Последние новости

Вице-премьер РА призвал ЕАЭС проанализировать ситуацию с "абрикосовой войной"

Вице-премьер Армении Мгер Григорян в ходе очередного заседания совета ЕАЭС обратился к недавнему случаю запрета продажи армянской продукции на московском рынке "Фуд сити", передает пресс-служба правительства.

Ранее стало известно, что на рынке "Фуд-сити", чвладельцами которого являются уроженцы Азербайджана, предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев, выставили на улицу фуры с армянской продукцией, из-за чего они могли испортиться. Вскоре для армянских продуктов были найдены новые точки реализации как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. В сети был запущен флешмоб, который позволил реализовать большое количество фруктов из Армении. В воскресенье стало известно, что продукцию из Армении вновь стали принимать в "Фуд-сити".

Григорян, обратившись к членам совета ЕАЭС и главам коллегии, подчеркнул, что подобные случаи недопустимы и призвал коллег детально проанализировать ситуацию.

 В ходе заседания также был обсужден ряд вопросов, направленных на развитие евразийской интеграции, в том числе, проект соглашения о единой системе транзита ЕАЭС, программа создания общего электроэнергетического рынка, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ