Последние новости

Артур ВАНЕЦЯН: ВЛАСТЬ НЕ СПРАВИЛАСЬ С НАДЛЕЖАЩИМ ВЫПОЛНЕНИЕМ СВОИХ ФУНКЦИЙ

          Издание 168.am опубликовало интервью с руководителем партии «Родина» Артуром Ванецяном, которое приводит News.am.

          - В эти дни мы стали свидетелями целого ряда угроз национальной безопасности: от утечки персональных данных наших военнослужащих до хакерских атак на государственные сайты, распространения смс-сообщений среди населения и т. д. Почему госсистема Армении так сильно облажалась?

           - Вы перечислили только видные стороны допущенных упущений, которые составляют лишь небольшую часть всей картины. А причина этих упущений более чем очевидна.

         Чтобы подчинить себе Службу национальной безопасности, премьер-министр Армении Никол Пашинян демонтировал систему, существовавшую годами, создав тем самым ситуацию, когда профессионалы в этой области и офицеры с биографиями начали покидать ее, и именно поэтому у нас сложилась такая картина. Однако, безусловно, в СНБ и на сегодняшний день имеются профессиональные кадры, и их довольно много.

          В целом же, события в Тавушской области Армении в очередной раз доказали, что приоритетом номер один для Армении является безопасность, и нам еще предстоит сделать много работы в этом направлении.

           Хочу подчеркнуть, что идея безопасности не ограничивается лишь боеспособностью вооруженных сил. Национальная безопасность обеспечивается грамотной, целенаправленной, постоянной и последовательной работой по ряду направлений.

           Мы не имеем права ошибаться в этих вопросах. Искренние и доверительные отношения с союзниками являются одним из важнейших факторов. И, к сожалению, я вижу, что были допущены ошибки в этом и в ряде других направлений. Все бремя по обеспечению безопасности не должно быть оставлено на усмотрение армии. Когда власти допускают ошибки в других областях работы, нагрузка на армию значительно возрастает.

            -     Говоря о союзниках, вы имеете в виду существующую напряженность в армяно-российских отношениях?

        - И не только. У нас имеются серьезные проблемы, начиная от внутренней общественной атмосферы до экономической политики, от кампаний по дискредитации генералов и командного состава армии до безрассудных заявлений о начале переговорного процесса с нуля. 

          Что касается армяно-российских отношений, то группы, работающие против этих отношений, в Армении заметно активизировались. Как лидер политической партии и как генерал Службы национальной безопасности, я думаю, что эти силы служат интересам других государств. Армения не заинтересована в ухудшении армяно-российских отношений, точно также, как и Россия.

          Очень важно, что такие попытки, такие тенденции получат общественно сознательный жесткий контрудар. Зрелость политических сил и общества является важнейшим фактором сдерживания и нейтрализации 5-й колонны.

           - Недавно была опубликована новая стратегия Национальной безопасности. Можете ли вы прокомментировать этот важный документ?

           - Я, возможно, один из немногих, кто подробно изучил этот документ. И моя четкая оценка такова: по своему качеству это нельзя назвать Стратегией национальной безопасности. Этот документ демонстрирует тот трагический факт, что нынешние власти Армении находятся за пределами реальности.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • $155 МЛН КОМПАНИЯМ, СВЯЗАННЫМ С ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-09-23 11:15
      65

      Крупнейший израильский производитель аэрокосмической и авиационной техники перевел не менее 155 миллионов долларов двум компаниям, связанным с крупномасштабным отмыванием денег для правительства Азербайджана. Причина этих платежей государственной компании Israel Aerospace Industries, производящей авиационные и астронавтические системы как для военного, так и для гражданского пользования, остается неясной.

    • Новых случаев 210, скончалось 8 человек
      2020-09-23 11:09
      48

                По положению на утро 23 сентября, в Армении зафиксировано 47 877 подтвержденных случаев коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний.

    • На севере Армении произошло землетрясение
      2020-09-23 11:05
      52

               Землетрясение магнитудой 2.5 произошло на севере Армении в ночь на 23 сентября, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

    • Президент Ирана поблагодарил Россию и Китай за «однозначное нет»
      2020-09-23 07:11
      116

              Президент Ирана Хасан Роухани в своем видеообращении на заседании высокого уровня в ознаменование 75-й годовщины ООН выразил благодарность России и Китаю за "однозначное нет" попыткам США выступить в Совбезе ООН с антииранскими планами, передает РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ