Последние новости

Грета Тунберг получила 1 млн евро от Фонда Гюльбенкяна

Известная шведская экологическая активистка Грета Тунберг получила "Премию Гюльбенкяна за гуманизм" в размере 1 млн. евро. Этой награды она удостоена "За вклад в области прав человека и мобилизацию молодого поколения на борьбу с изменениями климата".

"Для меня большая честь получить премию Гюльбенкяна за гуманизм! Это больше денег, чем я могу себе представить, и вся сумма будет передана через мой фонд различным организациям и проектам, которые пытаются помочь людям, пострадавшим от климатического и экологического кризиса", — заявила 17-летняя активистка в видеообращении в своем Facebook-е.

Грета Тунберг обрела всемирную известность в 2018 году после серии акций протеста у здания парламента Швеции. Тогда она заявила, что не будет ходить в школу, пока власти не начнут соблюдать соглашения по климату. В 2019 году подобные забастовки молодежи прошли по всему миру, а Тунберг выступила с речью на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке. В 2019 году журнал Time признал экоактивистку "Человеком года", сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ