Последние новости

Ерванд Варосян: страна находится в конституционном кризисе

Армения находится в перманентном конституционном кризисе в которую ее загнала власть своими непродуманными шагами, сказал адвокат Ерванд Варосян в ходе передачи "Особое мнение" на youtube-канале агентства "Новости-Армения".

5 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравление ко Дню Конституции и Дню государственной символики, заявив, что Армении нужна новая Конституция. Он выразил надежду, что референдум по принятию нового Основного закона страны пройдет в 2021 году. 

“Я не знаю, какой выход (из кризиса) правильный. Конституционные изменения не были нацелены на Конституционный суд, Конституция была нарушена. Когда принимается какой-то акт в нарушение Конституции, то он не может иметь правовой легитимности. Если он ею не обладает, то любой может по-своему его интерпретировать”, - сказал он.

Адвокат заявил, что и ранее происходили разные явления, но прямого нарушения Конституции не было.

“Сейчас проблема не в том, чтобы получить новую Конституцию, а в том, чтобы вернуться в конституционное русло. Когда действующая власть нарушила Конституцию - это уже карт-бланш для последующих властей, чтобы действовать так, как им захочется. Это серьезнейшая проблема, с которой мы столкнемся в будущем”, - подчеркнул Варосян.

При этом, как указал адвокат, все ведет к тому, что будущие власти будут вынуждены будут давать правовую оценку деятельности правительства Пашиняна, что он не одобряет, поскольку если будущие власти будут заняты тем же, что и нынешние, то у них не будет ресурсов для развития государства и экономики, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андраник ТЕВАНЯН: ОТ НАС ЗАВИСИТ МНОГОЕ, И У НАС МАЛО ВРЕМЕНИ
      2021-01-16 17:27
      260

      У нас мало времени для срыва программ по уничтожению Армении. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.

    • «НЕ НУЖНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗАГОВОРОМ ТО, ЧТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТЬЮ»
      2021-01-16 11:51
      577

      Одним из самых часто упоминаемых экспертов в зарубежных СМИ в связи с последней войной в Арцахе стал политолог, директор «Института Кавказа» Александр Искандарян. В предлагаемой ниже беседе А. Искандарян рассказывает о том, насколько критична была смена власти в 2018 году для начала второй войны в Арцахе, за счет чего Пашинян до сих пор остается у власти, o перспективах изменения внешнеполитического контекста, политике «гибрида» Путина и Жириновского - Эрдоганa и о том, что сейчас нужно делать Армении.

    • ФЕНОМЕН ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЖИ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ГРАНИ ПСИХИЧЕСКОГО ПОМЕШАТЕЛЬСТВА!
      2021-01-15 10:48
      1636

      Дело достойно отдельной полки П. Экман написал замечательный труд под названием "Психология лжи", феномен политической лжи описан А. Добрыниным (посол РФ в США при 6 президентах), А. Елизаровым – специалистом по контрразведке, исследование "О лжи" опубликовал в свое время И. Кант, его перу принадлежит и труд под названием "О мнимом праве лгать из человеколюбия".

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      840

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян.