Последние новости

Армянская активистка пострадала в ходе акции протеста в Нидерландах

Армянские протестующие в Нидерландах не ожидали, что азербайджанцы, которые находились во дворе диппредставительства своей страны, проявят агрессию и пойдут на провокации. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщила практикант посольства Армении в Нидерландах, студентка Ашхен Баклачян.

Она отметила, что армянской стороне для проведения акции протеста городским муниципалитетом было выделено всего два часа. «И мы проводили акции протеста, и они. Мы выкрикивали лозунги против азербайджанской агрессии, а они против Армении. Время на проведение акции у нас закончилось где-то к пяти часам, если я не ошибаюсь. Мы уже собирались уходить, вперед идти нам не разрешали сотрудники полиции.

Однако затем полицейские убрали металлические барьеры, люди попытались продвинуться вперед, но это было запрещено. В результате полицейские были вынуждены попросить нас удалиться. Они также привлекли дополнительные силы, задействовав конную полицию», - рассказала Баклачян.

Она также сообщила, что во время акции в их сторону азербайджанские активисты стали бросать пластиковые бутылки с водой и камни. В результате этого инцидента пострадала молодая девушка. В ее руку попал камень. Однако, к счастью, обошлось без вмешательства скорой помощи.

«Но я не знаю, обратилась ли она за медицинской помощью в дальнейшем. Я с ней лично не знакома», - отметила студентка, заметив при этом, что азербайджанская сторона, по всей видимости, заранее подготовилась к провокации.

Ашхен Баклачян добавила, что армянская сторона не осталась в долгу и ответила азербайджанцам, бросив в их сторону свои пластиковые бутылки. Полицейские при этом никого приводу так и не подвергли.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гагик МАКАРЯН: К ОСЕНИ КОЛИЧЕСТВО БЕЗРАБОТНЫХ УВЕЛИЧИТСЯ НА 80 000
      2020-08-08 15:33
      0

      Если некоторые ограничения будут сняты, то есть они не будут создавать дополнительных препятствий для передвижения или производственных процессов, то это существенно на все это не повлияет. Но если какие-то требования останутся, которые будут работать в этом плане, то они, естественно, определенно помешают. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am председатель Союза работодателей Армении, экономист Гагик Макарян, отвечая на вопрос, как отразится на экономике продление режима ЧП еще на один месяц. «Учтите, что параллельно с ЧП работает также логика карантина: на каком расстоянии должны быть рабочие, сколько человек должно быть на одной территории и так далее. Сегодня предприятиям мешают проблемы именно такого порядка», - заявил Макарян.

    • Политолог: ОНИ ПОДЦЕПИЛИ 70% ИМЕННО ЗА ТО, ЧТО ВЫДАЛИ ЗА СВОЮ СОВЕСТЬ
      2020-08-08 14:34
      108

      Они подцепили 70% именно за то, что выдали все за свою совесть и убеждения. Об этом написал на своей странице в Facebook политолог Агаси Енокян.

    • Призыв Виталия Баласаняна
      2020-08-08 13:31
      157

      Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

    • Директора Национального центра по профилактике СПИДа и Инфекционной больницы «Норк» освобождены от занимаемых должностей
      2020-08-08 13:30
      94

      Во вновь формируемом медицинском центре Мгеру Давидянцу предложили должность заместителя по общей линии, тот сначала данное предложение принял, но потом отказался. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ