Последние новости

ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ В «БАСТИОНЕ ДЕМОКРАТИИ»

Полицейские трактуют Конституцию

В минувшую пятницу Гранта Назаряна высокопоставленные офицеры полиции не пропустили в здание Конституционного суда. Обычно это здание охраняют сержанты. В качестве основания стражи порядка сослались на принятые 22 июня и вступившие в силу 26 июня изменения в статье 213.

КАК ЗАЯВИЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ организации «Правовой путь» Рубен Меликян, полицейские присвоили себе право трактовать Основной закон и решать, какой судья КС бывший, а какой настоящий.

Подобное поведение есть классический образчик и хрестоматийный пример полицейского произвола. Дело в том, что на тот момент никакого правового основания считать персонально Назаряна бывшим судьей КС, не существовало, была  только известная полуночная запись Пашиняна на FB о том, что трое судей уже не судьи, а Грайр Товмасян уже не председатель КС.

Наезд на телекомпании

Наблюдая за видеозаписью, запечатлевшей укладывание на асфальт молодого человека группой полицейских, можно было предположить, что речь (как минимум!) идет о задержании на месте совершения двойного убийства.

СТРАЖИ ПОРЯДКА С ТАКИМ ОСТЕРВЕНЕНИЕМ ПРИЖИМАЛИ юношу к асфальту, что могло показаться, будто речь идет о матером преступнике-рецидивисте. На самом деле, молодой человек просто не успел натянуть на нос медицинскую маску.

 Другая видеозапись запечатлела разборку с молодой женщиной, которой патруль преградил дорогу. После продолжительной потасовки, во время которой женщина громко кричала от боли, ее затолкали в полицейский автобус без одной туфли. В последние дни люди жалуются на то, что их штрафуют на 10 тыс. не только за отсутствие маски или за то, что маска не покрывала нос, но и за отсутствие паспорта, причем за паспорт и маску ниже носа могут оштрафовать сразу на 20 тыс., по 10 тыс., за каждый проступок. Создается впечатление, что на каждую патрульную группу спущен план по собираемости штрафов.

На глазах автора этих строк в окрестностях театра Оперы и балета полицейские оштрафовали целующуюся парочку, молодой человек молча отдал 10 тыс., а женщина, которая шла мимо, принялась кричать полицейским: «Почему вы не штрафуете гомосексуалистов, которые каждый вечер гуляют по Северному проспекту и целуются взасос у вас на глазах! Их вы штрафовать боитесь!».

В последние недели наметилась жесткая тенденция: группа полицейских стремительно подходит (подлетает) к прохожему и штрафует без предупреждения. Останавливают такси и штрафуют таксиста без предупреждения. Когда полиция проверяла у прохожих заполненные листки бумаги с указанием места и времени перемещения, то стражи порядка вели себя сдержанно и вежливо. Это было при Армане Саркисяне. Как только Службу  возглавил Ваге Казарян, полиция стала прибегать к жестким мерам, вроде укладывания на асфальт при малейшем проявлении недовольства.

Полиция укладывает на асфальт даже при попытке граждан что-то объяснить… Стоит ли после этого удивляться, что стражи порядка посетили 3 июля ARMNEWS с целью начать административное преследование, ведь именно эта телекомпания фиксировала и продолжает фиксировать факты полицейского произвола, однако формально полицейские пришли, чтобы оштрафовать сотрудников телекомпании за то, что один из телеведущих накануне появился в эфире без маски.

Напомню, что ранее председатель Комиссии по телерадиовещанию Тигран Акопян объявил, что телеведущие могут появляться в эфире без масок, если  в студии соблюдается социальная дистанция. Самвел Фарманян расценил визит полицейских как попытку заглушить оппозиционный телеканал. В тот же день полицейские посетили и 5-й телеканал, который тоже не боится критиковать Никола. Обе телекомпании оштрафовали на 10 тыс. драмов.

Штрафы стали средством наживы?

По информации из налоговой службы, собираемость налогов за 4 месяца оставляет желать большего. Экономическая ситуация свидетельствует о том, что уже осенью правительство не сможет своевременно выдавать пенсии и зарплаты бюджетникам, а потому власть решила прибегнуть к многочисленным штрафам.

ШТРАФЫ УЖЕ НЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ, а способ наживы за счет граждан. Сегодня граждане повсеместно вспоминают громкие слова премьера о том, что «у нас нет людей, которых можно использовать как материал для штрафов». Оказалось, что есть…

Скажу больше: ситуация со штрафами обострилась после того, как  медицинские маски стало выпускать предприятие на родине премьера в Тавуше. Сразу после этого правительство призвало носить маски только заводского производства, чтобы обеспечить предприятию спрос. По слухам, предприятие принадлежит родственникам премьера. Похоже, власть уже окончательно отказалась от планов по свершению экономической революции и стала наживаться на гражданах. Парламент повысил налог на недвижимость, а полиция стала собирать штрафы. На свои прямые обязанности у этой службы явно не хватает времени.

Бардак и анархия

Почему полиция не ищет виновных в пропаже тела гюмрийской бабушки, которую с риском для здоровья разыскивали по моргам внуки? В итоге выяснилось, что тело бабушки «случайно» выдали для захоронения другим людям.

А КАК БЫТЬ С ИСТОРИЕЙ О «ПОХОРОНЕННОЙ» ТЕТЕ? Родная тетя (сестра матери), которая «скончалась» от коронавируса, неожиданно позвонила родственникам в день собственных похорон и спросила, почему те уже несколько дней не интересуются ее здоровьем? Родственники до сих пор не оправились от шока, они не знают, кого похоронили вместо тети в закрытом гробу.

Такое случается только в странах, где царит бардак, анархия и полицейский произвол. Преступность в Армении растет с каждым днем, увеличилось число покушений с применением огнестрельного оружия, которые квалифицируются как самосуд, а полиция занята тем, что штрафует людей за то, что маска обнажила нос. Уже очевидно, что тотальный контроль над гражданами по части ношения масок и соблюдения социальной дистанции никак на ситуацию с распространением коронавируса не влияет. Люди, как умирали, так и продолжают умирать, Армения как занимала первое место в регионе по количеству инфицированных и погибших на 1 млн. населения, так и продолжает удерживать эти позиции.

Кого устраивает коронавирус?

Кроме масок и дистанции, власть не знает других способов борьбы с коронавирусом, ситуация пущена на самотек, впрочем, у многих уже появились обоснованные подозрения по поводу того, что борьба с эпидемией носит не реальный, а показной характер.

ЛЮДИ СТАЛИ ЗАДАВАТЬСЯ ВОПРОСОМ: А, МОЖЕТ, ПАШИНЯНА устраивает подобное положение вещей?  Судите сами: пользуясь запретом на массовые акции протеста, правительство провело через парламент антинародную Лансаротскую конвенцию и закон о повышении налога на недвижимость.

Пользуясь тем же обстоятельством, фракция «Мой шаг» проголосовала за антиконституционные изменения в Основной закон без учета позиции Венецианской комиссии и в обход заключения КС. Используя чрезвычайное положение, Никол решил все свои проблемы и, наконец, расправился с ненавистным Грайром Товмасяном, свергнув его с поста председателя КС!

Чрезвычайное положение ликвидировало угрозу уличных акций протеста, любая попытка сразу пресекается полицией, как это было на днях с участниками акции у здания ЦБ. Люди требовали кредитных каникул, которые уже ввели во многих странах, а получили приводы в отделения полиции. Вызванное распространением коронавируса чрезвычайное положение очень выгодно Николу, а потому полицейский произвол в «бастионе демократии» будет продолжаться, и люди будут умирать, пока у власти те, кого эта ситуация  устраивает.

Вместо того, чтобы направить все силы на борьбу с коронавирусом, власть все 4 месяца занималась сведением политических счетов и решала свои личные и узкогрупповые проблемы. За жизнь и здоровье граждан боролись только медики. Провозгласивший Армению «бастионом демократии» премьер, на деле, насаждает полицейский произвол,  с которым граждане сталкиваются на каждом шагу. Этот произвол каждый день бьет по карманам большого количества людей, для которых 10 тыс. драмов – возможность решить на какое-то время вопрос хлеба. Пора уже дать политическую оценку этой  обдираловке под видом штрафов!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      851

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1137

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".

    • Армен АШОТЯН: "МЫ ИДЕМ НА ВЫБОРЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПАШИНЯНА БЫВШИМ!"
      2021-05-04 11:05
      1768

      Власть отчитается за выборы перед США? "По поводу досрочных парламентских выборов существует внешнеполитический консенсус", - констатировал накануне в интервью телеканалу "Армньюз" зампредседателя РПА Армен АШОТЯН.

    • ГОЛОСОВАНИЕ ПОД ПРИЦЕЛОМ СНАЙПЕРОВ!
      2021-05-03 10:39
      1391

      Ни одно из революционных обещаний не выполнено! На днях в ежегодном послании президент РФ напомнил политическим партиям о разрушительной силе популизма. Путин озвучил предупреждение с видом на выборы в Госдуму 19 сентября, однако в Армении у многих сложилось впечатление, что российский лидер говорил о событиях весны 2018 г. в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира ЗОГРАБЯН: МАРАЛ НАДЖАРЯН НЕ ВЫДАЮТ ПАСПОРТ
      2021-04-27 05:43
      846

      Полиция Армении отказалась выдать Марал Наджарян паспорт в ее отсутствие. Об этом сообщила депутат Наира Зограбян на своей странице в фейсбук.

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      1730

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

    • ЛЮДИ НА ПРИЦЕЛЕ: ПРЕДАТЕЛЬ ДЕМОНСТРИРУЕТ СИЛУ!
      2021-03-04 10:36
      1386

      Так армянскую полицию еще никто не унижал! Мы уже сообщали о снайперах, которые занимали позиции на крыше офиса партии "Гражданский договор" при каждом участии премьера и лидера партии Никола Пашиняна в заседаниях руководящего органа.

    • "ПОКА ДЫШУ, ИЛИ ТЮРЬМА, ИЛИ СВОБОДА"
      2021-02-23 16:51
      5045

      23 февраля - замечательный праздник, День защитника Отечества. Мы поздравляем особенно тех, кто давал присягу той, Советской армии. А вот чему или кому присягали наши, увы, не доблестные полицейские, сказать сложно. Хотя, нет, несложно вовсе, потому что и сегодняшние события, и предшествующие показали, что главной целью наших правоохранительных органов является не служение народу для обеспечения торжества правосудия, а охрана главного капитулянта  страны.