Последние новости

Менендес: Сенат должен принять резолюцию о признании Геноцида

Сенат должен принять резолюцию, признающую Геноцид армян, следуя примеру Палаты представителей. Об этом заявил в Сенате США член Комитета по международным отношениям Сената Роберт Менендес, который в своем выступлении также осудил нападения Турции на курдов Сирии и ее недопустимое поведение в регионе.

Менендес напомнил о нападении охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтоне на мирных демонстрантов, подчеркнув при этом, что после принятия резолюции по Геноциду армян в Палате представителей Анкара предпринимает все усилия для того, чтобы запретить принятие подобной резолюции и в Сенате.

На его взгляд, Турция понимает, что если резолюцию вынесут на голосование, то ее примут. Менендес подчеркнул, что Сенат не должен уступать под давлением Турции, а Геноцид армян необходимо незамедлительно признать, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ДЛЯ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ С ТУРЦИЕЙ? СТРАННОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПАШИНЯНА
      2019-11-26 16:08
      2196

      "Мы готовы наладить дипломатические отношения с Турцией без каких бы то ни было предварительных условий. Мы не считаем процесс международного признания Геноцида армян предварительным условием наших отношений с Анкарой. Это признание является очень важным процессом, который необходим не для наших отношений с этой страной, а, как я уже отметил, для глобального предотвращения геноцидов", - заявил премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

    • Роберт Менендес: Я продолжу поднимать вопрос признания
      2019-11-22 13:27
      331

      Влиятельный американский сенатор-демократ Роберт Менендес в ходе своего выступления в Сенате призвал коллег последовать примеру нижней палаты представителей конгресса, в ускоренном порядке принять резолюцию  150 о признании Геноцида армян. Как передает Арменпресс, об этом сообщает “Голос Америки”.

    • Резолюцию заблокировал еще один сенатор
      2019-11-22 12:45
      321

      Сенатор Дэвид Пердью заблокировал голосование в Сенате по резолюции 150 о признании Геноцида армян. Об этом сообщает «Ай дат» США.

    • Армянские ученые озвучили ущерб от Геноцида армян
      2019-11-19 18:24
      385

      Группа ученых с коллективной монографией “Методологические основы структур возмещения и потери армянского народа вследствие геноцида” попыталась наметить, уточнить материальный и духовный ущерб, понесенный армянами вследствие Геноцида армян.