Последние новости

МИД РА: Угроза выхода Азербайджана из переговоров нас не впечатляет

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала в ответ на вопрос ИА "Интерфакс" заявления азербайджанского руководства, сделанные в последние дни, относительно мирного процесса.

Она подчеркнула, что карабахский конфликт имеет три стороны, которые поставили свои подписи под соглашением о перемирии.

"В прошлом Азербайджан вел переговоры как с Нагорным Карабахом, так и Республикой Армения. Потом Азербайджан отказался от переговоров с Нагорным Карабахом. Если сейчас Азербайджан отказывается вести переговоры с Арменией, то неясно, с кем эта страна будет говорить по вопросу карабахского конфликта. Намерен ли Азербайджан возобновить переговоры с карабахской стороной или нет? Этого мы не знаем", - заявила Нагдалян.

По словам пресс-секретаря армянского внешнеполитического ведомства, в последнее время Азербайджан в различных контекстах пытается выступать с угрозами войны.

"Если угроза выхода из переговоров из этого ряда, то нас это ни удивляет, ни впечатляет. Армения отрицает язык угрозы и выступает с позиций мирного решения проблемы", - резюмировала Нагдалян, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ