Последние новости

ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ СТЫЧКАМ

Власть не реагирует на требования граждан ввести кредитные каникулы,  задействовать индустрию развлечений и проч. Акции граждан у  ЦБ и здания правительства завершились массовыми приводами в отделения полиции. 9 июля у здания правительства первым подвергли приводу мужчину, который кричал, что трансгендеров, которые выходят на работу, полицейские не штрафуют за отсутствие масок.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОДОБНЫМ ПРИВОДАМ подверглось большое количество граждан в связи с нарушением режима чрезвычайного положения, при этом полиция действует жестко, как это было в Степанаване, где жертвами  произвола оказались пожилые люди. Дедушке скрутили руки, а бабушку бросили на асфальт на глазах у несовершеннолетних внуков. В Ереване полицейские подходят даже к тем, кто носит маску и не нарушает режим социальной дистанции. Они требуют предъявить паспорт, эти требования абсолютно не обоснованы. Если у человека не оказалось документов, его штрафуют, либо подвергают приводу. По городу ходит свежий анекдот про то, как отсутствие паспорта влияет на распространение коронавируса.

С назначением Ваге Казаряна на пост начальника Службы полиции почерк полицейских стал жестче, но дело не только в Казаряне. По мнению политолога  Ара Варданяна, Пашинян умышленно идет на обострение отношений между гражданами и полицией. «2 года назад установка была диаметрально противоположной, и участники уличных акций под диктовку Никола скандировали: «Полицейский наш!», сегодня премьер преследует другие цели, а потому почерк полицейских претерпел существенные изменения», - заявил Варданян.

По его словам, Пашинян готовится к уличным стычкам, пытаясь остаться в стороне и переложить всю вину на полицейских. Сегодня он умышленно создает напряжение между гражданами и полицией, которое завтра может обернуться применением силы при разгоне массовых акций протеста.

НАРОД ЖИВЕТ ХУЖЕ, ЧЕМ 2 ГОДА НАЗАД, Пашинян понимает, что после отмены чрезвычайного положения или, возможно, даже до того, люди выйдут на улицу, а потому, по словам политолога, пытается сделать так, чтобы ярость толпы была направлена против полицейских, полагая, что таким образом он останется в стороне. «Общество просыпается, люди начинают понимать, что 2 года назад были обмануты, Никол готовится к уличным стычкам, после которых окажется в очень плохом положении», - подчеркнул Варданян.

Комментируя нынешний этап армяно-российских отношений и раздуваемую николовским агитпропом антироссийскую истерию, Варданян напомнил, что первые 2 года у власти Михаил Саакашвили поддерживал нормальные отношения с Москвой, после чего по указке своих заокеанских хозяев пошел на обострение. По словам политолога, нынешняя власть успела испортить отношения не только с Россией, но и со всеми. «Запад унижает Пашиняна, но и навязывает ему свою повестку», - констатировал политолог со ссылкой на то, что Пашиняну никогда не видать тех денег, которые поступали из США в Грузию для поддержки режима Саакашвили.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      1625

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1840

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3018

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ШТУРМ ПАРЛАМЕНТА 2 ОКТЯБРЯ 2018 г. – ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2022-09-16 08:13
      1953

      Очередная ложь ради сокрытия преступлений режима На днях спикер Ален Симонян, не моргнув глазом, заявил в беседе с журналистами, что оппозиция признала результаты внеочередных выборов 2021 г. Это наглая ложь, ибо оппозиция оспорила эти результаты в Конституционном суде. Симонян также сказал перед телекамерами, что обращения в КС не было. Ложь спикера вовсе не была следствием "добросовестного заблуждения": режим делает все, чтобы вычеркнуть из коллективной памяти факты вопиющих преступлений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1840

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1274

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, РЕЖИМ ПАШЕТ НА УСТРАШЕНИЕ МОЛОДЕЖИ…
      2022-08-22 10:28
      5606

      Обвинения предъявлены единицам, хотя в беспорядках участвовали десятки 23 августа исполнится годовщина ареста депутата от фракции "Айастан" Армена Чарчяна в обход ходатайства генпрокурора. Год назад впервые в истории Армении депутата лишили свободы без соблюдения обязательных конституционных процедур, оговоренных статьей 96 Основного закона РА под названием "Неприкосновенность депутата". Согласно пункту 2 этой статьи, уголовное преследование в отношении депутата может быть возбуждено только по согласию парламента.

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3078

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!