Последние новости
0
2328

МОЛОДЫЕ ШАХМАТИСТЫ СТУЧАТСЯ ВО "ВЗРОСЛУЮ" ДВЕРЬ

На чемпионатах мира по шахматам до 18 и 20 лет представители Армении завоевали четыре медали. Главный тренер юношеской сборной Арташес Минасян и тренер Владимир Акопян на встрече с журналистами подвели итоги выступлений.

Под руководством именитых гроссмейстеров Шант Саргсян на турнире до 18 лет занял второе место, Артур Давтян – третье. В первенстве до 20 лет Саргсян вновь стал серебряным призером, а Арам Акопян завоевал бронзовую награду.

Двукратный победитель Всемирных олимпиад Арташес Минасян рассказал, что помимо Артура и Шанта на медали юношеского чемпионата, проходившего в индийском город Мумбаи, претендовали Мамикон Гарибян (до 16 лет) и Астхик Акопян (до 14 лет). К сожалению, они на финише соревнований потерпели поражения и не смогли занять призовые места. Наставник очень рад за успех Артура, поскольку он впервые завоевал медаль в юношеских первенствах. Результат Шанта был вполне ожидаемым, ведь он уже 6-7 лет подряд побеждает или попадает в тройку призеров чемпионатов мира и Европы.

Сразу после юношеского чемпионата Артур и Шант отправились на чемпионат мира среди юниоров, который также прошел в Индии (в столице страны Нью-Дели). Казалось, шахматисты должны были устать, однако эти опасения тренеров оказались напрасными. Саргсян вновь занял второе место, а Арам Акопян мог претендовать на чемпионский титул, но в 7-м туре проиграл важную партию конкуренту из Украины, став в итоге третьим. По мнению Минасяна, эти ребята являются ветеранами юношеских шахмат Армении, и уже стучатся в двери национальной сборной.

Владимир Акопян признался, что с большим удовольствием работает с перспективными молодыми шахматистами. "Я не только их чему-то учу, но и сам черпаю у что-то ценное для себя, - сказал трехкратный победитель Всемирных олимпиад. – В Армении есть хорошая шахматная школа, что доказывают своими результатами эти ребята. Очевидно, что в будущем они будут выступать за сборную и показывать достойную игру".   

Шант Саргсян: "Владимир Акопян, который работает со мной в последнее время, очень много дает мне в шахматном плане. Это помогает мне успешно выступать на соревнованиях за последний период. Победители чемпионатов до 18 или 20 лет заслуженно заняли первые места – они сильные шахматисты. На этот раз я довольствовался серебром, хотя стремился к золоту".

Арам Акопян: "Я очень хорошо подготовился к первенству мира. Стремился к победе, но в 7-м туре уступил будущему чемпиону, после чего стало ясно, что я не смогу претендовать на первое место. В любом случае я доволен своей игрой. Могу выделить своих друзей, которые после трудного турнира выступили также на чемпионате мира до 20 лет. Две медали Шанта – настоящий подвиг".  

Артур Давтян: "Начиная с первого тура, чемпионат до 18 лет прошел в очень упорной борьбе. Лишь две победы в заключительных турах помогли мне завоевать бронзовую медаль. А вот в первенстве до 20 лет напряженность помешала выступить лучше".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОР-10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ: ГОЛОСОВАНИЕ НАЧАЛОСЬ
      2019-12-13 09:10
      202

      Министерство образования, науки, культуры и спорта начинает проведение конкурса "10 лучших спортсменов" РА 2019 года.

    • БОРЦЫ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
      2019-12-11 22:33
      390

      Сегодня Армению посетил президент Федерации борьбы арабских стран, член исполкома Объединенного мира борьбы (UWW) Замел Сайяф аль-Шахрани из Катара.

    • Артур ЕДИГАРЯН: "ФУТБОЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЩИЩЕН"
      2019-12-11 13:54
      476

      На днях ереванский футбольный клуб "Алашкерт" расстался с большой группой игроков, сообщив, что команду ожидают серьезные селекционные изменения. В числе 7 покинувших коллектив игроков находится бывший футболист сборной Армении (42 матча) Артур Едигарян.

    • БАСКЕТБОЛ НУЖДАЕТСЯ В СПОРТЗАЛАХ
      2019-12-10 07:39
      669

      Президент баскетбольной "А" лиги Ара Погосян и генеральный секретарь организации Аракс Симонян на встрече с журналистами рассказали о главных турнирах сезона и проблемах, которые мешают развитию армянского баскетбола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ