Последние новости

Алгимантас Думбрава: Литва не останется в стороне

Литва не останется в стороне и будет искать пути мирного урегулирования конфликта. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя парламентской группы дружбы Армения-Литва Алгимантас Думбрава.

«Как член руппы по межпарламентским связям с Республикой Армения я с беспокойством слежу за событиями на армяно-азербайджанской границе. Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших.

В октябре 2019 года будучи членом официальной делегации Сейма я посетил Армению. Я могу ответственно заявить, что армянский народ не забыл прекрасный жест Литвы, когда она одной из первых признала независимость Армении. На протяжении всего визита делегации мы постоянно слышали слова благодарности и восхищения Литвой. Совсем недавно мы отметили 25-летие нашего сотрудничества.

Я считаю, что даже в этот неспокойный период для стран Южного Кавказа Литва не останется в стороне и будет искать пути мирного урегулирования конфликта. Это должно быть достигнуто прежде всего обеими сторонами конфликта за столом переговоров. Я понимаю, что это нелегко сделать, но это является предпосылкой для положительного результата. Им должны помочь члены Минской группы ОБСЕ, США, Франция и Россия.

 Я должен напомнить, что Армения и Азербайджан являются участниками Восточного партнерства, которое очень активно поддерживает Литовская Республика, и я считаю, что все мы должны сосредоточиться и помочь разрешить затянувшийся конфликт», передает Новости Армении - NEWS.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ