Последние новости

КТО ОТВЕТИТ ЗА СОТНИ СМЕРТЕЙ?

Чрезвычайное положение продлят, штрафы увеличат

Когда 31 марта 2018 г. Никол вышел из Гюмри и направился в Ереван, на улицах обоих городов уже давно не было нищих. Сегодня милостыню у супермаркетов просят опрятные женщины с опрятно одетыми детьми. По  людям видно, что они стали нуждаться в хлебе насущном совсем недавно. 

2 ГОДА НАЗАД В АРМЕНИИ БЫЛО 24,5% БЕДНЫХ, сегодня эта цифра удвоилась и продолжает расти. В наши дни любой может потерять работу и оказаться у супермаркета с протянутой рукой. 6 июля Пашинян не исключил, что чрезвычайное положение будет продлено еще на месяц. Вместо того, чтобы хоть как-то облегчить социальное положение населения, парламентское большинство предложило повысить штраф за отсутствие медицинской маски на открытом пространстве с 10 тыс. драмов до 20 тыс., а в закрытых помещениях, включая салоны транспорта, до 50 тыс. Поднялся шум, пришлось отказаться от намерения. Надолго ли? 

Полицейские группами разгуливают по городу и сообща атакуют тех, у кого маска сползла на подбородок. Если человек на минуту снял маску, чтобы вытереть пот с лица, то его немедленно штрафуют. Немногочисленные посетители открытых столичных кафе  говорят  о том, что с нетерпением ждут, когда откроются границы, чтобы покинуть страну в поисках работы.

Кто тиражирует ложь?

Социальная ситуация с каждым днем становится сложнее, по городу ползут тревожные слухи о том, как на больных коронавирусом наживаются  кланы из окружения премьер-министра. Пашинян грозился сформировать рабочую группу, которая будет отслеживать источники распространения ложных слухов о коронавирусе.

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, НАПРИМЕР, КТО РАСПРОСТРАНИЛ на днях ложную информацию о том, что в Доме престарелых в Норке выздоровели все инфицированные коронавирусом? СМИ напомнили, что все выздороветь не могли, ибо полтора месяца назад двое больных умерли. По  итогам последней журналистской проверки выяснилось, что умерли не 2, а 10 человек. Это, по официальным данным, а сколько умерло, на самом деле? Кто умышленно тиражировал дезинформацию о том, что все больные выздоровели? Кто за это ответит?

 Почему сформированная Пашиняном группа не выявила до сих пор, кто и с какой целью тиражирует слухи о том, что власть «чипирует» молодое население? Слухи о чипах, которые вставляют под кожу молодым гражданам страны, циркулируют в обществе постоянно. Какова цель этих дезинформационных атак на неокрепшие умы? Люди грамотные, разумеется, этим слухам не верят, зато «погосы» изрядно напуганы.

 Правительство признало, что в стране перепроизводство медицинских масок,  премьер призвал потреблять только маски заводского производства. Судя по всему, в обозримой перспективе власть введет штрафы за ношение самодельных масок. Если Пашинян сказал, что маски заводского производства лучше защищают от коронавируса, стало быть, следует ждать штрафов за ношение маски не заводского производства. Борьба правительства с коронавирусом подменена заботой о реализации продукции предприятия в Тавуше, где производят медицинские маски. Люди жалуются в редакцию, что им так и не удалось обнаружить в Ереване 36 пунктов бесплатной раздачи масок. Может, в марзах эти пункты будут заметнее?

Врач настаивает на эксгумации погибших от коронавируса

Член совета столичной общины предыдущего созыва врач Марина Хачатрян представила в компетентные органы сообщение о преступлении и призвала родственников всех погибших от коронавируса потребовать от властей провести эксгумацию тел своих родных.

ПОСЛЕ ИЗВЕСТНОЙ ПУТАНИЦЫ С ТЕЛАМИ гюмрийской бабушки и похороненной тети, которая позвонила родственникам в день собственных похорон, ни у кого не может быть уверенности, что в закрытом гробу они похоронили своего родственника или члена семьи.

Хачатрян призвала при эксгумации проверить, все ли органы тел на месте. Напомню, что вскрытие погибших от коронавируса в нашей стране запрещено, а потому у врача есть обоснованные подозрения, что органами погибших могли воспользоваться. «Если обществу представлены доказательства того, что власть занимается контрабандой сигарет, бриллиантов и оружия, то есть все основания для подозрений, что власть может быть причастна к контрабанде человеческими органами», - заявила Хачатрян.

Комментируя  заявление министра здравоохранения Арсена Торосяна по поводу переговоров относительно приобретения нашей страной вакцины от коронавируса, врач высказала опасение, что в результате непродуманных действий правительства Армения может превратиться в трехмиллионную лабораторию для испытания вакцины. Общеизвестно, что коронавирус постоянно мутирует, стало быть,  вакцина не сможет защитить людей от новых мутаций. Хачатрян объявила также, что следует привлечь к ответственности тех, кто разрешил выписывать больным коронавирусом лекарство «Плаквенил», которое, как выяснилось, стало причиной ухудшения состояния и гибели многих пациентов.

Специальная следственная служба отказалась возбудить уголовное дело на основании сообщения лидера партии «Одна Армения» Артура Казиняна, который на днях объявил, что намерен представить еще одно сообщение. По его словам, в отклоненном сообщении речь шла о сокрытии властями информации, а это содержит угрозу для жизни и здоровья граждан. «Следователь ССС принял политическое решение, тогда как следовало оценить  документ с точки зрения права», - констатировал Казинян, который убежден в том, что власть скрыла факт наличия первого инфицированного коронавирусом, о котором стало известно в конце января - начале февраля. Это обстоятельство, по его словам, подтвердила и ССС.

Между тем, принято считать, что о первом инфицированном стало известно только 1 марта. Напомню, что в конце января правительство сформировало комиссию по коронавирусу, которая, по существу, была обречена на бездействие. Казинян надеется, что повторное обращение в ССС  приведет к возбуждению уголовного дела. 

Повысятся ли цены на городской транспорт?

После цепной реакции подорожаний, вызванных повышением тарифа на газ в промышленных объемах, следует ожидать повышения цен на городской транспорт.

ПОКА ЭТУ ТЕМУ ОБСУЖДАЮТ В МЭРИИ ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ,  политическое решение о том, что цены должны оставаться прежними, по нашим сведениям, останется в силе до осени. Против этого решения выступают те, кто считает, что цены на общественный транспорт следует повысить в условиях чрезвычайного положения, пока действует запрет на уличные акции протеста.

Соратники Пашиняна постоянно вспоминают события 1 марта 2008 г., утверждая, что за гибель 10 человек, кто-то должен ответить. А кто, скажите, ответит за гибель сотен людей в 2020 г.? Вряд ли ответ на этот вопрос даст следственная комиссия. Инициатива фракций ППА и «Лусавор Айастан» пока вызывает больше вопросов, нежели ответов.  Вся надежда на группу по сбору фактов о распространении  коронавируса в Армении и мерах борьбы правительства. В группу, напомню, вошли врачи, журналисты  и юристы. Мы уже публиковали отрывки из будущего отчета группы, полностью документ будет оглашен после отмены чрезвычайного положения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЕНА ВОПРОСА СМЕНЫ ВЛАСТИ - 25 ТЫС. НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ
      2020-08-14 10:48
      104

      Правительство отменило запрет на собрания и забастовки По мнению второго президента Роберта Кочаряна, если люди вышли на улицу с требованием смены власти в то время, когда экономика находилась на подъеме, то вполне вероятно, что подобным ненасильственным способом массы могут потребовать отставки правительства в условиях экономического спада.

    • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
      2020-08-13 10:12
      1125

      заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

    • НИКОЛ ОБМАНУЛ ЗАЩИТНИКОВ АМУЛСАРА
      2020-08-12 10:46
      2317

      Премьер игнорировал акции протеста "Правительство приняло решение о разработке Амулсара, а люди все еще ждут, что власть исполнит свои обещания", - заявила 5 августа депутат от фракции "Лусавор Айастан" Ани Самсонян.

    • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
      2020-08-12 10:11
      2144

      "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ