Последние новости

Роберт Кочарян: Проблема Армении находится в здании правительства

Я пытался очень искренне изложить все как было, и, судя по откликам, вроде что-то получилось, сказал во время дистанционной встречи со своими сторонниками второй президент Армении Роберт Кочарян, коснувшись своей книги.

Говоря о подготовке молодых деятелей, он отметил: "Надо постараться не только работать с молодыми деятелями, нужно попытаться объединить опыт и энергию молодежи. Эта гармоничная связь может быть эффективной и для будущего страны. Отрывая опыт от энергии, получаем то, что у нас есть.

Мы должны думать, в каком формате мы можем это сделать. Я готов и хочу, и мне интересно работать с молодежью".

Кочарян также отметил, что обеспокоен развитиями вокруг карабахского вопроса. "У меня нет ощущения, что мы продвигаемся в правильном направлении", - отметил он, отвечая на вопросы своих сторонников в видеоформате.

"Много чего надо исправить. Наверное, не стоит сейчас вдаваться в подробности. В ближайшее время я дам отдельное интервью по этому вопросу и попытаюсь детализировать проблемы, которые меня беспокоят", - сказал он.

Обратившись к экономической политике, он заявил, что мы не можем, будучи сторонниками или соратниками, оказывать влияние на экономическую политику. "На экономическую политику можно оказывать влияние только будучи в рамках правительства. Ответственной за экономические последствия и ситуацию является исполнительная власть Армении.

То, как сейчас мы можем повлиять на эти процессы, имеет немного факультативный характер. Мы, конечно, не можем иметь прямого влияния, но, критикуя, показывая путь, тем не менее, должны попытаться сделать все возможное, чтобы облегчить заботы нашего народа. Это очень маленькая возможность, особенно при власти, которая не готова слушать кого-либо, особенно экспертов, специалистов, экономистов, политических деятелей, имеющих оппозиционную позицию", - сказал он.

Кочарян добавил, что они предложат видение ситуации тогда, когда его команда будет сформирована как политическая единица, и в этом случае это видение станет обязательным компонентом команды для того, чтобы предстать перед обществом. "На этот раз у меня больше оптимизма, что можно будет сплотиться для выхода из этой ситуации. Речь идет об оппозиционных силах, особенно о внепарламентских оппозиционных силах. Что сегодня является проблемой страны и кто является автором этих проблем? В этом вопросе, думаю, у всех мнение сходится. Этот вопрос - тот простой вариант, который может объединить всех. Проблема страны здесь, в здании правительства", - сказал он.

Экс-президент напомнил, что в период своего правления выдвинул тезис не сильного государства, а организованного государства. "Организованное государство неизбежно становится сильным государством. Если мы не можем быть большими по размеру, важными в силу географического положения, должны быть организованными - организованное государство - это стабильность государственных институтов и работа, как часы.

В этом сила государства. Когда говорим Армения, понимаем население в 3 млн человек и площадь 30 тысяч кв километров. Когда мы государство, я под этим понимаю не эту территорию, население, а государство со своими институтами, работающее, как швейцарские часы", - сказал он, добавив, что, к примеру, Германия, считающаяся движущей силой Европы, отличается государственной эффективностью.

"Иначе у нас не может быть сильного государства. То, что происходит сегодня в Армении - совершенно противоположная картина. Складывается впечатление, что государственные институты мешают главе государства. Сегодня есть государственная система, которая мешает сегодняшней власти

Это самое слабое место этой власти, потому что без состоявшейся государственной системы ни одно государство не может развиваться. Эти позорные показатели эпидемии - результат отсутствия работы этой системы. Потому что вместо того, чтобы работать на государственном уровне, мы сконцентрировались на примитивных решениях.

Ношение маски стало единственным способом борьбы с эпидемией. Краеугольным камнем всей нашей экономической политики является чеки контрольно-кассовых аппаратов. В этом наша проблема, и в будущем я вижу организованное государство, и благодаря этому мы можем быть сильными", - сказал Кочарян, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рустамян: Общеармянский фронт еще не сформирован (Видео)
      2024-02-27 17:43
      74

      Между Арменией и Азербайджаном не ведутся переговоры, как таковые. Переговоры означают, что каждая сторона как минимум отстаивает свои интересы и позиции. Однако по нашим наблюдениям армянская сторона пытается сделать все для того, чтобы удовлетворить все требования Азербайджана, чтобы не было внезапной войны. Об этом сказал сегодня, 27 февраля, на брифинге с журналистами в Национальном Собрании депутат фракции «Айастан» Армен Рустамян.

    • Армянские компании участвуют в крупной выставке хайтека в Барселоне
      2024-02-27 17:41
      57

      Свыше десятка армянских компаний участвуют в крупной выставке высоких технологий "Всемирный мобильный конгресс-2024" в Барселоне, сообщили в министерстве хайтека.

    • КГД уступил трудовым мигрантам: они не будут облагаться налогом (Видео)
      2024-02-27 16:51
      105

      Со вчерашнего дня в электронной системе e-draft размещен проект внесения дополнений в Налоговый кодекс, согласно которому предусмотрено следующее: если сумма налога была удержана с налогоплательщика в иностранном государстве, то в Армении не возникнет налогового обязательства по части разницы. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 27 февраля глава Комитета государственных доходов Армении Рустам Бадасян, касаясь закона о налогообложении трудовых мигрантов.

    • КТО ЛЕГИТИМИРУЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ТОПОНИМОВ В АРМЕНИИ? (Видео)
      2024-02-27 16:50
      139

      Как с этим всем связан потенциальный визит Зеленского в Армению? Время в Армении уже очень давно ускорилось, и буквально за 2-3 дня в стране и вокруг нее происходит столько процессов, которые при прочих равных условиях в стабильной ситуации могли растянуться на целый год. Скорость происходящих событий прямо пропорциональна проводимой властями Армении политике.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ