Последние новости

Ерванд Варосян: страна находится в конституционном кризисе

Армения находится в перманентном конституционном кризисе в которую ее загнала власть своими непродуманными шагами, сказал адвокат Ерванд Варосян в ходе передачи "Особое мнение" на youtube-канале агентства "Новости-Армения".

5 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравление ко Дню Конституции и Дню государственной символики, заявив, что Армении нужна новая Конституция. Он выразил надежду, что референдум по принятию нового Основного закона страны пройдет в 2021 году. 

“Я не знаю, какой выход (из кризиса) правильный. Конституционные изменения не были нацелены на Конституционный суд, Конституция была нарушена. Когда принимается какой-то акт в нарушение Конституции, то он не может иметь правовой легитимности. Если он ею не обладает, то любой может по-своему его интерпретировать”, - сказал он.

Адвокат заявил, что и ранее происходили разные явления, но прямого нарушения Конституции не было.

“Сейчас проблема не в том, чтобы получить новую Конституцию, а в том, чтобы вернуться в конституционное русло. Когда действующая власть нарушила Конституцию - это уже карт-бланш для последующих властей, чтобы действовать так, как им захочется. Это серьезнейшая проблема, с которой мы столкнемся в будущем”, - подчеркнул Варосян.

При этом, как указал адвокат, все ведет к тому, что будущие власти будут вынуждены будут давать правовую оценку деятельности правительства Пашиняна, что он не одобряет, поскольку если будущие власти будут заняты тем же, что и нынешние, то у них не будет ресурсов для развития государства и экономики, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2020-08-10 11:52
      440

      В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.

    • ГОГЯН НЕ УШЕЛ В ОТСТАВКУ И ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ, ПОКА…
      2020-08-10 11:19
      285

      Комиссия нашла плагиат Председатель ВАК Смбат Гогян не осуществил свое намерение уйти в отставку и снова оказался в центре скандала.

    • ГРОЗА КОРОНАВИРУСА И ФИРМА ЖЕНЫ ЕГО
      2020-08-10 10:10
      785

      Как реагировали сторонники Никола Пашиняна на критику в адрес неопытного молодняка, приведенного им в правительство только потому, что они либо с ним шагали, либо плотно сидели на грантах, либо были клиентами Корпуса мира, школы Флетчера или еще чего-то подобного с красивым названием? Говорили, что ничего, что они неопытные. Это даже хорошо, что у них нет опыта руководства. Главное, что они честные. У них нет опыта воровства, коррупции, коррупционных схем. И доверили им важные отрасли. 

    • ТРИУМВИРАТ ОПАСАЕТСЯ ФАЛЬСТАРТА
      2020-08-08 16:00
      1430

      Власть говорит на языке травли и шантажа Покинувший фракцию ППА Сергей Багратян объявил, что уже давно имел расхождения с позицией фракции. Арман Абовян, Ивета Тоноян и другие депутаты сразу сообщили, что не помнят, чтобы эти расхождения были когда-либо выражены публично.