожает миллионам безработного населения. В Армении  для сотен и тысяч граждан летние месяцы стали пропуском в бессрочный отпуск.

Эксперт в области общественного питания Ашот Барсегян на днях объявил, что в этой сфере безработица достигла 20 %. К осени этот показатель приблизится к 40%.  Люди не посещают кафе и рестораны из опасения подцепить вирус. В сфере туризма и гостиничного бизнеса ситуация близка к катастрофе, однако, по традиции, здесь итоги подведут поздней осенью. Очевидно, что во всех перечисленных сферах на поддержку правительства рассчитывать не приходится. На днях стало известно, что количество сотрудников "Газпром Армения" сократится на 800 - 1000 человек. Тем, кому удастся сохранить работу, оклады понизят на 20%. Сокращения в "Газпром Армения" носят вынужденный характер, руководство утверждает, что лишних сотрудников нет, однако ситуация вынуждает идти на непопулярные меры.

Беспрецедентный упадок в сельском хозяйстве

Повышение цены на промышленное потребление газа только, на первый взгляд, не ударит по карманам рядовых граждан. Новый тариф приведет к подорожанию  хлеба, молочных продуктов, а также продукции теплиц и парниковых хозяйств.

СУБСИДИИ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПРАВИТЕЛЬСТВО сократило в 2019 г., руководствуясь принципом: привезем из-за границы, в 2020 г. оказалось, что  границы закрыты. Упадок в сельском хозяйстве, по прогнозам влиятельных мировых институтов, ожидается беспрецедентный, налицо резкое снижение показателей в европейском секторе и в России. В Армении государство еще только обещает субсидии на пшеницу. Осенью предстоит закупка винограда предприятиями Гагика Царукяна, при этом премьер делает все, чтобы лидер ППА, как можно скорее, оказался под арестом, хотя вину его доказать невозможно. По определению. Премьеру плевать на то, что этот арест может негативно отразиться на процессе, который годами контролировал лично Царукян.

Председатель Республиканского союза работодателей Гагик Макарян на днях объявил, что  по итогам вызванного коронавирусом экономического кризиса количество безработных увеличится на 80 тыс. Нынешним летом многие из тех, кто содержал семью за счет выездных работ на территории РФ, лишились такой возможности. Трансферты из РФ за 4 месяца сократились на 40%.  Количество зарегистрированных безработных в РФ составило 2, 5 млн. В июне каждую неделю регистрировалось по 150 тыс. безработных. По прогнозам специалистов, количество безработных в обозримой перспективе может приблизиться к 5 млн.

 По прогнозам ЦБ, в Армении в обозримой перспективе будет 24 % безработных, другие источники говорят о 30 %. Спрос на рабочую силу в крупных мегаполисах РФ сохраняется, однако нет гарантий, что армянам удастся найти работу в традиционных для них сферах сезонной занятости - строительстве и общепите. Многие из бывших сезонных рабочих решили заняться сельским хозяйством на родине. В ходе весенней посевной фермеры не дождались от правительства помощи ни по части семян и удобрений, ни по части горючего. Ситуация с распространением коронавируса осложняет перемещение граждан между марзами, есть проблемы с транспортом, ежедневно закрываются объекты торговли и общепита.  В столице короткой экскурсии по общинам "Арабкир" и "Центр" достаточно, чтобы составить длинный список закрывшихся больших и малых объектов торговли и питания.

Люди не верят официальным показателям и цифрам!

Бравурные заявления премьера и представителей экономического сектора правительства только усугубляют ситуацию. Господа на вершине власти делают вид, будто не видят, что уровень жизни в стране за последние 4 месяца упал до уровня начала 90-гг., когда Армения переживала энерготеррор аодовской власти против собственного народа. 

ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ЦИФРАМ! Они верят ценникам на прилавках и собственным глазам.  Люди за 4 месяца стали безработными, целые семьи обречены на полуголодное существование, а власть повысила налог на недвижимость…

 Пашинян продолжает делать вид, будто не замечает истинного положения вещей, в противном случае, ему придется ответить на вопрос: как можно было в условиях распространения коронавируса и тотальной безработицы залезть в карманы нищих налогоплательщиков? Реальная картина тотального провала по всем направлениям не измеряется показателями, представители власти апеллируют к цифрам, которые не укладываются в рамки нормальной логики. Эти цифры взяты с потолка, они никем не контролируются, в стране бардак и хаос…

Помните заявление премьер-министра о том, что в  апреле сократилось 71 тыс. рабочих мест, а  в мае восстановилось 50 тыс.! Кто-нибудь проверил в эти "восстановленные" рабочие места? Профессионалы говорят о том, что количество безработных увеличится дополнительно на 80 тыс. Манипуляция цифрами преследует одну цель - скрыть от общества, что правительство не контролирует не только  ситуацию с эпидемией, но и ситуацию в экономике.  Очень скоро аналогичные выводы коснутся и  борьбы с преступностью. Судя по увеличению количества тяжких преступлений с применением огнестрельного оружия, дело к тому  идет…

Ваге Ованнисян из группы "Альтернативные проекты" объявил, что, "если не удастся пойти по пути решения задач, то государство может вступить в этап безумных разрушений". При таком исходе, по прогнозам Ованнисяна, есть следующие сценарии: экономический коллапс, бунт голодных и безработных, переход власти  в руки радикально настроенных  сил, массовая эмиграция после открытия границ и война. Подобные прогнозы сегодня у всех на устах.  Гагик Царукян тоже сказал, что через 3 месяца в стране будет голод. Он имел в виду голод не по причине отсутствия продуктов первой необходимости, а по причине отсутствия у безработного населения средств на покупку этих продуктов. Когда Никол пришел к власти, бедными были 24,5% населения, сегодня этот показатель стал вдвое больше. 

 Никол и его шайка целенаправленно разрушают основы государства под пустопорожними лозунгами экономической революции и 30-миллиардного присутствия Армении на мировом рынке, где, по словам премьера, образуется вакуум по причине пандемии…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1292

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1896

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1514

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • СКАНДАЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ОМЕГИ»: ПРОШЕЛ ГОД…
      2022-01-15 11:05
      2588

      Действий и выводов не последовало 16 января 2021 г. бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, против которого режим Пашиняна возбудил уголовное дело, шокировал политизированную публику очередным скандальным разоблачением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1292

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      1784

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1896

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • В ВАРДЕНИСЕ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПОВТОРИТЬ СЦЕНАРИЙ ВЕДИ
      2022-01-06 12:51
      1964

      С Арутюняном свели политические счеты Режим продолжает удерживать под арестом переизбранного руководителя общины Горис Аруша Арушаняна, а на исходе 2021 г. были задержаны члены оппозиционного блока "Агарон Хачатрян" в укрупненной общине Варденис. В оккупированных азербайджанцами марзах две крупные общины оказались под гнетом вражеских войск и правящего режима. Причем ситуация далека от разрешения, если, конечно, речь идет о разрешении именем закона.