Последние новости

Нота протеста из-за визита Масиса Маиляна в Москву

Посла России в Баку Михаила Бочарникова вызвали в азербайджанский МИД, где вручили ему ноту протеста из-за визита в Москву представителей Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)). Об этом сообщается на сайте азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Речь идет о поездке министра иностранных дел НКР Масиса Маиляна и министра культуры Лерника Ованнисяна, передает РИА Новости.

Ранее пресс-служба МИД Арцаха сообщила:  3 ноября находящийся с краткосрочным рабочим визитом в Москве министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян, а также министр культуры, по вопросам молодежи и туризма Лерник Ованнисян, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян присутствовали на выставке арцахских художников и концерте Степанакертской вокальной группы «ВЭЛАНС». 4 ноября Масис Маилян в постоянном представительстве Арцаха в России провел встречу с руководителями и представителями ряда российских экспертных и академических центров, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер от веттинга не отказывается
      2020-04-06 20:29
      194

               То, что мы называем «веттингом», изменения в судебном законодательстве уже приняты в НС, и после подписания президентом Армении закона мы вступим в новый, важный этап реформ судебной системы. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в эфире на Фейсбук, отвечая на вопросы граждан.

    • ААЦ обратилась к верующим
      2020-04-06 20:24
      190

               Армянская апостольская церковь (ААЦ) в условиях коронавируса призвала верующих выйти из Великого поста в Пасхальный Сочельник, 11 апреля, и причаститься уже в последующие дни, сообщил в понедельник директор информационной службы духовного центра Первопрестольного Святого Эчмиадзина ААЦ иерей Ваграм Меликян.

    • Будет осуществлен еще один чартерный рейс Москва-Ереван
      2020-04-06 20:21
      169

               Авиакомпания Red Wings получила еще одно разрешение правительства России на осуществление чартерного рейса по маршруту Москва-Ереван.

    • Пандемия: Число заразившихся в мире достигло 1 288 853
      2020-04-06 20:15
      164

                Число заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа в мире COVID-19 достигло 1 млн 288 тыс 853. Как передает Арменпресс, по данным исследовательских центров коронавируса, число погибших больше 70 тыс. Число выздоровевших составляет 272 тыс человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2019-11-12 14:44
      2452

                Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».

    • МИД Ирана о новых санкциях США
      2019-11-05 11:02
      376

      Новые санкции Вашингтона в отношении Тегерана говорят об его отчаянии и неспособности добиться своих целей дипломатией. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает ТАСС.

    • Казахстан призвал страны-гаранты по Сирии вновь сесть за стол переговоров
      2019-10-12 14:14
      705

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию обретает все большую актуальность, странам-гарантам по Сирии (РФ, Турция, Иран) нужно снова сесть за стол переговоров, заявил в субботу журналистам глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди, сообщает РИА Новости. 

    • Мнацаканян и Лавров провели встречу в Ашхабаде
      2019-10-10 18:22
      391

      Главы МИД Армении и России Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров провели встречу на полях СМИД СНГ в столице Туркменистана, об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь армянского министерства Анна Нагдалян.