Последние новости

ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ СТЫЧКАМ

Власть не реагирует на требования граждан ввести кредитные каникулы,  задействовать индустрию развлечений и проч. Акции граждан у  ЦБ и здания правительства завершились массовыми приводами в отделения полиции. 9 июля у здания правительства первым подвергли приводу мужчину, который кричал, что трансгендеров, которые выходят на работу, полицейские не штрафуют за отсутствие масок.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОДОБНЫМ ПРИВОДАМ подверглось большое количество граждан в связи с нарушением режима чрезвычайного положения, при этом полиция действует жестко, как это было в Степанаване, где жертвами  произвола оказались пожилые люди. Дедушке скрутили руки, а бабушку бросили на асфальт на глазах у несовершеннолетних внуков. В Ереване полицейские подходят даже к тем, кто носит маску и не нарушает режим социальной дистанции. Они требуют предъявить паспорт, эти требования абсолютно не обоснованы. Если у человека не оказалось документов, его штрафуют, либо подвергают приводу. По городу ходит свежий анекдот про то, как отсутствие паспорта влияет на распространение коронавируса.

С назначением Ваге Казаряна на пост начальника Службы полиции почерк полицейских стал жестче, но дело не только в Казаряне. По мнению политолога  Ара Варданяна, Пашинян умышленно идет на обострение отношений между гражданами и полицией. «2 года назад установка была диаметрально противоположной, и участники уличных акций под диктовку Никола скандировали: «Полицейский наш!», сегодня премьер преследует другие цели, а потому почерк полицейских претерпел существенные изменения», - заявил Варданян.

По его словам, Пашинян готовится к уличным стычкам, пытаясь остаться в стороне и переложить всю вину на полицейских. Сегодня он умышленно создает напряжение между гражданами и полицией, которое завтра может обернуться применением силы при разгоне массовых акций протеста.

НАРОД ЖИВЕТ ХУЖЕ, ЧЕМ 2 ГОДА НАЗАД, Пашинян понимает, что после отмены чрезвычайного положения или, возможно, даже до того, люди выйдут на улицу, а потому, по словам политолога, пытается сделать так, чтобы ярость толпы была направлена против полицейских, полагая, что таким образом он останется в стороне. «Общество просыпается, люди начинают понимать, что 2 года назад были обмануты, Никол готовится к уличным стычкам, после которых окажется в очень плохом положении», - подчеркнул Варданян.

Комментируя нынешний этап армяно-российских отношений и раздуваемую николовским агитпропом антироссийскую истерию, Варданян напомнил, что первые 2 года у власти Михаил Саакашвили поддерживал нормальные отношения с Москвой, после чего по указке своих заокеанских хозяев пошел на обострение. По словам политолога, нынешняя власть успела испортить отношения не только с Россией, но и со всеми. «Запад унижает Пашиняна, но и навязывает ему свою повестку», - констатировал политолог со ссылкой на то, что Пашиняну никогда не видать тех денег, которые поступали из США в Грузию для поддержки режима Саакашвили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      636

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • "ЧТОБЫ ВЫНУДИТЬ ПАШИНЯНА К ОТСТАВКЕ, НАДО ДОКАЗАТЬ ЕГО ПРИЧАСТНОСТЬ К ГИБЕЛИ БОЛЕЕ 1200 ЧЕЛОВЕК
      2020-09-17 11:52
      1614

      Это заявление сделал лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН в эксклюзивном интервью "ГА", в котором коснулся самых актуальных вопросов сегодняшней внутренней политики Армении и социально-политического состояния страны.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1469

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОМПЛЕКС ГРАНДИОЗНОСТИ, или РЕПЕТИЦИИ СОЦИАЛЬНОГО БУНТА ПО ЧЕТВЕРГАМ
      2020-09-16 11:47
      1347

      Требуют отсрочки по кредитам СМИ опубликовали результаты соцопросов Посольства США в Армении и СНБ, которые никого не удивили: "Голос" со ссылкой на разные фокус-группы давно писал о том, что рейтинг Пашиняна опустился ниже 25%.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ТОМ, КАК СГЛАЗИЛИ ВОЗДУШНЫЕ ТРАМВАИ В ГЮМРИ И ФЕРМУ В ДАШТАВАНЕ
      2020-09-19 15:00
      1196

      СМИ продолжают разоблачать ложные обещания Никола. В предыдущих публикациях мы рассказали о несуществующем предприятии по производству текстиля в общине Цовазард, о призрачных хлопковых плантациях в Армавирском марзе, о недействующем предприятии по производству бытовой техники в общине Мердзаван, причем речь, напомню, шла о производстве армянских телевизоров.

    • Полиция повышает стоимость "золотых" автомобильных номеров
      2020-09-10 14:09
      376

      Полиция Армении пересмотрит стоимость некоторых услуг, оказываемых в ведомстве. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании кабмина.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ТРЕБУЕТ КОНСОЛИДАЦИИ ВСЕХ ОППОЗИЦИОННЫХ ПОЛЮСОВ!
      2020-09-05 16:00
      1982

      Мелкие хитрости от вице-спикера Пашинян настолько обеспокоен (читай - напуган) перспективой осенних митингов, что агитпропу власти уже дано срочное спецзадание любыми средствами дискредитировать предстоящее наступление оппозиции по всем фронтам.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2020-08-31 15:08
      1547

      Выступая на праздничных мероприятиях, посвященных разгрому в 1922 году греческих войск армией Ататюрка, Эрдоган заявил: "Принимает ли греческий народ то, что может случиться с ним из-за его жадных и некомпетентных лидеров? Знают ли французы, какую цену им придется заплатить из-за своих жадных и некомпетентных лидеров?"