Последние новости

Армен АШОТЯН: ПОЧЕМУ НЕ ПИШЕТЕ "РЕСПУБЛИКА АРЦАХ", ЧЕГО БОИТЕСЬ?!

За несколько дней до агрессии Азербайджана в отношении Армении и боевых действий в Тавуше была обнародована новая Стратегия национальной безопасности Республики Армения, разработанная "бархатными" властями.

"КАК ДОКУМЕНТ – ЭТО ПОЛНОЕ ПОЗОРИЩЕ! - считает зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян. -  Пока в Армении об этом никто публично не говорил. Я два дня сидел и внимательно изучал этот документ, сравнивая его с предыдущим. И обнаружил одну очень симптоматичную вещь: нигде в документе нет определения "Республика Арцах"! Повторюсь: нигде в Стратегии нацбезопасности Армении не написано "Республика Арцах", нигде не отмечается признание государственного статуса Арцаха как республики. Ни в одном месте этого объёмного 50-страничного документа вы не найдете такое определение – везде упоминается просто "Арцах". Республика Армения и Арцах!  Арцах - это что? Область, марз, историческая территория?

Сравните со Стратегией национальной безопасности Армении 2007 года, в которой везде дано определение Нагорно-Карабахская Республика, в скобках – Арцах. И это определение красной нитью проходит через все содержание документа.

Что, нынешние власти боятся написать "Республика Арцах"? Почему? Поняли, что де-юре есть задачи признания и переговорный процесс. Но от признания де-факто вы чего боитесь?! Почему не пишете "Республика Арцах" в Стратегии нацбезопасности?! Об этой стратегии я вообще еще много буду говорить – кроме вышеупомянутой, там есть еще проблемы, очень серьезные пробелы и опасные определения…"

  • Бениамин Арустамян 14-Июл-2020
    Пока Республика Арцах не воссоединена с матерью Арменией,её правильным названием должно быть АРМЯНСКАЯ РЕСПУБЛИКА АРЦАХ! А воссоединение, двух армянских государств, должно состояться, как можно быстрее. Любая провокация наших восточных соседей, подобная той, которая имела место 12-13 июля, может стать поводом для провозглашения этого воссоединения.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВОЗРОЖДЕНИЕ АРМЕНИИ И АРЦАХА НАЧНЕТСЯ С ЕРАБЛУРА
    2022-09-27 14:54
    1469

    Два года назад в этот день началась жестокая, кровопролитная, катастрофичная для нашего народа война: государство-агрессор, государство-террорист Азербайджан, открыто поддерживаемый Турцией, напал на Арцах. Сегодня война еще продолжается - уже против собственно Республики Армения, армянской государственности, армян.

  • Александр КРЫЛОВ: ТЕКТОНИЧЕСКИЕ СДВИГИ НЕСУТ НЕ ТОЛЬКО УГРОЗЫ, НО И ОТКРЫВАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ
    2022-09-27 09:12
    2051

    По инициативе факультета международных отношений ЕГУ, исследовательско-аналитической организации «Интеграция и развитие», Евразийского экспертного клуба вышел в свет сборник «Избранные страницы российского-армянского стратегического союза», приуроченный к 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Арменией.  Это уже второе издание Центра российских исследований факультета международных отношений ЕГУ, в котором ведущие российские и армянские эксперты анализируют политические, экономические, научно-культурные, исторические, философские аспекты стратегического союза двух государств.

  • ЕРЕВАН-БАКУ, ЕРЕВАН-АНКАРА: ВОЗМОЖНОСТИ, УГРОЗЫ, ВЫЗОВЫ
    2022-09-24 16:08
    1889

    Сегодня в Ереване по инициативе ОО «Интеграция и развитие» и Евразийского экспертного клуба совместно с «Армянским национальным фронтом» и движением «Сильная Армения вместе с Россией» состоялось обсуждение по теме «Процесс урегулирования армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений: новые возможности и/или новые угрозы и вызовы».

  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ В ПАРИЖЕ. ГДЕ РЕАКЦИЯ АРМЯНСКОГО МИД?
    2022-09-23 10:36
    3092

    23 сентября постоянное представительство Азербайджана при ЮНЕСКО проведет в Париже презентацию, посвященную «разрушению азербайджанского культурного наследия в Армении». Нет, я ничего не перепутала – не Армения проведет мероприятие на предмет уничтожения азербайджанцами армянского историко-культурного наследия в Арцахе и Азербайджане, а совсем наоборот. Удивлены, возмущены? Зря. В Баку над продвижением и тиражированием своей лжи работают давно, целенаправленно и достаточно эффективно, тем более, что с некоторых пор не встречают никакого противодействия со стороны соответствующих армянских структур – МИД и дипмиссий в разных странах, МОНКС, парламентских комиссий и т.д. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ