Последние новости

В ХОД ПОШЛИ УГРОЗЫ

Докатились: депутат фракции власти, разглагольствующий в разных интервью о том, что власть ведет борьбу на трех фронтах сразу – с коронавирусом, внешним врагом и внутренним, с трибуны НС угрожает критикам власти «народным самосудом», призывая их к трезвости и осторожности. Бывший представитель правоохранительных органов, депутат из МШ Ашот Хачатрян с трибуны НС заявил, что в не очень далеком прошлом за такое расстреливали на улице! Дескать, смотрите, даже власть не сможет уберечь вас от народного гнева и расправы…

УГРОЖАТЬ САМОСУДОМ, ДА ЕЩЕ И С ГЛАВНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТРИБУНЫ СТРАНЫ... Признаться, определение такому поведению депутата от власти найти несколько затруднительно. Не говоря уж о том, что бывший правоохранитель, эксзамначальника Дорожной полиции фактически склонен оправдать расправу без суда и следствия. Депутат таким образом направляет сигнал и развязывает руки разнообразным «хранителям революции», давая добро разгулу низменных инстинктов. Трудно поверить, что депутат не понимает, что живет в правовом государстве. Депутату не понравился заголовок, идея автора статьи, предполагающего, что Пашинян договорился с Алиевым о перемирии, пока его сын был в армии. Возмутительно? Не соответствует правде? Что ж, для этого прямая дорога в суд! Есть более возмутительные, льющие воду на мельницу врага публикации в соцсетях или в прессе? Для разбирательства в подобных вопросах существует полиция! 

И вряд ли этого не знает бывший полицейский, ныне депутат Армен Хачатрян, который, фантазируя, что раньше расстреливали прямо на улице, в оправдание этому говорит с трибуны НС, мол, это делали вынужденно – для защиты страны и народа. При этом предупреждая: такими публикациями можете нарваться на самосуд, и власть может не успеть спасти. Эта угроза Армена Хачатряна, что, предупреждение… перед выстрелом?

В последние дни некоторые мойшаговцы из числа членов комиссии по вопросам обороны и безопасности активно тиражируют  мысль о борьбе на трех фронтах, резюмируя, мол, нельзя в условиях боевых действий оставлять на самотек составляющую информационной безопасности свободу слова. Не должно одно из важнейших направлений государственной безопасности надеяться на сознательность и нравственность отдельных лиц. Кто бы спорил. Вот бы эти достойные государственного мужа мысли посетили их, когда они были не у руля власти.

КТО БЫ СПОРИЛ. ОСОБЕННО, ЕСЛИ УЧЕСТЬ «ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОВЕДЕНИЕ» некоторых сегодняшних представителей власти в апреле 2016-го года, когда иные управляли информационными сайтами, другие безостановочно строчили в соцсетях и своими публикациями лили воду на мельницу врага. А сегодня членствуют в комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны, которая уже констатировала: горючее в танках было, воевали не лопатами, патронов и оружия у военнослужащих было достаточно, еды хватало, руководитель Генштаба в бильярд не играл…  Иными словами, комиссия по сути опровергла озвучиваемые в те дни спекуляции тех, кто сегодня пребывает во власти. На этом фоне, согласитесь, особенно экстравагантны сегодняшние их речи о недопустимости полагаться на сознательность и нравственность отдельных лиц, о необходимости законодательного урегулирования свободы слова в условиях войны…

Повторимся, кто бы спорил. Но, похоже, мойшаговцы всяким законодательным разработкам нашли альтернативный, а главное, более короткий путь – угрожать расправой. Угрожать с главной политической  трибуны страны самосудом, тем самым потворствуя всяким «хранителям революции»! Очевидно: мойшаговцы вспоминают о том, что Армения – бастион демократии, только когда им это нужно. Все остальное время они, как заметил Марукян, забывают, что Армения – парламентская страна, предпочитая анархию правовому государству…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт КОЧАРЯН: МЫ НЕ МОЖЕМ ВЫЛЕЧИТЬСЯ В СРЕДЕ, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА НАС К БОЛЕЗНИ
      2022-09-28 17:46
      2544

      Тема Арцаха полностью отсутствует в переговорных процессах, причем не только в Брюсселе, речь идет только об урегулировании отношений Армения-Азербайджан, страна находится в глубоком кризисе в плане безопасности, власть не в состоянии защитить территориальную целостность. Таков диагноз второго президента Роберта Кочаряна, озвученный на сегодняшней пресс-конференции, в ходе которой он представил также свое видение действий по выходу из создавшейся тяжелой ситуации.

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ И МИР АРМЕНИИ И АРЦАХУ
      2022-09-12 16:11
      1374

      Когда говорим об угрозах, стоящих перед Арменией и Арцахом, для многих первой из этих угроз является сама власть РА, потому что вне зависимости от процессов, происходящих в регионе и на внутриармянском уровне, очевидно, что основная угроза исходит от властей Армении, заявил один из докладчиков организованного оппозиционными фракциями «Армения» и «Честь имею» общественного обсуждения «Реальная повестка Армении» депутат Тигран Абрамян. По его словам, начатые властями процессы, начиная с развала государственной системы страны и уничтожения ее ключевых институтов и заканчивая проводимой в настоящий момент государственной политикой, являются ярчайшим примером сказанного.

    • Рубен АКОПЯН: ТАБУ НА КРИТИКУ ОППОЗИЦИИ – ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ НИКОЛИЗМ
      2022-09-06 09:26
      1370

      «С точки зрения закона правящая сила сегодня вполне может лишить оппозицию депутатских мандатов. Возникает логический вывод: если гэдэшники  этого не делают, значит, им выгодно, чтобы она осталась в парламенте? - заявил, выступая в клубе «Айели» («Зеркало»), руководитель Центра политического анализа «Акунк», бывший депутат НС Рубен Акопян. Обрушившись на оппозицию с критикой, он одновременно отметил, что его оценки обусловлены болью, которую он испытывает в связи с происходящим в стране.

    • ЗАВТРА МЫ СПРОСИМ СЕБЯ, КАК ПОТЕРЯЛИ АРМЕНИЮ
      2022-08-29 16:11
      1796

      Мы сегодня еще задаемся вопросом, почему так произошло с Арцахом, однако на фоне сегодняшних реалий и бытующих нравов однажды мы зададимся вопросом, почему потеряли Армению, заявил на пресс-конференции директор Центра по изучению вопросов Западной Армении политолог Айказун АЛВРЦЯН. По его словам, все, что произошло с нами, случилось не сейчас, сейчас мы видим результат. Все это описал Мовсес Хоренаци в «Плаче об Армении» еще 1600 лет назад, с тех пор ничего не изменилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ