Последние новости
0
2060

"НОЙ" НА ФЕСТИВАЛЕ В БАЛАШИХЕ

Третий ежегодный фестиваль национальных культур "Балашиха - большая семья" провели в Доме культуры "Саввино" 2 ноября. Одиннадцать национальностей России ознакомили жителей Балашихи со своими культурными традициями в преддверии Дня народного единства. Почетным гостем фестиваля стал начальник управления по работе с институтами гражданского общества Главного управления социальных коммуникаций правительства Московской области Роман КИРИЦА.

В ФЕСТИВАЛЕ участвовали представители еврейской, татарской воскресной школы при храме Преображения Господня, воспитанники армянской воскресной школы "Ной", творческие коллективы Балашихи, Чувашии. К уже традиционным участникам фестиваля в 2019 году добавились новые. Гости знакомились с изобразительным искусством и танцами гостеприимной Армении.

Наилучшим образом представила национальные блюда армянская воскресная школа "Ной". Гости фестиваля буквально смели со столов блюда армянской национальной кухни. Здесь угощали толмой, ореховым вареньем, халвой и кюфтой, фрикадельками и др. разными блюдами.

На мероприятии была представлена и концертная программа, в рамках которой прозвучала песня "Зартонк", прозвучал дудук, своими танцами дети порадовали зрителей, а танцевальный номер под названием "Майрик" исполнили дети с 3 до 6 лет.

Такой высокий уровень популяризации армянского национального достояния стал возможен благодаря великолепным организаторским способностям армянской воскресной школы "Ной" в лице директора организации Зограба Саакяна - члена Консультативного совета по делам национальностей при администрации городского округа Балашиха.

В программу фестиваля вошел круглый стол "Народы СССР на защите Родины", посвященный предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц говорил о роле патриотических уроков в воспитании подрастающего поколения вместе с представителями разных народностей.  Важность подобных мероприятий высоко оценили представители регионального правительства и депутаты Мособлдумы и Совета депутатов Балашихи, члены Общественной палаты города и почетные гости.

"Россия - многонациональное государство, и очень важно знать больше о своих соседях. Если мы не будем общаться друг с другом, то потеряем самую главную нашу ценность: единство. Мы сильны, когда мы вместе", - сказал Роман Кирица.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армине СААКЯН: "НЕТ УЖ, Г-ЖА ХАРАТЯН, ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ДО КОНЦА НАСЛАДИТЬСЯ ПРОИСХОДЯЩИМ В СТРАНЕ"
      2019-12-12 14:36
      30

      Ученый-этнограф, общественный деятель Грануш Харатян, в свое время безоговорочно поддержавшая "бархатную революцию" и приход к власти Никола Пашиняна и его команды, на днях заявила, что у нее в голове впервые зарождается мысль уехать из Армении.

    • Грануш ХАРАТЯН: "Я НЕ ПОЗВОЛЮ, ЧТОБЫ ПОЛИЦИЯ ТАЙНО ПРОСЛУШИВАЛА МОИ ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ"
      2019-12-11 16:08
      446

      "Если законопроект о возможности тайной прослушки телефонных разговоров полицией принят в первом чтении в НС, да еще и партийно-пакетными 82 голосами за, я отказываюсь считать это Национальное Собрание законодательным органом страны", - написала на своей странице в Фейсбук известный общественный деятель, ученый-этнограф Грануш ХАРАТЯН.

    • ЦЕРКОВЬ ХОРАНАШАТ В ШОРТ-ЛИСТЕ 7 MOST ENDANGERED
      2019-12-11 13:12
      466

      EUROPA NOSTRA защищает культурное и природное наследие Европы и проводит кампании по спасению находящихся под угрозой исчезновения памятников, мест и ландшафтов Европы, в частности, в рамках программы 7 Most Endangered.

    • ПАЛЬМЫ И АРАРАТ ДЛЯ КОНДА
      2019-12-10 14:14
      814

      Заброшенный и вычеркнутый из истории Еревана Конд заиграл яркими красками "уличного" искусства. Не так давно - а именно год назад - ветхие дома Конда постепенно начали приобретать пестрый, жизнерадостный окрас - за дело взялись неравнодушные художники, вдохновленные инициатором переформатирования трущоб в арт-пространство, графическим дизайнером и поклонником стрит-арта Сергеем НАВАСАРДЯНОМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ