Последние новости

НИКОГДА ОПЯТЬ: ИСКЛЮЧИТЬ УГРОЗУ ПОВТОРЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ И ТУРЦИЕЙ ГЕНОЦИДА АРМЯНСКОГО НАРОДА

Стратегическим аналитикам, ведущим мониторинг динамики мировойны во взрывоопасном ближневосточном регионе, после захлебнувшейся военной авантюры бакинских властей на армяно-азербайджанской границе 12-13 июля 2020 года стали известны планы совместной войны Турции и Азербайджана против Республик Армения и Республики Арцах.

ОБ ЭТОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ТУРЦИИ Реджепа Тайипа Эрдогана об итогах совместной корректировки этих планов в процессе визита делегации Вооруженных сил Азербайджана во главе с командующим ВВС генерал-лейтенантом Рамизом Тахировым в Анкару. Эрдоган, подтвердил успешность работы Начальника Генштаба генерала Яшара Гюлера с азербайджанской военной делегацией – с вовлечением командующих всеми родами войск Вооруженных сил Турции. Можно предположить, что корректировка планов совместной турецко-азербайджанской войны против Армении проходила с учетом уроков поражения Азербайджана в апрельской войны 2016 года и сокрушительно-точного противодействия Вооруженных сил Армении попытке эскалации Карабахского конфликта на Тавушском участке армяно-азербайджанской границы.

Итоги заявлений глав Турции и Азербайджана о готовности приступить к реализации скорректированных планов совместной войны императивно требуют от властей Республики Армения заявить о нависшей над армянским народом угрозе повторения геноцида. Актуальность принципа «Никогда опять» для армянского народа обусловлена геноцидальными актами в отношении армянства Азербайджана во время Перестройки в СССР в ответ на мирные политические акции армян Нагорного Карабаха по самоопределению и выходу из состава Азербайджанской ССР в соответствии с действовавшим в то время законодательством СССР. Речь идет о погромах в 1988 году в Сумгаите и Кировабаде и в 1990 году в Баку, а также военных преступлениях, совершенных против мирного населения Армении во время апрельской войны 2016 года. 

В связи с вышеотмеченным мы считаем чрезвычайно важным приглашение международного сообщества в лице Сопредседателей Минской группы ОБСЕ в составе трех постоянных членов Совета безопасности ООН России, США и Франции к необходимости осуществления мер по исключению повторения геноцида в отношении армянского народа.

Осмысление уроков апрельской войны и желание гарантирования мира сподвигло Сопредседателей Минской группы ОБСЕ предложить сторонам Карабахского конфликта меры укрепления доверия, которые они согласовали на встречах в Вене 16 мая и в Санкт-Петербурге 20 июня 2016 года . 

СЧИТАЕМ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАТЬ властям Республики Армения обратиться к Сопредседателям Минской группы с предложением вернуть вопрос о мерах укрепления доверия в свою повестку с тем, чтобы иметь возможность всем заинтересованным сторонам получения достоверной информации об эскалации конфликта и квалификации инициатора как агрессора. В качестве инструментария контроля за соблюдением режима прекращения огня мы рекомендуем орбитальный зондаж зоны Карабахского конфликта космическими средствами трех постоянных членов Совета безопасности ООН – Сопредседателей Минской группы России, США и Франции.

Применение Сопредседателями согласованного орбитального зондажа сигналов о накоплении военной силы и его угрожающем перемещении позволит вывести процесс урегулирования из ловушки безликой равновероятной ответственности за инициирование эскалации конфликта. Это даст возможность Азербайджану и Армении при посредничестве Сопредседателей Минской группы перейти к субстантивным шагам по налаживанию двусторонних отношений.

  • Григорий Саиян 21-Июл-2020
    Очень удачная формулировка - ловушка безликой равновероятной ответственности. Бестолковые паритетные призывы международных дипломатов больше напоминают судебное обвинения преступника и жертвы преступления в равной ответственности за состоявшееся преступление. Что касается метода космического зондажа предлагаемого Котанджяном, то это практически безотказный способ мониторинга. Если его удастся осуществить, то Армении это даст несомненные преимущества. В своё время Советский Союз осуществлял космический мониторинг за передвижением советских войск в Афганистане.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МИССИЯ АРМЕНИИ-РОССИЙСКИЙ ИЗРАИЛЬ НА КАВКАЗЕ
    2020-10-20 12:58
    686

    Время стратегических инновационных решений Вновь нарушено гуманитарное перемирие в Карабахе, несмотря на высокий патронаж Министерства иностранных дел России как Сопредседателя Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию. Прослеживая остроту оперативных сводок с южнокавказского фронта, грозящего развернуться в региональную военную катастрофу, целесообразно оценить уроки огромной работы дипломатов России, США и Франции взглядом экс-Министра иностранных дел Армении Чрезвычайного и Полномочного Посла Эдварда Агвановича Налбандяна(1).

  • СИСТЕМА СОЮЗНИЧЕСКИХ ГАРАНТИЙ РОССИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
    2020-10-10 12:44
    157

    Генерал-лейтенант (отст.) Гайк С. Котанджян, доктор политических наук (Российская академия управления при Президенте РФ); научный эксперт по международному контртерроризму (Национальный университет обороны США); профессор (стратегические исследования безопасности – РА, РФ, США); Почетный ПрезидентАссоциации политической науки Армении

  • СКОРБИМ В СВЯЗИ С КОНЧИНОЙ ДАНЫ МАЗАЛОВОЙ
    2020-09-08 14:19
    1010

    Приношу свои глубокие соболезнования в связи с утратой имевшей международное признание чешской журналистки Даны МАЗАЛОВОЙ, своей объективностью внесшей важный вклад в выявление неоспоримых фактов авторства азербайджанских властей в совершении чудовищных геноцидальных преступлений в отношении азербайджанского населения Ходжалы. Профессионально-безукоризненный вклад Мазаловой в изыскание истины продолжит служить делу справедливого разрешения карабахского конфликта. Гайк КОТАНДЖЯН, генерал-лейтенант в отставке, профессор

  • Гайк КОТАНДЖЯН: УРОКИ ОШИБОК ТРАНЗИТА ВЛАСТИ В КОНТЕКСТЕ МЕНЯЮЩЕГОСЯ МИРОПОРЯДКА
    2020-06-08 11:54
    181

    Когда пик эпидемии будет пройден, Армения неизбежно найдет обновленную политическую повестку, нацеленную на устойчивое демократическое развитие двусубъектной армянской национальной государственности, черпающей инновационный ресурс в триединстве Армении, Арцаха и Диаспоры. При этом истина в том, что ответ на вопрос – что же у нас на горизонте в среднесрочной и дальней перспективе? – армянским обществом остро востребован именно сейчас. Об этом сигнализируют эксперты, медийно-сетевые источники и широкая общественность.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ