Последние новости

Беспорядки в Тбилиси и Батуми из-за фильма о нетрадиционной любви

Полиция задержала 25 человек в Тбилиси и трех человек в Батуми, которые опротестовывали премьерные показы в кинотеатрах страны шведско-грузинской драмы о нетрадиционной любви «А потом мы танцевали», говорится в заявлении на сайте МВД Грузии. Информацию передает Sputnik-Georgia.ru.

Инициаторами акций протеста были бизнесмен Леван Васадзе и националистическое движение «Грузинский марш».

Они еще несколько дней назад пообещали помешать показу фильма, рассказывающего о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия.

«Все запланированные в шести кинотеатрах в Тбилиси и Батуми 8 ноября киносеансы прошли согласно анонсированному времени. Министерство внутренних дел в связи со случившимися во время акций инцидентами начало расследование по четырем фактам», – сказано в заявлении.

Продолжается расследование по факту нанесения вреда здоровью гражданке Анне Субелиани в Тбилиси, на прилегающей к кинотеатру «Амирани» территории. Полиция установила личность совершившего это человека там же, на месте происшествия, и задержала обвиняемого.

Также ведется расследование по факту применения насилия в отношении члена «Республиканской партии» Давида Бердзенишвили на проспекте Мераба Костава около кинотеатра.

Следствие ведется и по факту нападения на полицейских, во время которого пострадали двое из них. Необходимую медицинскую помощь им оказали в клинике.

Еще одно дело возбуждено по факту повреждения машины МВД.

В нарушении Кодекса административных правонарушений обвиняются 27 человек. Следствие ведется по статьям «хулиганство» и «неповиновение законному требованию представителя правохранительных органов», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ