Последние новости

ЧП – НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПРОТИВ ЭПИДЕМИИ

Фракция ПА представит в парламенте разработанный рабочей группой трех партий - АРФД, "Айреник", ППА - альтернативный представленному сегодня правительством проект решения НС. А это означает, что АРФД и "Айреник" получили возможность посредством баргавачцев представлять свою позицию в НС и фактически в определенной степени стали парламентскими партиями.

АВТОРЫ ПРОЕКТА ПРЕДЛАГАЮТ ВЛАСТИ ОТКАЗАТЬСЯ от попыток заставить молчать критиков, отменить безосновательные тотальные ограничения конституционных прав и свобод граждан. И вместо этого определить каноны для проведения собраний, позволяющие без нарушения конституционных прав граждан предотвратить возможное распространение вируса. Разработанные рабочей группой каноны предполагают сохранение гражданами в ходе собраний социальной дистанции в полтора метра и обязательное ношение масок.

Если власть откажется принять эти предложения, ППА, АРФД и "Айреник" обсуждают возможность обращения в Административный суд, чтобы этим путем добиться отмены безосновательных ограничений прав и свобод граждан. В связи с этим рабочая группа трех партий намерена начать обсуждения также с хозяйствующими субъектами, другими заинтересованными силами и отдельными гражданами.

Альтернативный проект решения НС, предполагающий в ходе режима ЧП отмену ограничения проведения собраний, будет представлен в связи с намерением правительства продлить ЧП еще на один месяц, до 12 августа, со всеми имеющимися по сей день ограничениями.

Более того, премьер Пашинян в ходе заседания правительства отметил, что режим ЧП - это единственный инструмент, позволяющий предпринимать меры по предотвращению распространения коронавируса. В партии "Айреник" считают это очередной манипуляцией. "Это откровенная ложь. Закон "О защите населения во время ЧС" полноценно обеспечивает все инструменты (и даже больше), которыми возможно очень эффективно предотвратить распространение эпидемии", - написал на своей странице в ФБ бывший заместитель руководителя аппарата НС, член совета партии "Айреник" Арсен Бабаян. По его словам, утренний арест Нарека Маляна подтвердил факт того, что сохранение режима ЧП преследует исключительно политические цели. "Таким образом, предпринимается попытка заставить людей молчать, не поднимать волну протеста. Подобные антиконституционные шаги приведут лишь к огромному росту недовольства людей, воспрепятствовать чему станет невозможным", - написал Бабаян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ И МИР АРМЕНИИ И АРЦАХУ
      2022-09-12 16:11
      1095

      Когда говорим об угрозах, стоящих перед Арменией и Арцахом, для многих первой из этих угроз является сама власть РА, потому что вне зависимости от процессов, происходящих в регионе и на внутриармянском уровне, очевидно, что основная угроза исходит от властей Армении, заявил один из докладчиков организованного оппозиционными фракциями «Армения» и «Честь имею» общественного обсуждения «Реальная повестка Армении» депутат Тигран Абрамян. По его словам, начатые властями процессы, начиная с развала государственной системы страны и уничтожения ее ключевых институтов и заканчивая проводимой в настоящий момент государственной политикой, являются ярчайшим примером сказанного.

    • Рубен АКОПЯН: ТАБУ НА КРИТИКУ ОППОЗИЦИИ – ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ НИКОЛИЗМ
      2022-09-06 09:26
      1353

      «С точки зрения закона правящая сила сегодня вполне может лишить оппозицию депутатских мандатов. Возникает логический вывод: если гэдэшники  этого не делают, значит, им выгодно, чтобы она осталась в парламенте? - заявил, выступая в клубе «Айели» («Зеркало»), руководитель Центра политического анализа «Акунк», бывший депутат НС Рубен Акопян. Обрушившись на оппозицию с критикой, он одновременно отметил, что его оценки обусловлены болью, которую он испытывает в связи с происходящим в стране.

    • ЗАВТРА МЫ СПРОСИМ СЕБЯ, КАК ПОТЕРЯЛИ АРМЕНИЮ
      2022-08-29 16:11
      1775

      Мы сегодня еще задаемся вопросом, почему так произошло с Арцахом, однако на фоне сегодняшних реалий и бытующих нравов однажды мы зададимся вопросом, почему потеряли Армению, заявил на пресс-конференции директор Центра по изучению вопросов Западной Армении политолог Айказун АЛВРЦЯН. По его словам, все, что произошло с нами, случилось не сейчас, сейчас мы видим результат. Все это описал Мовсес Хоренаци в «Плаче об Армении» еще 1600 лет назад, с тех пор ничего не изменилось.

    • 2 ТЫСЯЧИ С БАРСКОГО ПЛЕЧА
      2022-08-25 09:34
      1812

      На фоне непрекращающегося колоссального роста цен на товары и услуги власти, судя по всему, все же боятся социального бунта. Сытая власть за четыре года на деле редко демонстрировала, что понимает перебивающихся с хлеба на воду граждан. На словах – всегда пожалуйста, а вот на деле всегда свою рубашка оказывалась власть предержащим ближе. И, пожалуй, именно обещающая быть горячей осень побудила действующее правительство изменить свои планы и заявить о повышении с 1 сентября пенсий и пособий, дабы недовольные граждане не пополнили ряды митингующих. Впрочем, такое смехотворное повышение, больше смахивающее на издевательство над собственными гражданами, может только подстегнуть их выйти на улицы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ