Последние новости

"КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ МАЛЬЧИК?" - "МАМА СКАЗАЛА!"

Снились мэрам иногда голубые города…

Тут к бывшим градоначальникам Берлина и Парижа никаких вопросов, поскольку о чем спрашивать, когда оба откровенные геи.  Их лондонский коллега известен как рьяный поборник равноправия лиц нетрадиционного секса, что тоже напрягало, но не более. И только Юрий Михайлович Лужков, славный московский градоначальник тех лет, от названных товарищей был  не просто в стороне, а в открытой конфронтации. Идею провести гей-парад в Москве, рассмотренную на четырехсторонней встрече мэров, Лужков поломал решительно и с треском.

МОТИВЫ ОТКАЗА главного защитника столицы от ожидавшей ее напасти были удивительно просты: так как физиологически правильные мужчины и женщины в городе-герое пока еще в большинстве, мер физического воздействия в отношении сексуальных меньшинств не избежать. Или, как высказался мой неполиткорректный приятель, "пидоров будут бить".

Проблема своеобразной приверженности в сексе сегодня беспокоит не только узких специалистов -  откровенное и стремительное одевичивание мужчин легко наблюдается  и неспециалистами.

Популярный ведущий телешоу публично и чуть ли не с гордостью признается в том, что состоит на содержании женщины-миллионерши. 

Краткий сюжет из почти что круглосуточной песни. Увидев, как  "ты шла с другим, ты шла с другим…", лирический герой шлягера мог бы вообще-то спросить за измену со своей подруги или по-мужски разобраться с соперником, а не впадать в прострацию.

Или вот еще. Совсем уж неприличный скулеж надо полагать дееспособного мужчины: "Ах какая женщина, какая женщина, мне б такую…" - размазывает сопли другой лирический персонаж, после чего в самый раз послать его к какой-нибудь матери - пусть бедолагу утешит.

С кого же брать пример молодым? Уж не лучше ли с товарища Нетте, парохода и человека, но тут надо долго объяснять, кем он был, чем занимался и как прославился.  А певец и душка Борис Моисеев, например, в аннотациях  не нуждается - вот он перед глазами. По словам писательницы-феминистки Арбатовой, ярок, добр, изящен, смел, талантлив, всегда на сцене и, что примечательно, имеет мужество не бояться быть самим собой.

ИЗ УВИДЕННОГО И ВПЕЧАТЛИВШЕГО. Москва, популярный ресторан на Арбате. За столиком  четверо пожилых грузин, по другую сторону - двое  молодых, лицом ко мне, спиной к грузинам. У одного волосы выкрашены в красно-желтый тон,  стянуты жгутом и перехвачены зеленым бантом - не обратить внимания невозможно. Один из грузин не выдерживает.

- Извини, слуши, ти мальчик или девочка?

- Мальчик, - вздув нижней губой челку, кокетливо улыбается молодой человек.

- Откуда знаешь?

- Мама сказала…

Пробормотав что-то нехорошее насчет мамы, грузин вернулся на место.

…Присутствие в больших объемах бабистых мужчин и мужеподобных женщин неэстетично на телеэкранах и малопродуктивно в  жизни. В прямом смысле: ожидать продолжения рода от гей-славян, как, впрочем, и от гей-армян, безнадежно. Не случайно проблема депопуляции количества жителей в России рассматривается уже в одной связке с национальными проектами.

Озадачились голубой угрозой нынче и в США. Американская киноакадемия долго думала: присуждать "Оскара" "Горбатой горе" (здесь  два страстно любящих друг друга ковбоя опровергают знаковое для американцев представление о мужественных парнях на пачке сигарет) или отдать "Оскара" антирасистскому "Столкновению"? Внутриполовым проблемам все-таки предпочли межэтнические.

Особый шарм развитию ситуации придает то, что в праве на мужское превосходство (сила, защита "слабого пола", тяжелые работы и т.п.) начинают сомневаться уже и те мужчины, которые в самом деле мужчины.

Из интервью артиста Суханова "Новым Известиям".

- Во многом женский пол уже не нуждается в мужской поддержке и справляется сам - и в дружбе, и в любви, и в бизнесе, и в политике… Они очень активно набирают очки, и весы медленно, но верно ползут к полному равенству, а потом, я уверен, они начнут клониться в сторону "слабого пола".

Может, конечно, у мужчин проснется дух соперничества и они, следуя призывам естества, воспрянут духом. Между тем большинство мужчин об этом пока задумывается, а меньшинство погоды не делает, но довольно прозорливо втирается в подруги к набирающим силу женщинам.

Такие вот дела, уважаемые дамы и господа…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ХОЧУ, ЧТОБЫ САМОЙ ГОРЯЧЕЙ ТОЧКОЙ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ БЫЛ МАНГАЛ…"
      2019-12-03 12:04
      1172

      2 декабря с торжественного приема в Посольстве Российской Федерации в Ереване начнется Гастрономическая неделя России. Будет много чего и все будет вкусно. Но мы начнем издалека.

    • ЕРЕВАН. ПЛОЩАДЬ АЗНАВУРА. СВЕТ ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД
      2019-11-25 10:51
      731

      Аллея кинозвезд на ереванской площади Азнавура загоняет себя в тупик. Причина - недостаток звезд. Почему? Потому, что кино у нас по большому счету тоже нет, организаторам Международного  фестиваля "Золотой абрикос" с каждым годом все труднее предлагать жюри что-нибудь национальное, а имена, достойные быть увековеченными,  явно на исходе.

    • ТУРЕЦКИЙ САМОЛЕТ НАД ЕРЕВАНОМ? ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ
      2019-11-18 14:13
      1475

      Средь бела дня и при ясной погоде самолет с опознавательными знаками Турецкой Республики пересек границу Армении и взял курс на Ереван. Попутно он совершил облет Гюмри, где расположена Российская военная база, а в ереванском небе под крылом самолета оказалась главная площадь республики, здания правительства и Министерства обороны. Подразделения ПВО Армении молчали.   Тем временем российский Ту-154 на низкой высоте облетел Пентагон, Белый дом, штаб-квартиру ЦРУ, а также военную базу в Мэриленде. Реакции со стороны сил противовоздушной обороны США никакой. Что происходит? Ничего особенного.

    • ЭФИОПСКИЙ ПРЕМЬЕР ПОКАЗЫВАЕТ ПРИМЕР. ЧТО ДЕЛАЕТ АРМЯНСКИЙ?
      2019-11-06 11:29
      1036

      Макиавелли говорил: "Не стройте скромные планы, они не способны взволновать душу". Намерения Никола Пашиняна примирить Армению с Азербайджаном из тех, которые не могут не волновать, и случись такое на деле, кто бы мог быть против? Но не случилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ