Последние новости

КТО ОТВЕТИТ ЗА СОТНИ СМЕРТЕЙ?

Чрезвычайное положение продлят, штрафы увеличат

Когда 31 марта 2018 г. Никол вышел из Гюмри и направился в Ереван, на улицах обоих городов уже давно не было нищих. Сегодня милостыню у супермаркетов просят опрятные женщины с опрятно одетыми детьми. По  людям видно, что они стали нуждаться в хлебе насущном совсем недавно. 

2 ГОДА НАЗАД В АРМЕНИИ БЫЛО 24,5% БЕДНЫХ, сегодня эта цифра удвоилась и продолжает расти. В наши дни любой может потерять работу и оказаться у супермаркета с протянутой рукой. 6 июля Пашинян не исключил, что чрезвычайное положение будет продлено еще на месяц. Вместо того, чтобы хоть как-то облегчить социальное положение населения, парламентское большинство предложило повысить штраф за отсутствие медицинской маски на открытом пространстве с 10 тыс. драмов до 20 тыс., а в закрытых помещениях, включая салоны транспорта, до 50 тыс. Поднялся шум, пришлось отказаться от намерения. Надолго ли? 

Полицейские группами разгуливают по городу и сообща атакуют тех, у кого маска сползла на подбородок. Если человек на минуту снял маску, чтобы вытереть пот с лица, то его немедленно штрафуют. Немногочисленные посетители открытых столичных кафе  говорят  о том, что с нетерпением ждут, когда откроются границы, чтобы покинуть страну в поисках работы.

Кто тиражирует ложь?

Социальная ситуация с каждым днем становится сложнее, по городу ползут тревожные слухи о том, как на больных коронавирусом наживаются  кланы из окружения премьер-министра. Пашинян грозился сформировать рабочую группу, которая будет отслеживать источники распространения ложных слухов о коронавирусе.

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, НАПРИМЕР, КТО РАСПРОСТРАНИЛ на днях ложную информацию о том, что в Доме престарелых в Норке выздоровели все инфицированные коронавирусом? СМИ напомнили, что все выздороветь не могли, ибо полтора месяца назад двое больных умерли. По  итогам последней журналистской проверки выяснилось, что умерли не 2, а 10 человек. Это, по официальным данным, а сколько умерло, на самом деле? Кто умышленно тиражировал дезинформацию о том, что все больные выздоровели? Кто за это ответит?

 Почему сформированная Пашиняном группа не выявила до сих пор, кто и с какой целью тиражирует слухи о том, что власть «чипирует» молодое население? Слухи о чипах, которые вставляют под кожу молодым гражданам страны, циркулируют в обществе постоянно. Какова цель этих дезинформационных атак на неокрепшие умы? Люди грамотные, разумеется, этим слухам не верят, зато «погосы» изрядно напуганы.

 Правительство признало, что в стране перепроизводство медицинских масок,  премьер призвал потреблять только маски заводского производства. Судя по всему, в обозримой перспективе власть введет штрафы за ношение самодельных масок. Если Пашинян сказал, что маски заводского производства лучше защищают от коронавируса, стало быть, следует ждать штрафов за ношение маски не заводского производства. Борьба правительства с коронавирусом подменена заботой о реализации продукции предприятия в Тавуше, где производят медицинские маски. Люди жалуются в редакцию, что им так и не удалось обнаружить в Ереване 36 пунктов бесплатной раздачи масок. Может, в марзах эти пункты будут заметнее?

Врач настаивает на эксгумации погибших от коронавируса

Член совета столичной общины предыдущего созыва врач Марина Хачатрян представила в компетентные органы сообщение о преступлении и призвала родственников всех погибших от коронавируса потребовать от властей провести эксгумацию тел своих родных.

ПОСЛЕ ИЗВЕСТНОЙ ПУТАНИЦЫ С ТЕЛАМИ гюмрийской бабушки и похороненной тети, которая позвонила родственникам в день собственных похорон, ни у кого не может быть уверенности, что в закрытом гробу они похоронили своего родственника или члена семьи.

Хачатрян призвала при эксгумации проверить, все ли органы тел на месте. Напомню, что вскрытие погибших от коронавируса в нашей стране запрещено, а потому у врача есть обоснованные подозрения, что органами погибших могли воспользоваться. «Если обществу представлены доказательства того, что власть занимается контрабандой сигарет, бриллиантов и оружия, то есть все основания для подозрений, что власть может быть причастна к контрабанде человеческими органами», - заявила Хачатрян.

Комментируя  заявление министра здравоохранения Арсена Торосяна по поводу переговоров относительно приобретения нашей страной вакцины от коронавируса, врач высказала опасение, что в результате непродуманных действий правительства Армения может превратиться в трехмиллионную лабораторию для испытания вакцины. Общеизвестно, что коронавирус постоянно мутирует, стало быть,  вакцина не сможет защитить людей от новых мутаций. Хачатрян объявила также, что следует привлечь к ответственности тех, кто разрешил выписывать больным коронавирусом лекарство «Плаквенил», которое, как выяснилось, стало причиной ухудшения состояния и гибели многих пациентов.

Специальная следственная служба отказалась возбудить уголовное дело на основании сообщения лидера партии «Одна Армения» Артура Казиняна, который на днях объявил, что намерен представить еще одно сообщение. По его словам, в отклоненном сообщении речь шла о сокрытии властями информации, а это содержит угрозу для жизни и здоровья граждан. «Следователь ССС принял политическое решение, тогда как следовало оценить  документ с точки зрения права», - констатировал Казинян, который убежден в том, что власть скрыла факт наличия первого инфицированного коронавирусом, о котором стало известно в конце января - начале февраля. Это обстоятельство, по его словам, подтвердила и ССС.

Между тем, принято считать, что о первом инфицированном стало известно только 1 марта. Напомню, что в конце января правительство сформировало комиссию по коронавирусу, которая, по существу, была обречена на бездействие. Казинян надеется, что повторное обращение в ССС  приведет к возбуждению уголовного дела. 

Повысятся ли цены на городской транспорт?

После цепной реакции подорожаний, вызванных повышением тарифа на газ в промышленных объемах, следует ожидать повышения цен на городской транспорт.

ПОКА ЭТУ ТЕМУ ОБСУЖДАЮТ В МЭРИИ ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ,  политическое решение о том, что цены должны оставаться прежними, по нашим сведениям, останется в силе до осени. Против этого решения выступают те, кто считает, что цены на общественный транспорт следует повысить в условиях чрезвычайного положения, пока действует запрет на уличные акции протеста.

Соратники Пашиняна постоянно вспоминают события 1 марта 2008 г., утверждая, что за гибель 10 человек, кто-то должен ответить. А кто, скажите, ответит за гибель сотен людей в 2020 г.? Вряд ли ответ на этот вопрос даст следственная комиссия. Инициатива фракций ППА и «Лусавор Айастан» пока вызывает больше вопросов, нежели ответов.  Вся надежда на группу по сбору фактов о распространении  коронавируса в Армении и мерах борьбы правительства. В группу, напомню, вошли врачи, журналисты  и юристы. Мы уже публиковали отрывки из будущего отчета группы, полностью документ будет оглашен после отмены чрезвычайного положения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      1857

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1922

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2003

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      2040

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      1560

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      2011

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1282

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, РЕЖИМ ПАШЕТ НА УСТРАШЕНИЕ МОЛОДЕЖИ…
      2022-08-22 10:28
      5615

      Обвинения предъявлены единицам, хотя в беспорядках участвовали десятки 23 августа исполнится годовщина ареста депутата от фракции "Айастан" Армена Чарчяна в обход ходатайства генпрокурора. Год назад впервые в истории Армении депутата лишили свободы без соблюдения обязательных конституционных процедур, оговоренных статьей 96 Основного закона РА под названием "Неприкосновенность депутата". Согласно пункту 2 этой статьи, уголовное преследование в отношении депутата может быть возбуждено только по согласию парламента.