Последние новости

Мнацаканян проинформировал иностранных дипломатов о ситуации на границе

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян принял в четверг глав аккредитованных в стране дипломатических миссий, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи министр представил послам ситуацию, создавшуюся в результате постоянно предпринимаемых ВС Азербайджана агрессивных действий в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы.

Мнацаканян особо подчеркнул возобновление 16-го июля действий, предпринятых Азербайджаном в направлении госграницы Армении на участке сел Мовсес и Айгепар в нарушение достигнутых ранее договоренностей о прекращении боевых действий. По словам министра, эти действия азербайджанской стороны сопровождались преднамеренным таргетированием гражданских инфраструктур и населения.

Глава МИД особо подчеркнул необходимость прекращения огня и полноценного восстановления, обеспечения и укрепления режима перемирия 1994 года.

В контексте обеспечения региональной безопасности и стабильности министр осудил заявления военно-политического руководства Турции, нацеленные на подрыв системы региональной безопасности и откровенную поддержку агрессивных действий Азербайджана, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ