Последние новости

Повышение штрафов за отсутствие маски остается в повестке властей

Армянские власти не исключают, что законопроект о повышении штрафов за отсутствие масок вернется в повестку парламента.

Проект закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях Республики Армения, который был ранее подготовлен депутатами правящей партии, предусматривал увеличение штрафа с 10 000 драмов до 20 000 драмов (с 20 до 40 долларов) за отказ носить маски на открытых площадках. За неношение масок в закрытых помещениях (магазин, транспорт и пр.) предлагалось штрафовать граждан в размере 50 000 драмов (более 100 долларов) вместо нынешних 10 000 драмов. Позже блок "Мой шаг" снял его с повестки.

На внеочередном заседании парламента депутат блока "Мой шаг" Сисак Габриелян отметил, что на данный момент он выведен из обращения, но никто не может ограничивать парламентариев в представлении законодательных инициатив.

"Поэтому я не могу исключать, что кто-нибудь из депутатов, в том числе из вашей партии, не предложит повысить штрафы до 150 тысяч драмов (300 долларов, ред.)", - сказал Габриелян.

Он отметил, что обсуждения продолжаются, некоторые приводят в пример высокие штрафы в Грузии, которые могли быть эффективными. Другие предлагают не идти по этому пути.

Из-за пандемии коронавируса в стране введен обязательный масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов). Поначалу был установлен штраф в 150-200 тысяч драмов, однако два месяца назад размер взыскания снизили до 10 тысяч драмов. Всем, кого ошрафовали по высокой планке, вернули разницу, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Арцахе выявлены два новых случая заражения коронавирусом
      2020-08-08 12:10
      41

      Согласно данным министерства здравоохранения Республики Арцах, в республике выявлено два новых случая заражения коронавирусом.

    • €250 тыс. на поддержку пострадавших из-за взрыва в Бейруте людей
      2020-08-08 12:08
      38

      Папа римский Франциск пожертвовал 250 тыс. евро церкви Ливана на поддержку людей, пострадавших в результате взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на Vatican News.

    • 7 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О ВАТИКАНЕ
      2020-08-08 11:39
      73

      У Ватикана есть собственная (и самая короткая в мире) железная дорога,но нет ни одного роддома,а потому рождаемость в стране нулевая. Посольство Италии в Ватикане расположено в самой Италии. Плотность населения в стране вдвое меньше, чем в Москве,зато уровень милитаризации втрое выше, чем в Северной Корее. У страны есть собственный интернет-домен«.va», а местный почтовый индекс самый популярный в мире, так как с него отправляется ежедневно огромное количество писем. Вот еще семь занятных фактов о карликовом государстве Ватикан.

    • «Жоховурд»: Общественные обсуждения проекта «Избирательного кодекса» пройдут в онлайн режиме
      2020-08-08 11:28
      65

      Газета «Жоховурд» пишет, что парламент Армении возобновляет общественные обсуждения по конституционному закону «Избирательный кодекс». Однако из-за ситуации с коронавирусом и чрезвычайного положения в стране, принято решение провести общественные обсуждения в онлайн режиме. Отметим, что сейчас в онлайн режиме проходят также обсуждения созданной в феврале профессиональной комиссии, которая вскоре должна представить концепцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ