Последние новости

ЕСПЧ вынес решение относительно заявления главы и судей КС РА

Европейский суд по правам человека вынес решение относительно заявления трех судей Конституционного суда и главы КС Грайра Товмасяна. ЕСПЧ отклонил требование судей о приостановлении применения поправок к Конституции в качестве промежуточной меры.

"Суд принял решение отклонить требование заявителя, указав, что оно выходит за рамки применения правила 39 регламента суда (переходная мера), поскольку это не представляет серьезной и необратимой угрозы основному праву, установленному Европейской конвенцией о правах человека", - говорится в решении ЕСПЧ.

Отметим, что 4 заявителей - Алина Гюлумян, Грант Назарян, Феликс Тохян и Грайр Товмасян - требовали, чтобы ЕСПЧ обязал Правительство Республики Армения приостановить действие конституционных изменений и сохранить их должности.

Напомним, что это неполное отклонение заявления, тем не менее, депутаты от правящего блока "Мой шаг" один за другим на своих страницах в Facebook пишут о том, что ЕСПЧ отклонил заявление судей КС РА.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО И ЗА ЧТО БУДЕТ СУДИТЬ ПАШИНЯНА?
      2020-12-17 10:05
      4862

      Сегодня у действующей власти нет абсолютно никаких представлений и идей о том, как вывести страну из глубочайшего кризиса. Ей просто надо быстро отреагировать на внешний, то есть находящийся вне власти раздражитель, на очередное событие. Видели, как гусеница (когда до нее дотронешься палкой) вертится, сжимается в кольцо, бешено сгибается, разгибается? Мы же не называем мыслями ее реакцию на внешний раздражитель?

    • ЕСПЧ подтвердил важность обеспечительных мер по взаимным претензиям Армении и Азербайджана
      2020-12-17 09:40
      364

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес в среду решение по новым заявлениям в рамках межгосударственных исков, объединенных под общим названием "Армения против Азербайджана". Суд, как указывается в его заявлении, подтвердил важность применения обеспечительных мер по этим делам и отклонил просьбу правительства Азербайджана отменить их, передает ТАСС.

    • НЕ ПОЛЕТЕЛИ БЫ ГОЛОВЫ РАДИ ЗВЕЗД НА ПОГОНАХ...
      2020-08-28 10:44
      4790

      Судебно-правовая реформа в исполнении "бархатных" властей не перестает поражать воображение общественности. Особенно юридической.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ ОКАЗАЛСЯ НА ВЫСОТЕ
      2020-07-09 17:44
      5312

      Сегодня Высший Судебный Совет (ВСС) отклонил ходатайство министерства юстиции о привлечении судьи Апелляционного уголовного суда Армении Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности. Под документом подписались председатель ВСС Рубен Вардазарян, а также Месроп Макян, Сергей Чичоян и Ани Мхитарян.