Последние новости

"ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СПАД - ЭТО ПОЛМИЛЛИОНА ГОЛОДНЫХ ЛЮДЕЙ"

Сейчас во всем мире считают силы, создают мощности, а наша власть разрушают имеющие мощности, убежден лидер ППА Гагик Царукян. Вместо планируемой большой пресс-конференции лидер ППА из-за болезни выступил с программным заявлением, отметив, однако, что большая пресс-конференция, на которой он искренне и прямо ответит на все вопросы обязательно состоится после его выздоровления.

Власть не представляет реальные масштабы проблем

По словам Царукяна, его выступление 5 июня было "выступлением прекрасно представляющего создавшуюся в стране ситуацию и озабоченного этим человека". У лидера ППА есть обоснованные подозрения, что власть не представляет реальные масштабы проблем: "Не представляет, что в ближайшее время у нас будет 200-300 тысяч новых безработных, что закрываются десятки тысяч бизнесов, что становятся банкротами целые направления бизнеса и что, если сегодня не спасти, завтра уже невозможно будет их восстановить".

Царукян убежден, что власть плохо представляет, что несколько десятков тысяч наших соотечественников, выезжающих в Россию на заработки, в этом году могут не иметь такой возможности и, как следствие, не иметь средств для содержания своих семей. Проблемы есть и еще будут у крупного бизнеса в связи с зарплатами десятков тысяч людей. Весьма реально недовыполнение по части доходов бюджета, что в какой-то момент может отразиться на пенсионерах и  зарплатах работников бюджетной системы, на иных обязательствах государства.

"Мое выступление было озвучиванием этих проблем, тревожным сигналом, что сейчас нужно серьезно работать, что нельзя терять время: завтра будет поздно", - заявил Царукян. Он отметил, что считал вполне возможной ту реакцию властей, которая последовала сразу после выступления – возбуждение уголовных дел, попытки арестовать его и его соратников. Впрочем, лидера ППА признался, что у него была надежда на иную реакцию власти – попытаться найти решения, посоветоваться, обсудить…

Говорят, что власть боится Царукяна…

...поэтому начала кампанию против него. 

Лидер ППА уверен, что бояться надо не его, а сотен тысяч людей, оставшихся без зарплат, без работы, родителей, не имеющих денег на еду, одежду, лекарство для ребенка, сотен тысяч граждан, теряющих жилье из-за банковских кредитов.

Нужно бояться потерявших надежду, не имеющих средств к существованию десятков тысяч обанкротившихся малых и средних предпринимателей. Это действительно страшно, подчеркнул Царукян.

Представить народу истинную ситуацию

Именно такую цель, как отметил Царукян, он преследует, выступая в данным заявлением:  "Я своей политической деятельностью очень часто был смягчающим, балансирующим мостом между находящимися в социальной напряженности широкими массами и властью. Сегодня моя цель - представить любимому народу истинную ситуацию".

По словам лидера ППА, любая стоящая на пороге социального кризиса власть, а не шоу с санкциями на арест Царукяна, попыталась бы обеспечить завтрашний  день тому же народу, используя связи и возможности Царукяна для развития государства. "Сейчас во всем мире считают силы, создают мощности, а они разрушают имеющие", - сказал Царукян.

Говорят, что все не так плохо…

И что Царукян пессимистично представляет ситуацию…  По словам лидера ППА, если несколько экономистов или удобно устроившихся в своих кабинетах новых должностных лиц спокойно говорят о возможном двузначном спаде экономики, то он знает об этом не понаслышке и не теоретически, а из личного общения со сталкивающимися с реалиями людьми.

"Я знаю, что экономический спад – это полмиллиона голодных людей, которым терять будет нечего. Дом, имущество, бизнес, землю – все потеряют", - сказал Царукян.

По его словам, после пандемии во всех странах есть проблема продовольственной безопасности: "Если мы провалим осенние посевные работы, в стране не будет еды, каждый будет хранить продовольствие для себя. Завтра придет время  заготовки винограда. Государство знает, что потребление вина и коньяка упало на 60-70%. У комбинатов нет ни денег, ни места для новых закупок. Власть понимает, к какой социальной напряженности это приведет?"

Что сделал сам Царукян?

Для того, чтобы создать рабочие места, улучшить экономическую ситуацию, по словам лидера ППА, он сделал все от него зависящее. "Сделал то, чего никто не сделал. Но множество программ за последние 2 года были приостановлены, отменены или остались на полпути", - сказал Царукян. Он перечислил ряд предприятий, которые, по его словам, "власть не разрешает продолжать, начинать, эксплуатировать, открывать".

Как отметил лидер ППА, в Ереване приостановлено строительство гостиницы "Кемпински", которая была совместной в представителем королевской семьи Кувейта инвестиционной программой на 100 млн долларов. Завод "Армойл", который должен был обеспечить работой жителей Егварда и близлежащих населенных пунктов. Другой крупный проект – завод "Арсилициум", который стоил бы около 1 млрд долларов и обеспечил бы около 3 тысяч рабочих мест. Из-за искусственных проволочек и препон арабские инвесторы уехали разочарованными. Комбинат по производству хлопка – очень перспективный, крупный международный проект, который должен был обеспечить сотни рабочих мест. Уже год, как процесс искусственно затягивается.

Программа строительства социального жилья для порядка 2 тысяч семей – со сверхдоступной  возможностью приобретения квартир. Предполагалось, что выплачивая около 65 тысяч драмов ежемесячно, молодая семья смогла бы приобрести в собственность квартиру. В Армении не было программы строительства жилья в подобных объемах и с подобными условиями, отметил Царукян, добавив, что из-за чиновников различного калибра уже год как все стоит, строительные работы не ведутся, и мечту тысяч людей иметь свое жилье эти чиновники украли.  "Сейчас власть всячески мешает, всячески препятствует. Я этих людей не понимаю", - сказал Царукян.

С эпидемиологической ситуацией – катастрофа

Так характеризует Царукян ситуацию с COVID-19, отмечая, что позорно иметь подобную ситуацию в столь маленькой стране. "Совершаются ошибка за ошибкой. И если мы еще не дошли до трагедии, только благодаря нашим врачам и части народа, которые внимательны и помогают друг другу. Министр здравоохранения радуется начавшейся кампании против меня и моей семьи, у него есть время поговорить об этом. Ты виноват в сотнях смертей, которым нет конца, и у тебя еще есть время и настроение для дешевого юмора в ФБ? Это совсем другая история", - сказал Царукян.

По его поручению, создана рабочая группа, которая по отдельности собирает, анализирует допущенные ошибки, которые стоили здоровья и жизни народу. "Мы не знаем, как скажется эта инфекция завтра на здоровье людей, молодежи, молодых матерей. Вам бы молчать из чувства вины, но вместо этого они в теплых кабинетах критикуют Царукяна", - сказал лидер ППА.

Говорят, сейчас все по справедливости…

Справедливость – это премиальные, которые власти сами себе выписывают, а у остального народа нет денег на хлеб, задается риторическим вопросом Царукян, в качестве примера предлагая посчитать, во сколько обходится лечение одного человека, сколько платят учитель, преподаватель, крестьянин, средняя семья.

"Считали, сколько стоит тест, томография, лекарства? Люди влезают в долги, берут кредит, чтобы вылечиться от инфекции, а власть имущие сами выписывают себе премии и живут. Это справедливость?" - сказал Царукян. По его словам, справедливость была бы в том, чтобы десятки тысяч людей, проходящих лечение дома, были обеспечены государством медикаментами, необходимыми исследованиями, в период изоляции были выделены как минимум деньги на питание. Справедливость была бы в том, чтобы закрывающимся малым и средним бизнесам были представлены планы реальной поддержки, а не распылялась бы большая сумма.

Почему в Армении нет инвестиций?

Какой инвестор приедет в Армению, вопросом на вопрос отвечает лидер ППА, констатируя: кто приехал – проигнорировали, они обиделись и уехали обратно. "Другой, увидев уголовные дела, закон о банковской тайне, повышение налога на имущество, с чего должен приехать в Армению, поставив под угрозу свой капитал? Поедет в другую страну, - сказал Царукян. – С чего приезжать в Армению крупному капиталу России - будь то армянин или иностранец, если отношения с Россией напряжены? Мало того, так сейчас Навального показывают по Общественному телевидению Армении. Кто придет после этого?

Новые чиновники от власти плохо представляют, что означает отсутствие инвестиций. Наверное, нужно объяснить, что не будет инвестиций - не будет новых рабочих мест, не будет зарплаты, не будет новых поступлений в бюджет, не будет развития. И будет одно - голодные, потерявшие надежду сотни тысяч людей".

Говорят, это не только проблема Армении…

Согласившись с этим, Царукян отметил, что из ситуации выйдут те страны, которые работают в этом направлении, едины, совместно находят разумные решения: "Я именно об этом и говорю: нужно положить конец враждебности, заменить неграмотных чиновников знающими, нужно делом заниматься. Проблемы не решатся в один день. И не забывайте, что не все страны в состоянии полувойны, не всем странам сосед говорит: "нападу, захвачу".

Что предлагает Царукян?

Серьезно работать, прислушаться к советам, предложениям других, выйти из кабинетов, пообщаться с людьми. Нормализовать отношения с союзниками. Кто не может работать, тот должен уйти, подчеркнул лидер ППА.

Коснувшись своих дальнейших шагов, он заявил, что намерен обратиться к авторитетным экономистам Армении и мира, деятелям, имеющим опыт управления, с просьбой разработать варианты антикризисных решений для Армении. По словам Царукяна, очень важна задача оказания прямой помощи определенным социальным слоям: "Я должен понять возможности, ресурсы и составить программу адресной помощи людям. Нельзя оставлять человека один на один с социальной и медицинской трагедией. Такое поручение я уже дал своему фонду.  Я дал поручение разработать крупные инвестиционные программы. Для вывода страны из этой ситуации нужны крупные переломные программы с большим капиталом, которые сразу обеспечат работой большое количество людей. Я буду вести переговоры с инвесторами по своим личным связям и благодаря личному авторитету. Никакой поддержки от властей не нужно. Лишь бы специально не мешали –  уже хорошо".

Особое значение Царукян придает армяно-российским отношениями. По его словам, очень важно работать над ними, пытаться сгладить моменты непонимания и холодности. Он пообещал, что это будет сделано по всем каналам: "Как руководитель самой крупной оппозиционной фракции, как человек, имеющий широкие контакты с российскими политическими, общественными, деловыми элитами, я обязан это сделать. Это вопрос, касающийся и национальной безопасности, и возможных инвестиций, и ежедневных проблем сотен тысяч наших граждан".

Словом, работы непочатый край, очень многое надо сделать, но самое главное - никогда нельзя бояться объема задач, трудностей. Когда ты знаешь, представляешь,  что надо сделать, ставишь задачу, даже самый трудный вопрос можешь решить, заключил Гагик Царукян.

  • Ася 11-Июл-2020
    В в свое время партия Царукяна поспособствовала захвату власти со стороны мошенника Пашиняна, теперь получает по полной.Предложения Царукяна здравые и он знает, о чем говорит, но мошенники не прислушаются
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "К ВЛАСТИ ПРИДУТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СИЛЫ"
    2020-08-03 15:22
    1162

    Сегодня целенаправленно осуществляется кампания против армянской идентичности, всего, что носит армянский характер, и граждане должны быть активнее в выражении своей позиции, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

  • Геворк ПЕТРОСЯН: ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ НЕ ПОКЛАДАЯ РУК, ОНИ ЕЩЕ И В ОТПУСК УХОДЯТ
    2020-07-29 16:25
    5157

    Все, что ранее озвучил Царукян, о чем мы говорили, остается в силе, все озвученные вопросы остаются в политической повестке, заявил "ГА" депутат фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян.

  • "КАРГИН" АЙКО МОЖНО ВСЕ: 16 ЭТАЖЕЙ – 16 РАЗРЕШЕНИЙ?
    2020-07-29 16:24
    2478

    Адвокат Тигран Атанесян представил гепрокурору, в ССС и СНБ заявление о преступлении с требованием возбудить уголовное дело в отношении мэра Айка Марутяна по факту выдачи разрешения на строительство в Ереване по ул. Ленинградян, 23/7. Впрочем, он не питает особых иллюзий и уверен, что правоохранители выгородят "каргин" Айко, которого по ошибке выбрали 80% ереванцев и который на поверку стал для жителей столицы настоящим наказанием.

  • Киро МАНОЯН: ПРОБЛЕМЫ УКАЗАННЫХ В РЕЗОЛЮЦИИ СТРАН НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ВОПРОСОМ АРЦАХА
    2020-07-24 09:59
    1240

    Законопроект об оборонном бюджете США на 2021 год до окончательного своего утверждения проходит несколько этапов, и одна из так называемых реформ, которая касается доклада о внутренне перемещенных лицах в Украине, Грузии, Молдове и Азербайджане, может быть в конечном итоге изъята из проекта. Во всяком случае, американский Комитет  Айдата работает в этом направлении, заявил в беседе с «ГА» член Бюро АРФД, руководитель офиса Айдата и по политическим вопросам Бюро АРФД Киро МАНОЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ